15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。 ...
楼主: 守信
go

贴出致癌食物的黑名单供战友们日常饮食之参考。   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

hiuhiu 发表于 2010-11-25 12:12
是啊,咱姐妹俩又找到共同爱好了
可千万别把我跟守信哥想提并论,俺是他的粉丝,小字辈,要学习的东东 ...

我才是你们俩的铁粉呢。
年青是否发展快这个问题让科学家去回答吧
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

守信哥太谦虚了,什么时候你2阳了,妹妹请你喝洋酒庆祝

现金
34 元 
守信大哥,我想请问下,甲鱼和鸽子这类的能一个月吃个2-3回吗?我妈妈刚做完手术没有多久,她身体还比较虚弱呀~

现金
5591 元 

一等功勋章

很久没有上来了,看来兄弟不错,粉丝也不少,祝贺祝贺!

现金
5770 元 

linlin1011 发表于 2010-11-27 22:34
守信大哥,我想请问下,甲鱼和鸽子这类的能一个月吃个2-3回吗?我妈妈刚做完手术没有多久,她身体还比较虚 ...

没问题,一个月吃个2-3回甲鱼和鸽子没问题,前提是不能感冒,否则消化吸收差一些,并且可能产生腹胀。祝好!

现金
5770 元 

hiuhiu 发表于 2010-11-25 17:48
守信哥太谦虚了,什么时候你2阳了,妹妹请你喝洋酒庆祝

会的,也许两三年以后,我是有信心的。

现金
5770 元 

根草 发表于 2010-11-28 14:42
很久没有上来了,看来兄弟不错,粉丝也不少,祝贺祝贺!

同贺!
论坛是家,有时间常回家看看!

现金
5591 元 

一等功勋章

现金
79 元 
翻过了11月份的月历,再次祝愿守信叔叔一切安好!
看了两天您的帖子,把许多经验都放word里打印出来,仔细的消化。
守信叔叔,今我父亲原发性肝ca,5.0*4.8cm,已在广西南宁303医院做了冷循环微波和介入,等待一个月后的复查,每个周末下班我都回家跟爸爸共度周末,早上起来和爸爸散步,晚上熬汤给爸爸喝,叮嘱他按时吃药,上个周末还买了个草龟回家,准备熬灵芝龟汤,他舍不得一个人喝,非得等到这个星期放假回家煲汤了一起喝。目前爸爸精神乐观,也知道自己患这种病,上个星期舅舅带了个所谓的中医拿了十剂打成粉的中药,说试试看。昨天我跟他说了一下您在帖子中提到的那位战友不吃中药是因为中药在运输制作等等过程中会发霉这种情况。另外,听民间说“乌桕寄生”很有用,特别难找到,在努力之下也找到一些,熬点来喝。
    每个星期回家看到爸爸乐观,看起来没事的样子,我就感到特别温暖,我从小就跟爸爸特亲,到现在我们依然保持着,两人之间特别多话说。从生活,工作,感情,将来。。。我们无所不谈。越是这样,我越爱他,今年毕业参加工作后,更是如此,我总能给他感到自豪的资本,从考大学,毕业后进政府机关等等。
    跟彬叔也讨教了一下,我跟他说了一下我爸爸的情况,他说没什么问题就别折腾。

还有半个月就到爸爸复查的时间了,我的心一紧一紧的。
    因为从许多资料看来,手术切除依然是治疗肝ca的最佳手段,我一直有种担心,也自责。爸爸当初到医院“被微波、介入”是不是不够好,又因为我当初不够了解此病,以为是肿瘤(原来肿瘤即是肝ca)。所以爸爸做了微波和介入之后,我心里一上一下,总觉得当初应该做切除好。
    爸爸出院之后,拿到的资料有不够详细,CT留在了南宁的亲戚家(4张),血液报告、CT结果,B超结果都没能拿回家,只有出院记录。我很是郁闷。这个周末回家我得把出院记录也放上来给大家看看,出出建议。
     守信叔叔,像我爸爸现在这种情况(4.8*5.0cm,原发性的,肝功还不错,做了微波和介入),后续您觉得怎么治疗为佳呢?
      谢谢您!
附:我好像记得我知道爸爸的病情后在论坛上发过求助帖子,GZ版主很热心的给了建议:

有无原来的CT片?

邮件已收到。

既然已经做了消融,那么后续考虑:
1、1个月后增强CT评估消融效果,必要时重复或联合介入;
2、评估抗病毒治疗;
3、定期复查,包括AFP和影像学检查。
在此也感谢版主。

我现在纠结的是到底下一步该如何做是最好的。同时也深深的自责没有让爸爸到更好的医院治疗。
   再次感谢守信叔叔。

现金
79 元 
另外,爸爸不会打字很少上网,我现在犹豫到底要不要让爸爸上肝胆相照论坛来学习,特别的学习像守信叔叔、彬叔等等这些帖子。
我就担心他看到某某战友离去的字眼。但又想让他看到像您这样积极的一面,充分的了解自己。我现在矛盾着。还是需要守信叔的意见。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 05:35 , Processed in 0.016281 second(s), 11 queries , Gzip On.