15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 停代丁?继续拉米?怀孕吗?
go

停代丁?继续拉米?怀孕吗? [复制链接]

现金
653 元 

真是急死了!我今年30岁,家里催得紧,要我赶紧生小孩!
我大致情况如下:
1.大山羊10几年,有轻度地贫,间接胆红素总是高(四五十左右),近六年来有肝功反复升高,最高转氨酶是300多。
2.1997年左右曾打过20天的干扰素,当时对这个病不太了解,加上要200块一天,所以打了20天就停了。当时没有检查DNA什么的,只记得从1.3.5阳变成了1.3阳,后来又变回1.3.5阳。
3.2000年曾服用拉米1年多,后停药,当时病毒量多少忘了,只记得医生说不是很高。
4.2006年肝功能不正常住院,DNA6次方,没有抗病毒治疗,肝功正常后出院。次年四月份再次肝功不正常,DNA8次方。上拉米。期间检查DNA最低是4次方。
5.2008年,拉米一年两个月后变异(HBV YIDD,YVDD变异),转氨酶升高(100多),DNA5次方,然后加代丁共同治疗10个月,期间检查DNA最低也是4次方。
6.2009年5月,查肝功正常(除胆红素高),DNA4次方,考虑到要怀孕,在医生建议下停了代丁,继续拉米,医生的意见是拉米怀孕比较安全。
7.2009年8月,谷丙50(40为正常上限),总胆57.2,其中间胆48.9,DNA跳到1.16X10的7次方。查甲胎蛋白、肝纤四项、B超无异常,E抗原阳性1602,HBV YMDD,YIDD,YVDD均为阴性。
问题:
1.为什么之前查YIDD YVDD变异,一年多后却又变成阴性,是不变异了吗?还是医院没有验准?
2.停了代丁单吃拉米后,就在3个月内从4次方跳到7次方,是表示我吃拉米已没有任何效果了吗?
3.现在可以怀孕吗?该继续吃拉米,还是又继续吃上代丁,还是换药,还是什么都不吃?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
2254 元 
搂主的情况还真复杂啊!感觉你对拉米的应答已经很弱了,建议再换种其他的抗病毒药物吧。很多姐妹都是替比孕,你可以问问医生。不要太着急哈,我也33岁了,拉米吃了快五年才停药的。现在备孕中,你可以看看我的帖子。

现金
653 元 
医生说替比跟拉米是同一类的,拉米变异了替比的效果也不大
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 16:25 , Processed in 0.013872 second(s), 10 queries , Gzip On.