15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮我看看,我母亲是不是拉米变异了? ...
go

请大家帮我看看,我母亲是不是拉米变异了? [复制链接]

现金
21 元 
我母亲是代偿期肝硬化以有三年了,服用拉米不到一年,前两个月到医院检查的肝功能如下
超声描述,肝脏大小正常,实质回声增粗增强,门静脉不扩张,胆囊前后径约2.6cm,囊内未见异常回声,肝内胆管不扩张.
脾脏大小正常,实质回声均匀,脾静脉不扩张.超声提示.1肝实质回声增粗.2胆囊增厚,
ALT-51 AST-54 AIP-175 GGT-53 TP-80.3 ALB-39.3 GLOB-41.0AIb/GLOB-0.96 TBIL22.3 DBIL-9.3 IBIL-13.0 TBA-18.0 AST/ALT-1.06
这是两个月前查的,
昨天查的肝工如下:
肝脏大小正常,包膜不光滑,呈"锯齿状"实质回声增粗增强,分步均匀,门静脉内径1.3肝前可探及液性暗区.胆囊:大小正常,胆囊增厚毛糙,内透声好.
脾脏:增大,脾厚5.6cm,包膜完整光滑,内回声均匀,脾静脉不粗.
超声提示:肝硬化腹水.2胆囊增厚毛糙,3肝脏肿大.
ALT-161 AST-341 AIP-193 GGT-56 TP-69.1 S/L2.12 TBIL 253.3 DBIL 133.1 IDBIL 120.2 TBA 226.1 TP 69.1 ALB 30.1 GLO 39.0 A/G0.8
医生建议住院治疗,请问是不是拉米变异了?变异了肝功能升高,为什么胆红素也升这么高?是为什么啊?人很黄,

请大家帮帮我该怎么班。。。。

现金
21 元 
请版主给我点意见该怎么怎么办?如果变异了该换什么药一起吃?
意思叫我到医院先把黄退了,我现在都不知道怎么办才好。

现金
1262 元 
住院吧 祝早日康复

现金
525 元 
变没有变异可以查的呀。如果该地医院不能查就查病毒DNA,如果高就考虑变异了,最好的办法是加阿德。但是前提是她肾功能还可以,因为阿德有轻微的肾毒性

现金
525 元 
抗病毒怎么能不查病毒DNA呢?不查怎么能知道抗到病毒了没有呢?!不要着急,祝你母亲早日康复

现金
775 元 
TBIL 253.3这么高,住院吧。是不是重肝了?
人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
187 元 
没有办法给你意见,只能是祝福你的亲人早点康复

现金
21 元 
我母亲前不久吃了一只鸭子吨的太油腻了
是不是和这个有关胆红素才回升这么高?

现金
1323 元 
有生命危险,胆红素这么高。住院吧。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:22 , Processed in 0.013764 second(s), 10 queries , Gzip On.