15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 终于看到希望了--肝功能快要正常了
go

终于看到希望了--肝功能快要正常了 [复制链接]

现金
251 元 
近两天我很高兴,所以发帖与战友们分享一下:   
    最近检查一下,肝功能虽还没完全正常,但是,这次检查结果差不多是近六年来最好的结果。主要归功于代丁和优思弗

本人乙肝肝硬化21年,2004年切脾。2008年3月开始抗病毒(代丁),约两个月左右DNA转阴,但ALT、AST不降反升(ALT、AST从抗病毒前的80左右上升至100~140),ALP、GGT也一直较高。
    AFP正常,CT排除肝癌。两对半:有时大三阳,有时小三阳。
    彩超:肝体积正常,包膜不光滑,形态欠规则,质地偏硬,实质回声增粗、紊乱,欠均匀。肝内见多个实质低回声结节,最大1.9CM*1.43CM,密切随访。
    对此,我一直比较着急,曾发帖请教过大家。原帖见http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=811001

病区主任怀疑是否合并原发性胆汁性肝病(PBC),查了几次未查出,床位医生说不像,但为什么DNA转阴了,肝功能为什么一直不能恢复?他们也说不清,最后主任叫加服熊去氧胆酸,主任说进口的太贵,要不先试试国产的熊去氧胆酸片,于是从去年8、9月份开服了熊去氧胆酸片。
    从每两个月一次的化验结果来看,ALT、AST有所下降,基本下降到抗病毒以前的水平,GGT也有所下降,但下降不太明显,ALP一直没有下降。
    今年五月份我和医生商量后,决定换进口的熊去氧胆酸(优思弗),主任说先服两个月看看效果,前几天检查了一下,GGT已恢复正常,ALP、ALT和AST只比正常略高些,这已经是我从03年以来的最好的一次肝功能结果了,估计:继续服用代丁和优思弗还会继续好转。
    分析:可能是“我硬化时间较长,硬化程度较严重,肝内胆管不通畅引起“DNA转阴后肝功能的几项指标不能恢复?”、或者是“合并有PBC?”,不管怎样,现在的治疗方案有效,我会继续服用代丁和优思弗。过两个月我再将检查结果再跟大家汇报。

附:近几年的肝功能检查汇总:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
400 元 
恭喜你
让我们充满了希望

现金
569 元 
LZ21年前是查出的是乙肝还是肝硬化?

现金
251 元 
原帖由 保肝456 于 2009-8-9 19:04 发表
LZ21年前是查出的是乙肝还是肝硬化?

是肝硬化。
88年初因肝硬化、少量腹水、脾肿大住院。

现金
3027 元 
看看啊~~!!21年了~~!!所以广大战友不要紧张,只要正规抗病毒治疗,大家都能像楼主那样21年31年41年51年61年......的活下去的!!
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
961 元 
你是肝硬化21年了吗  是真的吗

现金
6084 元 
还会更好的~恭喜楼主~
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
135 元 
可是白球比似乎越来越差?

现金
251 元 
原帖由 452794043 于 2009-8-10 11:04 发表
你是肝硬化21年了吗  是真的吗

都是同病相怜的战友,没必要骗大家啊!

现金
251 元 
跟各位战友汇报一下:
我的肝功能终于正常了,只有一个ALP稍偏高些,ALT/AST偏低些。
更高兴的是球蛋白降到正常范围,白蛋白上升了!
这要归功于优思弗,现在每天一粒代丁,两粒优思弗(早晚各一粒)
我一下忘了怎么发图了, 化验结果下次发!
化验汇总:

近两次化验单:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:19 , Processed in 0.015699 second(s), 11 queries , Gzip On.