15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小三阳想做准妈妈,正在吃中药中,求助! ...
go

小三阳想做准妈妈,正在吃中药中,求助! [复制链接]

现金
25 元 

我现在在吃中药,已吃了3个多月了,第2个月复验肝功能已正常,胆红素异常;今次的DNA病毒定量:1.20*10^4  (<5.0*10^2)
我已与男友相识8年多了,我是小三阳(2004年6月在工作单位体验验出),肝功能异常,男友正常有抗体
是我哥哥给这个网址给我,贴子可真多,我看过相关想了解的部分贴子,看到有蛮多同样是小三阳例子,但肝功能都正常,只是DNA病毒量偏高,因而令我更担愁。

我想请教以下问题:
1、        肝功能正常,胆红素异常是否会影响胎儿的?因为我胆红素类一直都在参考值以上1~14偏高点。
2、        中药有没成功案例??复发率高不高的??
3、        吃中药,如果肝功能正常后,需停药多久才可要小孩?
4、        打干扰素半年~1年是否有一定有有效?(这是我打算要小孩的最后一步)
5、        “胆碱脂酶测定”这项是什么,正常值又代表什么?

以下是我的经历
2004年6月第一次验肝胆功能,当时ALT 62 ;AST 52 ;ASR/ALT 0.84 ,医生也只是说注意饮食,所以一向我很注意饮食少吃油油炸、辣、油腻,饮酒这些东西。但我记得在曾在学校里体验我验过是阴性的,因为当时我不了解乙肝,还未分清阴阳是那回事,我很记得拿着那张小纸条问卫生委员,她说这样的结果是没事,当时没有清楚严重性,所以没有考虑参加学校组织的打乙肝防疫针,因为我班报名打针的人也是几个人而已,没想到事隔2年结果成了这样!!

在2007年9月到医院进行婚检,问题再次出现了,ALT 88 ;AST 57 ;医生并建议我到有关治疗肝病医生就诊,并验DNA病毒定量结果:2.2*10E3  参考值<1000(1.0*10E3),医生说肝功能不正常不能要小孩,解说很多很多,我一听已眼也红了,很记得那天还是我生日,我男友的妈妈也蛮紧张到处找医生问(有部分药费她也有帮我出),就是为了怀上健康小孩开始吃护肝药,当时医生有建议吃抗病毒药说可有效抑制,但多方面考虑过,最后没有选择。
2007年9月~2008年10月吃过十味蒂达胶囊、复方丹参片、联苯双脂;云芝胞内糖肽胶囊、齐墩果酸片、葡醛内酯片;吃药期间酶的确的是保持着正常的水平,吃药期间
2007/12  验过一项胆碱脂酶:45  (参考值30~80)
2008/9/1 最后的DNA病毒定量:2.7E+3  参考值:<500,

2008年10月停药,如常工作,正常饮食。

于2009年4月6日复验,心情很紧张,晚上男友致电通知消息(这回医院报告出错)ALT 74 ;SAT 304 ;GGT 613 ;LDH 267 ;ALP 295 ;TBA 148 ,值班医生告诉我男友的妈妈,说我情况严重并建议立刻入医吊针,我听到差点吓坏了我伤心极了,不知如何面对,害了我哭了一晚,在爸爸提议下到另一间复验,男友担心我连饭也没有吃开摩托车到工作地方把我接回家,临时次天请早再复验,事隔一天结果出来是ALT 89 ;AST 69 ;AS/AL  0.78 ,这样才松口气,想起也有点怕如果按前验单办事,我不敢想象~!一个星期后出的DNA病毒定量:2.15*10^5 ( < 5.0*10^2 ),父母又担心我,所以今年的5月把我的工作辞退了,在家休息调养。虽然我男友表明不会介意我是小三阳,但这次他妈妈已开始抗拒我了,她儿子不在时,总说些令我难甚的话,我真的很不开心,因为这件事婚事已一直在推迟,因此没法令我乐观开心起来,但后来想通了,我知道与我存在问题的人很多,她们也能健康开心怀上健康的小孩,我想自己也可以!!希望您们能帮帮我~!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
439 元 
楼主的问题太专业了,我回答不上来,就我知道的告诉你一些吧。
我也是小三,dna5次方,高过你,我一直没有治疗过。alt一直正常的上限。前段时间看过骆抗先大夫的博客,说小三,dna在4次或5次以上,伴有肝功能异常就是小三阳肝炎,小三阳肝炎比大三阳肝炎治疗效果还要差些,而且因为肝功不太高所以不太引起重视,但是对肝脏损害很大。

如果你还年轻,还有时间,最好能重视下自己的身体,我也看到很多人不认可中药,治疗方面我也帮不上你什么忙。

我意外怀孕的,怀孕前alt38,怀孕三个月降到21,因为怀孕后工作不太拼命也早睡早起了,所以这个病跟心情跟休息联系紧密啊。

现金
439 元 
根据骆抗先大夫的理论,小三,alt和ast超过20都属于肝功不正常了(如果正常标准是0-40的话。这样说来,咱俩的alt属于长期偏高。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 14:34 , Processed in 0.013650 second(s), 10 queries , Gzip On.