肝胆相照论坛

标题: 请问有做过羊水穿刺的妈妈吗? [打印本页]

作者: gloria2009    时间: 2009-8-6 08:35     标题: 请问有做过羊水穿刺的妈妈吗?

我是大三阳的妈妈,dna是10的7次方。我拿到唐氏筛查的结果,是高危,但唐氏筛查不一定准确,据说有百分之90都是错的。医生说要做羊水穿刺才能确定是否是唐氏儿。我在犹豫中,到底做不做?请问有做过羊水穿刺的妈妈吗?会不会导致乙肝通过宫内感染给胎儿?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: kellyten    时间: 2009-8-6 09:14

去找找看吧,看有没有熟悉的医生,也许比较信得过,我当时也是检查出有点问题医生说要做,然后不做的话有什么事情自己负责,听了以后蛮怕的,后来通过朋友找了个熟人,也是妇产科的医生,她就说不怕不用做,现在我BB很健康,也没有什么。不过这只是个人意见,你还是和家里人商量一下比较好。
作者: 小豆豆serena    时间: 2009-8-6 10:04

以前好像看过一个人关于羊水穿刺的介绍,可能会造成流产,不过说是如果不通过胎盘,是不会传染的
作者: 腰果妈    时间: 2009-8-6 10:13

我亲眼见过一个唐氏过了的妈妈生出唐氏儿的

见过的更多的都是唐氏没过生出健康娃的

自己慎重考虑

羊水穿刺有百分之二的流产率
作者: 使劲加油    时间: 2009-8-7 18:54

我做过穿刺的,它是抽取羊水做化验,不会涉及胎盘,不用担心传染。如果你年纪还轻,其实不做也没事的,不过不放心的话就做一下。我是大三阳,也做过穿刺,结果是好的。宝宝也是健康的,没有传染。祝福一下~~
作者: gloria2009    时间: 2009-8-8 13:28

谢谢上面朋友们的意见,谢谢“使劲加油”,你的回复让我心安了很多!

作者: gloria2009    时间: 2009-8-13 18:33

昨天我去做了羊水穿刺,希望上天让胎儿没有被感染。
作者: woaiyangyang    时间: 2009-8-13 18:38

我姐姐唐氏说没过,要穿刺,她没有做穿刺,现在孩子1岁了,健康的很。
作者: annie_77    时间: 2009-8-13 18:45

我也做了羊穿,所以现在很担心,看了“使劲加油”,安心了少少.那有没有担针啊?做了措施啊?
作者: 最大的愿望    时间: 2009-10-5 19:04

为什么要有这样的事情发生,我现在也在挣扎着要不要做羊水穿刺,我现在的B超做出来是胎盘在前壁,做的时候可能要经过胎盘,周五再去做咨询,如果要经过胎盘,我就不做了,死就死吧
作者: 坤宝    时间: 2009-10-5 19:09

当初我是考虑很久然后决定不做唐筛,因为这个检查只会告诉你概率,又不是确诊,所以我不想给自己添堵。
作者: 琉璃瓦    时间: 2009-11-4 21:27

我跟你们情况差不多,大三唐筛没过,还保过胎。
现在准备羊穿,很是担心~~
上帝保佑我!
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-11-5 01:45

我怀孕的时候也唐氏没过,1.55属于很低的那种了。,医生建议我做穿刺,我想了几天,最后还是没做,主要是担心感染,我大三,要是宝穿刺没事的话,感染的话,就坏了。。。。。所以和家人商量了不去做穿刺,其实前提也是我周围的很多朋友都唐氏高危的,后来咨询了医生,其实不是高龄的话,根本不需要做唐氏筛查的。现在我家宝宝已出生,很健康,我心里的石头才放下了,不过没做穿刺的话,真的是一直担心的。不过我觉得你可以等做了四维看看结果再说,因为唐氏儿一般心脏功能不好,这个是四维彩超可以看的出来的
作者: yg_hz    时间: 2009-11-12 12:20

橘子的比例很高了,结果也是好的

我不放心,也做了穿刺了,做了以后,最近发现更爱哭,总觉得对不起宝宝,几率很低的,看心里承受能力,能受的住,就不做了,要是和我这样,心态不好的,那就做,做的流产风险不高,主要是宫内感染很恐怖
作者: 抗挣到底    时间: 2009-11-15 17:33

我在怀孕40多天的时候曾经先兆流产(分泌物却不是血,类似咖啡色)现在都5个多月了,也在担心孩子宫内感染,真的是太恐怖了,这个羊膜穿刺就能查出来孩子是否安全吗?我是胎盘后壁,请知道的JM 回答我一下,谢谢!!
作者: 陈陈相识    时间: 2009-11-19 18:14

