15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 权威留言板上的留言
go

权威留言板上的留言 [复制链接]

现金
188 元 

色女勋章 如鱼得水 乐园开心

我是一个应届毕业大学生,由于今年就业形势,我历尽很多艰辛才找到一个设计院的工作。虽然不是正式员工,但是对我来说也是天赐的机会能让我学有所用,可是在体检的时候我别检查出是奥抗阳性,我以为一个大企业应该对这个方面懂得一些,而不会对我有什么歧视,可是单位却说我有传染性,让我回家休息治疗,一年之内如果能治好再来上班,我知道这是委婉的辞掉我的方法,可是我肝功能正常,去医院治疗,医生也说不用治,因为我没病,我就因此失掉了一份工作。我不是因为一份工作而这样计较,而是他们这么做真的很伤我的心,在我心中形成了一个阴影,我都不知道以后怎么找工作了,我害怕体检,害怕一直因为这项不过关而在家无业一生。您肯定知道国家现在有几乎有1.2亿像我这样的人,而这些人中有很多都是很有才能的人,我在一个论坛上看到很多清华和哈工大的硕士博士毕业生都因为这个没有工作了,这是一笔损失啊,我们工作期间只要自己注意并不会传染,而且都是有素质的人,也不忍心去传染到别人,我们都很注意自己的生活习惯了,基本不会传染到其他人,可是为什么政策却非要对我们赶尽杀绝呢?携带者们本来就受到了不平等的身体待遇,暂时是解决不了社会歧视问题,可是最起码先在入职体检和入学体检上先对我们网开一面,先让社会那些无知的人先认识到国家政策都对此不计较了,可见这个病不是那么可怕。国外很多国家对此都是以个人隐私处理,难道我们国家就不能学习一下吗?这个思想还要一直落后到什么时候呢?我们要一直承受到什么时候呢?手机报上说国家有1.2亿乙肝病毒携带者,有30%发病,可是您知道为什么会发病么?发病的90%都是社会压力社会歧视造成的……没有一个好心情,温和的心态,日积月累正常人都会生病,更何况我们呢?如果撤销体检对国家可能利比弊大的多,因为我们不会消失,必定要生存下去,所以如果继续下去,我们必定会采取作弊的方式而活下去,但是心里还是在每日坎坷不安,造成没准哪天得病,而公司也不会知道,这样就会让病传染。如果取消了体检这项,因为我们暂时没有传染,而心情又好了,可以安心工作了,身体的抵抗能力自然提高了,可能这种病的就被身体自然消灭了,这样不是更好么?尽管我只是一个刚毕业。一个没有什么社会经验,没有发言权的暂时无业青年,可是真诚的请您对我们好好考虑一下。将来布只1.2亿人感谢您!!(摘)

现金
4409 元 
东方明珠:186531860

现金
612 元 
  楼主,有好工作,找人ZB进去吧。现实就是这样残酷。有工作才好斗争。

现金
343 元 

继续努力,待到山花烂漫时,她在丛中笑!!!!!!
为我们这一群坚强的战友们自豪!!!!总有一天光明会来到!!!!

现金
279 元 
不要泄气  ·····现实情况就是这样···
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:32 , Processed in 0.014420 second(s), 11 queries , Gzip On.