15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 斗胆预测此次风暴的结局
go

斗胆预测此次风暴的结局 [复制链接]

现金
459 元 
我们大家都短短几天,经历了悲喜两重天。
专家的建议、卫生部的辟谣、民众的反对……每次民意调查我们都是以高票通过的,政策却迟迟不能通过。
这说明了什么呢?
青青个人以为,乙肝歧视已经影响到社会稳定,国家已经开始重视。相应政策会有调整,但不会像我们想像的那样乐观。我们是1.3亿,对面还有十几亿~~站在我们对立面的,不只有利益集团,还有群众,还有相关政府部门……等等等等。
政府是做有原则的调整的,也就是在不影响大局的前提之下,给最亟待解决的问题放行----也许首先解决的,是乙肝宝贝的问题。
至于其它,牵一发而动全身,是要从长计议的。仅管我也不希望这样,但这样说出来与大家讨论,也是不希望大家“希望越大,失望越大”,不知道有没有人赞成我的观点。

既然我们都是乙肝已成事实,就是要比别人更坚强!升学、就业算什么,还有结婚、还有生子、还有我们的孩子……哪个门槛都要一步一步走过!因为我们没有强行改变规则的权力,谁都没有。

事实比我预期的好,我由衷的感激;事实令我失望,我只能继续争取、继续科普,以促成光明的那一天早日到来。

然后,作为一位女儿、妻子、母亲,去做自己应该做的事,因为生活还是要继续。

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

坚持建设有中国特色的乙肝歧视不动摇,绝不向欧美列强屈服!
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
343 元 
事实比我预期的好,我由衷的感激!!

我的幸运数字就是8,我有一种强烈的预感,明天会有些好事情发生!
奥运一周年啦!!
为我们这一群坚强的战友们自豪!!!!总有一天光明会来到!!!!

现金
178 元 
但愿future梦想成真,我们都希望是真的
因为我们坚强,所以我们自豪

现金
481 元 

大财主勋章

哈哈哈哈 。。。。。。

其实是哭笑
表面是清晰明了的谎言,背后却是晦涩难懂的真相。

现金
143 元 
对面还有十几亿~~站在我们对立面的,不只有利益集团,还有群众,还有相关政府部门……等等等等。
看问题就要诱彻,那来的十几亿人的对立面,有抗体的,尊重科学的,家人,亲朋好友,会站在我们的对立面吗?各大媒体的正面回应,还有比例,在十几年前,日本,台湾、希腊等的比例都比我们高,可现在呢?

现金
459 元 

回复 6# 的帖子

如果你认为,会因为此次事件而取消两对半检查,我不反驳你,都是猜测,而且那也是我所希望的意外的惊喜。

我们是处在“社会主义初级阶段的人口大国”……这就是事实,仁者见仁,智者见智吧!

现金
459 元 
媒体有正面回应的,也有反面回应的。
我们都希望事情往好的方面发展,但还是要保持理性,保持理性是为了保护我们自己,无它~

现金
337 元 
会越来越好的。

现金
459 元 

回复 9# 的帖子

对,需要时间,需要我们去理性地争取。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:15 , Processed in 0.015462 second(s), 11 queries , Gzip On.