我是小三,胎盘前壁,我决定做羊穿的原因是因为13周的B超NT值比正常厚2MM,正常的是《3MM,问了我们这最权威的两家医院医生都不让做唐筛,直接让做羊穿,已经安排下星期二做,希望一切都好。。。。。。。。。。
作者: tatata    时间: 2009-11-19 22:29

要说低,估计还没几个人比我唐筛结果低的
我做了两次,第一次在海淀妇幼,1:20,第二次在北医三院,1:50,算是高危中的高危了吧?当时全家人也是紧张的不得了,但是集体不同意去做穿刺。后来好不容易克服了自己的心理障碍,相信宝宝是健康的,因为我当时查得数据,有一个妈妈唐筛是1:2,哈,也就是说她有50%的概率生下糖宝宝,但是穿刺后也没问题。所以说这个真的不准的。。。
我的宝宝现在1岁3个月了,很聪明
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-11-20 02:18

既然选择了穿刺,凡是往好的地方想,穿刺不代表一定会宫内感染的,只是增加了感染的几率,但是你一定会是幸运的,我们还等着你生了宝宝来和我们报喜呢,加油哦,勇敢的妈妈
作者: babyhmily    时间: 2010-5-14 12:07

看到五楼的回复真是让人有点安慰,不过这就像赌博,要到宝宝出生后才能知道结果
作者: bebe511    时间: 2010-5-14 13:12

前面几位姐妹,后来做了么?结果如何?
作者: 虎仔妈    时间: 2010-5-14 15:57

原帖由 bebe511 于 2010-5-14 13:12 发表
前面几位姐妹,后来做了么?结果如何?

我也很想知道大家的结果啊。
作者: 虎仔妈    时间: 2010-5-14 16:11     标题: 回复 5# 的帖子

借借你的运气,保佑我的宝宝没事!
作者: 美妈    时间: 2010-6-25 10:50     标题: 回复 5# 的帖子

沾下福气,我当时胎盘后置,觉得应该没问题吧
作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-29 21:28

大家后来都去做羊水穿刺了吗?结果如何呢?
作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-29 21:57

回复 annie_77 的帖子

楼上姐姐,你后来做羊水穿刺了吗?宝宝怎样呢?
作者: 处之泰然    时间: 2010-11-29 22:12

以前没有这些仪器方法呢?什么唐筛,羊穿!以前生活那么艰苦,畸形儿也有限吧,现在大家都这么注意的,生活又好。哪里会有什么。别自己吓自己!
我去做了羊水穿刺,因为知道唐氏筛查只是个概率,要准确就得羊穿,就一开始就羊穿的。因为我是高龄产妇。MM们如果没有35岁(别听医生的过了30就做),完全不必要去查来查去的。而且就算是超了年龄,也有没有做的,好好的!自己身体好,家族没有遗传史,完全没必要做。——这是本人的个人感觉。医生有时候是很……怎么说。毛主席说得有一定道理:医生的话不可不听,不可全听!
还有如果一定要做,对胎儿没有多大影响的。能做羊穿的都是大的正规医院,基本上是安全的。
作者: wozhiwunai    时间: 2010-12-3 13:40

我35岁以上了,准备做穿刺,地坛的大夫说应该没问题。
作者: ygxs    时间: 2010-12-7 19:48

回复 使劲加油 的帖子

使劲加油,请问你穿刺时打球蛋白预防感染没啊?我也要去穿刺了,切盼回复!
作者: 云裳舞    时间: 2011-2-16 14:40

看来经过穿刺点妈妈们还真不少。我老是在纠结穿刺针穿过了胎盘最薄的部分,产科医生说通过胎盘传播的几率并不大,如果感染了也有可能是怀孕前由于病毒载量高而使卵细胞上整合了乙肝病毒,晓得是怎么回事哦,反正这个东西真的很难说清楚,听天由命吧。胎盘前壁也可以不通过胎盘穿到羊水吗?给我穿刺那个医生怎么没做到呢?恨她也没用了。
作者: annie_77    时间: 2012-7-17 11:02

我做了羊穿,今天BB入托体检结果出来的,阻断成功的,第二项阳,其它全阴,一直不敢来这里,今天终于可以回复了
作者: 兜兜12    时间: 2016-10-7 22:11

接你好运气接你我的宝贝阻断乙肝成功
作者: 祈福2014    时间: 2017-6-16 08:20

回复 使劲加油 的帖子

接宝妈的好运气,宝妈是病毒多少做的羊水穿刺?
作者: 祈福2014    时间: 2017-6-16 09:55

宝妈羊水穿刺后宝宝感染了么?求交流

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5