15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 救命啊,我爸的检查单大家帮我参考下该怎么治疗好! ...
go

救命啊,我爸的检查单大家帮我参考下该怎么治疗好! [复制链接]

现金
34 元 
我的父亲今年64岁,平时一向食量不行,又因为家庭条件不好,平时生活差,人很瘦,从小失去父母身体不好,老爱范病以他自己说的是从小读书的时候就有腹痛的毛病,之后在80年代他30多岁时,曾做过两次手术分别是因胆结石,切除了胆囊、十二指肠,和胆道蛔虫。之后也时常发病,发病时的症状是:胸部上腹胀痛、作胃想吐、遍身寸节酸痛、作寒冷汗、发热背痒,胸痒,打哈欠,酸软无力,厌食.之前那些年只是发病了就去小诊所看看,是在去年的10月份因病情严重腹痛历害住院检查,结果是胆总管结石、肝硬化,肝腹水,脾大的。
   从医院回家之后,就找到一种中药吃了三、四个月吧,今年4月份复查了两次结石没有了,但就在6月份,他又发病了,症状跟原来一样的。腹胀痛持续了几个小时,老是头痛、头昏,恶寒怕冷,三床被子盖着都冷,晚上睡着了就一身冷汗,衣服都湿透了。  在这几个月中一直都是吃:葵花护肝片、氢氯噻嗉片、螺内酯片,还有他自己用几味草药:半边莲、枝子、板兰根、菌陈、泽泻冲水喝。最近几天他自己好像就搞了一个中药方点了一些中药在吃,但吃了中药后肚脐周围微痛,三、四个小时后就腹泻,一天腹泻四至五次。
  中药的成分根这些差不多:柴胡 黄芩 蝉衣 白僵蚕 片姜黄 水红花子 炙鳖甲 生牡蛎 生大黄 焦三仙
2008年10月份血检查:
总胆红素26.5
直接胆红素11.8
ALT  16AST  22
碱性磷酸酶  78
Y-GT  61
总蛋白  61.6
白蛋白  29.4
球蛋白  32.2
白蛋白/球蛋白  0.91
前白蛋白   0.122
胆汁酸     11.8
尿素氮    3.3
尿酸    320.4
肌酐    61.8
钠    146.7
氯    4.00
总钙   2.08
二氧化碳结合力   23.3
无机磷    0.95
血镁    0.84

CT检查:

肝脏形态失常,左右叶比例失调,肝裂增宽,肝内胆管呈树枝样扩张,肝右叶及尾叶见四枝高密度影,肝门区门脉增粗,胆总管未端见约2.0×1.5CM,高密度影,胆总管增粗,脾脏体积增大,内见点状高密度影,脾门见约3.0×3.0大小软组织影,密度与脾脏相近,脾门区见簇状小结节状影,腹腔内见少量液样密度影,左侧肾脏似见约0.5×0.5CM大小低密度影,边缘模糊,胆囊显示欠佳腹膜后未见明显肿大淋巴结影。

胆道MR平扫+MRCP  COR、TRA、H2D、F12D、T1WI、72wI
肝脑体积缩小,边缘呈波浪状改变,肝实质呈广泛颗粒状改变,其内可见多发小类圆形长T1长T2异常信号,肝内胆总管内均可见结节状长T1短T2异常信号,其中较大者直径1.5CM,肝内胆管稍显扩张,脾脏体积明显增大,其大小约11.0×17.0×22.0CM(左右径前后径上下径) ,其内信号未见明显异常,脾脏内侧可见类圆形等T1等T2异常信号,其直径约3.0CM,左侧肾脏可见小类圆形长T1长T2信号,其直径约0.8CM,胰腺形态信号未见明显异常。

MRCP示:胆总管及右肝管内可见结节状低信号影,胆总管中上段及右肝管均稍显扩张,胆总管最宽径约1.5CM,主胰管走行形态及信号未见明显异常.

