15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 战胜乙肝设想
go

战胜乙肝设想 [复制链接]

现金
57 元 
首先注明下我非医生,我对乙肝了解胜少,我是一个肝硬化者。我感叹的是生命怎么就这么憔悴。而我想提出的就是一个好比多个为什么
1.人好比一个充满血液的血囊,理由是人的皮下组织分布了若干静脉和毛细血管,因此就可以近似为一个大血囊,因此所有病毒侵犯人体时难免不通过血液传播或碰到血液
2.为什么目前我们发现的动物中只有人类和星星易感染乙肝呢,我个人的理由是人类和星星对乙肝病毒的免疫力若于其它动物。换句话说乙肝病毒更容易存活于人类和黑猩猩的体类。
3.为什么人类中有些人有乙肝有些人没有呢,深思后的理解是,某些人是打疫苗了,某些人是自身存在免疫力
4.为什么一对夫妇其中一个有乙肝而另一个没有呢(备注是有乙肝的那位具有传染性,其过着正常夫妻生活),解释是没有的那位对其有免疫力,先天性或注射了疫苗
5.血液可以传播乙肝这个是公认的,那为什么世上那么多人没有被传染呢,难道他们就没有碰到乙肝病菌吗?难说!难道他们就没有经过夫妻生活吗?肯定!难道他们就没乙肝病菌进入他们血液吗?难说!那为什么那部分人没有呢?值得我们深思,我的深思结果就是他们具有免疫力,既然人体是个大血囊,那血液是否也有免疫力呢,我的理解肯定地不然早就成为乙肝成员了。
6.既然这样那么我们是否可以换血来治疗乙肝呢?方法是用同血型自身有乙肝免疫力的人的血换乙肝人员的血,这值得所有战友们和医生们思考的。当乙肝人员换有了带乙肝免疫的血液结果会怎么样呢?血液在身体中穿流,这些带有抗乙肝免疫力的血液通过心脏,是否会杀死那些停滞在肝脏内的乙肝病毒呢,或者抑制他们的活跃性复制性呢?这有带医生们去证明!

现金
1047 元 
这个想法,我也有过。我也想过换血能行不,但后来听到医生说,乙肝病毒像蚂蚁蛀木头一样蛀着我的肝,于是我想换血是没用的,下蚂蚁药杀死蚂蚁是正道。

现金
22 元 
我之前也想过,能不能换肝?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 
签名被屏蔽

现金
57 元 

回复 3# 的帖子

这个方法肯定行,但是这个不太现实,机会难得!

现金
57 元 
血液中的抗体难道不能把那些"蚂蚁"给杀死吗? 哎,不清楚啊!
绝望了

现金
2930 元 
原帖由 傍晚时光 于 2009-8-7 18:48 发表
血液中的抗体难道不能把那些"蚂蚁"给杀死吗? 哎,不清楚啊!
绝望了

T细胞淋巴细胞是会死亡的,人体对外源浸入微生物具有识别性,免疫低下或免疫异常对人体产生的后果是不一样的。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 piano101 于 2009-8-7 06:40 发表
個人認為吃鹼性食物, 令血液變化能安全渡過一生

错。吃什么性的东西进入体内都不会改变血液的酸碱度,那就酸碱中毒了。只能改变尿的酸碱度-但这个没用。任何食物进入胃部都会被胃酸消化成为酸性,进入肠道改称碱性排出。任何吹嘘吃酸碱食物改变血液的都是无知。人体会自动调整血液酸碱度在一个范围。超过,低落试试看。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 傍晚时光 于 2009-8-7 01:47 发表
有人类和星星易感染乙肝

不严谨:

如果用人的HBV作为原型, 嗜肝DNA病毒科(hepadnaviridae)的亲属包括鸭子乙型肝炎病毒(DHBV),地松鼠肝炎病毒(GSHV),雪雁乙型肝炎病毒(sgHBV),土拨鼠肝炎病毒(WHV)和絨毛猴肝炎病毒。 有可能的还有很多也会分离出来的病毒也将分类为hepadnaviridae的其他病毒类型。所以不仅仅只有人才会得。很多试验药物的初始就是在鸭子,地松鼠,土拨鼠等模具上来开始的。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

你想得很多,又想得很好(以前就有想过N次了),就是没有想到”这高家庄离鬼子据点只有三里地,鬼子一天来好几次,每个藏身的地方能行么?“(地道战-现在已经证明地道占纯属吹牛...)

如果你自身的免疫系统的不运作,B细胞不能有效制造自身产生的抗体出来,你输入多少血液也没用。病毒复制的程度远远超过你血液中那点”被动免疫的抗体“。 其实你不用换血,注射乙肝免疫球蛋白一样道理。可以暂时应对一下,之后会溃不成军。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:21 , Processed in 0.014661 second(s), 11 queries , Gzip On.