15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌已转移,求治疗方法
go

肝癌已转移,求治疗方法 [复制链接]

现金
121 元 
我父亲今年65岁,07年6月确诊原发性肝癌后做了两次介入(由于位置不好未做切除),此后未采取任何治疗手段,身体一直不错。但是从今年年初开始AFP以一个月翻一番的速度增长,到7月中旬已达560,7月底做了全身PET/CT,结果是肝上没事儿,肺右上叶有一直径约2CM的结节影,另纵隔4R区、肺门11L区有小淋巴活性增高,其它检查包括肝功都是不错的,身体感觉也不错。看了几个医院,大夫们一致认为是肝癌转移,属晚期。但不一样的是,有的认为是肺转移建议手术或伽玛刀,有的认为是淋巴转移不适合手术,建议化疗,看了中医说不论是什么转移,吃中药是全身的调理。我们到底该怎么办呀?请各位战友帮忙斟酌一下,谢谢了! 另外想请大家推荐一下,北京的哪个专家在这方面的治疗上最权威呀?

我爱枫红  病历整理详见http://www.hbvhbv.com/forum/thread-978193-1-1.html  发表于 2010-12-3 22:07

现金
121 元 
怎么没有人来回答呢?急呀,自己顶一下!请各位有经验的战友帮帮忙。

现金
121 元 
目前我们最希望纯中药治疗,但又怕中药效果达果不到,把病耽误了。化疗是否会很痛苦,真的不想让爸爸受这份罪。 主要是现在他自己的身体还没有任何不适。我特信奉阿土医生的话,尽人事,听天命,不折腾。

现金
135 元 
建议做伽马刀治疗,伽马刀不是手术,它是立体定点局部放疗,没有任何痛苦和不适,
北京海军总医院
北京空军总医院

誓与疾病抗争,生命不息,战斗不止.

现金
121 元 
谢谢老烟袋,你的建议和外科专家的建议是一致的,还给出了两家医院,真是太感谢了!
只是我有如下两个担心:
1、如果真的是转移到淋巴了,现在的病灶做了伽马,会不会很快从别的地方又长出来了?
2、伽马毕竟是一种放疗,就怕痛苦还是有些吧。
希望不吝赐教。

现金
135 元 
1,病灶因做伽马刀而再转移,这种因果关系不应该成立,
但是做过伽马刀,再复发再转移的可能仍然存在.
2,伽马刀治疗,根据病情需要做9--15次,每次间隔8--30小时,每次15--30分钟
简单的说,就是每天做一次,连续做9--15天,每次15--30分钟
没有痛苦和不适的,做一次就和做一次CT检查一样.
(我是骨转移,7月在455医院做的伽马刀,做过二个月后复查,现时隔一个月不知道效果如何)
誓与疾病抗争,生命不息,战斗不止.

现金
777 元 
北京有个很不错的中医专家谢文纬,我读过他写的专著,他的治疗方法是目前国内中医界首肯的方法。

北京普祥中医肿瘤医院  http://www.pxyy.net/yygk/Index.html
谢文纬
咨询电话:86-10-67826135,81970227,67873907,67897001。
E-mail:[email protected]

现金
121 元 
再次感谢热心的老烟袋,对于伽马刀介绍的真详细,使我长了不少知识,因为曾看到有人做完胃痛,有的是白细胞减少也有些痛苦,看样子是和人的体质有关的,我父亲目前的体质不错,希望如果做的话也能无痛苦。请问战友在做伽马刀的同时配合中药了吗,如果有,是什么药呢?我看到很多人都用中药再减轻放化疗的毒副作用。
关于上帖的第1点,我的意思是因为淋巴是全身的循环系统,如果已转移到淋巴,可能再做伽马的效果是不是就不如化疗全面了,因为可能癌细胞已到了下一个淋巴只是还没有形成病灶而已(我们这的医生是这个观点)。
谢谢!

现金
777 元 
北京有个很不错的中医专家谢文纬,我读过他写的专著,他的治疗方法是目前国内中医界首肯的方法。

北京普祥中医肿瘤医院  http://www.pxyy.net/yygk/Index.html
谢文纬  (也有自己的博客)
咨——询电话:86-10-67826135,81970227,67873907,67897001。
E-mail:[email protected]

现金
121 元 
谢谢肿瘤切除的详细介绍,我会仔细阅读并参考的。
我是在无意发现这个论坛的,在这里有许多我想了解的信息,更有战友的深情,真是找到组织的感觉。
我祝福这里的战友都能有一个长长久久的幸福未来!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 15:00 , Processed in 0.015127 second(s), 11 queries , Gzip On.