2009年3月26日B超复查:
肝脏上界第六肋,下界肋缘T0MM,肝边不规整,肝实质回声增粗,分布不均匀,肝左叶胆管轻度扩张,胆总管不扩张,肝内血管网走向清晰,肝边呈凸凹不平,门静脉宽内径为17MM,内可见一样索状等回声团,大小为29.0×6.36MM
胆:胆囊己切除
脾:脾厚65.5MM,肋下可探及,内部回声均匀,脾静脉内径为11.0MM
CDFI:未见异常血流信号
提示:肝硬化
门静脉内条索状等回声,考虑为血栓形成

2009年4月8日B超复查(与3月26日不是同一家医院):
肝脏大小形态正常,被腊光整,实质回声均匀,管道走行清晰,门静脉1.5CM,肝外胆管0.8CM,胆囊切除术后,胰腺大小形态正常,实质回声均匀,胰管无扩张,脾厚8.2CM,肋下5.6CM,脾实质内可见多个强光点,最大直径0.5CM。
结纶:门静脉增宽,脾大,脾内多发钙化。

2009年4月份血复查报告:
钠  138
钾  3.8
氯  100
血糖  5.2
尿素氮  7.6
肌酐  93
谷丙转氨酶  11
谷草转氨酶  25
乳酸脱氢酶  163
肌酸激酶   82
肌酸激酶同功酶  15
a-羟丁酸脱氢酶  150
总胆红素  29.4
直接胆红素  13.1
间接胆红素  16.3
总胆汁酸   45.5
碱性磷酸酶   76
Y-谷氨酰转移酶  59
尿酸  573
总蛋白  85.6
球蛋白  38.3
白球比值  1.2
白蛋白  47.3
前白蛋白  153.1
钙  2.09
磷  1.18
总胆固醇  3.72
甘油三脂  0.79
高密度脂蛋白  1.91
低密度脂蛋白  1.46
载脂蛋白-A1   2.04
载脂蛋白-B    0.44
载脂蛋白E    51.7

现金
3027 元 
老一辈人往往因为各种原因(没钱、医疗水平落后、社会对乙肝的不重视......)失去了最佳的治疗时机而使病情变得很棘手。LZ到你市最好的三甲医院去看一下肝病科听医生怎么说,中药别乱吃了,越吃对肝越不好,你爸都64的人了...我每天就吃一粒抗病毒的药,其它的药都不吃,感冒了也不吃感冒药。

我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
1323 元 
什么原因引起的肝硬化?
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
34 元 

胆汁性肝硬化

我父亲是属于胆汁性肝硬水,不是乙肝引起的.去年在武汉协和医院看的医生说不传染,还说要做胆总管结石手术和脾脏切除手术(现在吃中药结石没有了),我父亲不同意,一是手术费难揍到,二是他自己怕做手术(因为原来手术后中险过),我们也在网上看了很多各种各样的药和各种各样的医院、医生都说他们有秘方能治,我真是雾里看花。
  网上查到复方鳖甲软肝片还可以,是不是有朋友吃过此药,能不能告诉我此药是否真的很好?还有广西的卢层彭医生的外敷软肝化淤散和消臌利水散(复方足叶草软膏:用足叶草、贝母、鸦胆子、鲜芝麻花研末配成的)是不是真的有奇效?还有李景白医生的肝病网上的配方是否真的很好?
  我的父亲是我最好最好的父亲,他一辈都非常的不容易,病痛影响了他的一生,我怕失去他。我希望尽我最大的努力为他治病,大家都是同病相怜的战友。希望能帮帮我,帮我看看就目前的这个情况,我该怎么为他治疗最好。万分感谢!!!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

别相信那些秘方,只会增加肝脏负担,都吃得腹泻了还吃??!!!

“其内可见多发小类圆形长T1长T2异常信号”,没有做增强?确认门静脉内是血栓?没有检查AFP?

现金
34 元 
没有做什么增强,我也不懂.去年在协和医生也没有说要做.后来没有做手术,住了院十几天院.是我小妹在医院照顾父亲,说是输了一次血(或者是血小板),退了腹水.就出院了.我还是想用中药治疗不知大家觉得如何,复方鳖甲软肝片有效吗?

现金
104 元 
我妈也是胆汁不畅引起的硬化,最近胆囊疼才发现胆结石,黄疸又犯了。。头疼

现金
3027 元 
PBC也不能小视...毕竟你父亲年纪大了...
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
34 元 

回复 8# 的帖子

PBC是什么啊,我都不懂啊.能说说清楚吗?另看到优思弗治疗胆汁性肝硬化效果很好是不是我父亲也可以吃这药?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:32 , Processed in 0.014782 second(s), 11 queries , Gzip On.