15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 本打算做法硕联考体检,结果查出疑似肝硬化,求助! ...
go

本打算做法硕联考体检,结果查出疑似肝硬化,求助! [复制链接]

现金
34 元 
8月6号刚刚上完第一阶段的专业课综合辅导班,专业课成绩第一,7号8号两天休息,心想顺便检查一下身体,为明年复试的体检做准备,结果今天早晨,也就是6个小时以前,做B超时候被告知存在重度肝硬化的可能,挂了专家号,2点看了之后大夫按了一会儿腹部,没觉得任何疼痛,被告知尽早做CT检查,随后取回肝功检测报告,里面有两个内容不正常,如下:
ALT: 61  正常值 0~40;
TBIL:25.20  正常值 5.00~21.00

B超单子的内容如下:

检查所见:右肝前后径12.0cm,左肝前后径6.1cm,左肝上下径6.5cm,肝形态失常,感表面凹凸不平,肝缘钝,实质回声不均匀增粗、增强。其内可见多发实性稍强回声,最大1.5cm*1.3cm。门脉主干内径1.0cm。

=================================
急问各位前辈、大夫,我现在的情况到底是不是肝硬化,会不会有肝癌的可能?上午做B超的时候,B超大夫说的口吻很悲观,我也彻底吓懵了,希望得到大家的帮助和解答,谢谢!

现金
3811 元 

色狼勋章

应该是肝硬化,查一下AFP

现金
34 元 

回复 2# 的帖子

刚吃完饭,爸妈也从老家赶过来了,明天去做CT,肝硬化的话现在是否是早期呢?我现在体重80KG,食欲良好,消化也很好,偶感轻微乏力,其他任何感觉都没有,能否是其他病症的可能呢?

现金
34 元 

回复 2# 的帖子

另外,请问能否有肝癌的可能,我刚结婚3个月,老婆也很担心,现在脑袋很大,希望专家和各位坛友路过的也给点意见!

现金
46 元 
头大头大还是听取正规医院医生意见为好

现金
729 元 
做个 甲胎蛋白 AFP检查 就可以看看是否有 癌变的趋势~~~ 我想你不会的 祝你好运

现金
34 元 

回复 6# 的帖子

嗯 明天去做了CT再说,希望我的人生不会这么快画休止符~ 先休息了,谢谢大家!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:32 , Processed in 0.013219 second(s), 11 queries , Gzip On.