15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 TACE+无水酒精治疗小肝癌,效果好吗?
go

TACE+无水酒精治疗小肝癌,效果好吗? [复制链接]

现金
85 元 
    我老公7月10号在广州中山大学附属第一医院做增强CT后确诊为原发性小结节型肝细胞癌。脾大,肝硬化。增强CT影象所见描述:肝右叶s8可见一低密度肿块影,其内密度较均匀,与正常肝组织分界较清晰,大小为:2*2cm,增强后动脉期,上述病灶可见不均匀强化,密度高于周围正常肝组织,但低于同层主动脉密度。门脉期病灶强化减弱,密度低于周围正常肝组织。s7见小低密度病灶,直径约0.5cm,增强后强化不明显.肝形态,左,右叶比例正常,肝轮廓规整,肝内,外胆道显示未见异常,门静脉显示正常.肝门区及腹膜后未见肿大淋巴结影.脾脏增大,超过5个肋单位,实质密度未见异常.胆囊,胰腺,及所见双侧肾脏的形态,大小,密度未见异常. 影象诊断为:1,肝右叶s8原发性小结节型肝细胞癌,s7小病灶,考虑为小囊肿可能性大.2,脾大。
    我老公今年31岁,一直是小三阳,10几年了.没有怎么进行治疗过.去年11月28日做过一次CT,没发现病灶,只是说脾大.我们7月10号又做了一系列检查,AFP是18.47(正常值:0-20)。肝功能正常,乙肝小三阳,病毒是:3.7e+10的3次方,CA199,CA125等肿瘤指标全在正常值范围内.7月13号去了上海东方肝胆医院找的周伟平教授,当日就住院了.周伟平教授一看增强CT片子就说先行TACE介入治疗,然后再做无水酒精,要做3次无水酒精.于是我们7月17日做了介入治疗,照影显示没有发现其他的病灶,就那一个2.0*2.0cm的.今天8月7日在东方肝胆医院检查了肝功能是正常的,就做了第一次无水酒精.医生说下星期四再来做第二次无水酒精,他说3次无水酒精做完后,过一个月再来检查身体,如果癌细胞全杀死了就好了,如果有残留的话再进行别的方案治疗.
    我觉得象我老公这种小肝癌,应该手术切除比较好.可是医生并没有建议我们做手术切除.可能是因为长的位置不好做手术,在肝中段.想在这里问问大家:象我老公的这种情况,行TACE介入+无水酒精消融效果好吗?能有效的杀死癌细胞吗? 这种情况复发率高吗??真的行手术切除的话可以吗?他的位置长在肝中段.

现金
292 元 
我爸的情况好像跟你老公的差不多,但我老爸是复发的。

现金
1421 元 

白衣天使

VIII段位置确实不好切,只不过是难度大点而已。介入最大的好处就是可以发现有没有其他微小病灶。2cm的肿瘤,TACE+PEI可以根治,没必要伤筋动骨。对于小肿瘤,微创治疗同样可以取得根治性的效果,别太担心。

现金
35 元 
微波消融,效果比较直接有效,负反应也小.
不过TACE,可以起到预防多发肿瘤的效果.

现金
227 元 
谢谢大家的回复。我是ZYLJJ,密码忘记了。我重新注册了帐号。昨天我老公已经做了第二次无水酒精消融,昨天B超过显示,肿瘤从开始的2。0*1。8cm缩小到1。75*1。5cm。医生说很有效果,再做一次差不多可以了。不知道是不是真的。

现金
227 元 
再就是他以前的门静脉是12mm,现在是9mm了。这个减小是正常的吗?

现金
1042 元 
你老公的情况跟我家的非常的像

31岁,一五阳性,去年B超6月说有个小结节,8月增强CT也就只说是脾大,其他什么都正常

今年4月也发展成了2CM左右的小肝癌,位置在V段靠近VIII段,5月手术了

我认为你手术与否还是多请教几家上海大医院的权威医生吧,听听他们的意见吧。手术后医生可以看见肝里面的情况,可毕竟这又是个很大的手术,动起来很伤身体。但病人又是这么年青的身体,留在体内又是一个不定时的油炸弹(就像一块石头堵在心里,时时想起还不算,万一爆发,后果更严重)

我们当初就是做不作手术的选择,没有你们说的介入+无水洒精的方案,也不懂。当时很矛盾,现在动了手术,感觉很庆幸,幸亏动掉了

所以你要拿着片子多去跑跑问问,内外科都看看,上海还是有很多权威医生的

现金
227 元 
谢谢楼上的回复,先在这里祝愿你老公身体快快的好起来。我们不仅看了一个周伟平医生,还看了杨甲梅医生,又跑去上海中山医院挂了个老教授的号,杨甲梅医生和那老教授的意思是说等介入一个月后,检查结果出来了再来确定具体的治疗方案。后来我们经过商定,决定还是听我们主治医生的。昨天行了第二次酒精消融,下星期三再做第3次。做酒精消融的医生说目前看来效果还是挺好的,肿瘤缩小了很多。

现金
227 元 
我老公还在上海准备着下星期3的注射,他今天打电话跟我说身体状况很好,感觉自己就是一正常人。真希望老公赶紧脱离病魔,永远健康下去。

现金
1042 元 
原帖由 再来过 于 2009-8-14 16:25 发表
我老公还在上海准备着下星期3的注射,他今天打电话跟我说身体状况很好,感觉自己就是一正常人。真希望老公赶紧脱离病魔,永远健康下去。

都是这样的感觉,我家的也说感觉自己没有病,跟正常人一样,愿大家都能一直这样正常下去
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-31 22:37 , Processed in 0.014445 second(s), 11 queries , Gzip On.