肝胆相照论坛

标题: 报喜,宝宝化验单,要不要打加强针? [打印本页]

作者: 肝扰我心    时间: 2009-8-8 22:31     标题: 报喜,宝宝化验单,要不要打加强针?

项目                                             结果        S/CO        方法                         试剂品牌
HBsAg        乙肝表面抗原        阴性        0.01          酶联免疫法              万泰
HBsAb        乙肝表面抗体        阳性        24.96        酶联免疫法              万泰
HBeAg        乙肝e抗原             阴性        0.02          酶联免疫法              万泰
HBeAb        乙肝e抗体             阴性        4.77          酶联免疫法              万泰
HBcAb        乙肝核心抗体        阴性        8.69          酶联免疫法              万泰
PreS-Ag      乙肝前S抗原        阴性        0.01          酶联免疫法              上海复星长征

本人情况:
大三,dna7次方,顺产,母乳,出生3小时和15天各打了200单位的高效免疫球蛋白,出生3小时、1个月、6个月各打了一针乙肝疫苗。现宝宝8个半月。

咨询问题:
1、为什么宝宝的乙肝表面抗原定量数值是0.01
                              乙肝e抗原   定量数值是0.02
                              乙肝前S抗原 定量数值是0.01
这是不是说明宝宝的检查结果虽然是阴性,但其实体内还是存在病毒的,这一点点病毒会给今后留下后患吗?

2、宝宝的乙肝表面抗体定量数值是24.96
这样的数值够不够高,宝宝需要打加强针吗?
如果需要,什么时候打,打多少的量?

请大家给予帮助,谢谢大家了!

作者: 肝扰我心    时间: 2009-8-8 22:52

请求回答!
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-8 22:58

要打加强针。
作者: 牟牟    时间: 2009-8-9 07:50

恭喜恭喜,我想请问一下你在孕期肝功正常么?有没有用药或者打针?
作者: 鱼鳞    时间: 2009-8-9 10:06

第二项抗体已经很好了!
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-8-9 11:12

1、这是不是说明宝宝的检查结果虽然是阴性,但其实体内还是存在病毒的,这一点点病毒会给今后留下后患吗?----和转氨酶一样的道理,参考标准有一定数值约束,在标准范围内均为阴性,即为正常,不用担心;
2、宝宝的乙肝表面抗体定量数值是24.96----一般认为表面抗体在10个单位以上者,暂不考虑加强接种乙肝疫苗;
作者: 晨冬醉风    时间: 2009-8-9 11:16

不错啊//////////////////
作者: 天上人间ABC    时间: 2009-8-9 11:21     标题: 回复 6# 的帖子

在孕期有打针吗?肝功正常吗?急盼回复!
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-8-9 11:22

原帖由 天上人间ABC 于 2009-8-9 11:21 发表
在孕期有打针吗?肝功正常吗?急盼回复!

??看不明白??
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-9 14:54

我们家宝宝的第一项就0。02 楼主的参考值给我们我已经是阳了
作者: coolermm    时间: 2009-8-10 12:28

楼主,我和你的情况很相似啊,包括宝宝的检查结果,你们那边的医生叫你打加强了吗?
作者: 肝扰我心    时间: 2009-8-11 11:54     标题: 回复 8# 的帖子

孕期没有打针,在30几周时肝功出现过轻微不正常,一周后回复正常。
作者: 肝扰我心    时间: 2009-8-11 11:56     标题: 回复 11# 的帖子

医生没说,你的宝宝打加强针了吗?
作者: 肝扰我心    时间: 2009-8-11 11:56     标题: 回复 6# 的帖子

谢谢你
作者: 肝扰我心    时间: 2009-8-11 11:57     标题: 回复 4# 的帖子

出现轻微不正常,没有打针也没有用药!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5