15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

我的故事~~~ [复制链接]

现金
138 元 
我,20多岁,
大学时,优异的成绩让我感到很自豪,同学们也都说我毕业肯定会去某个大公司工作。
我对此坚信不已,我清楚自己的专业水平,每次看到电视剧中某个大型广告公司,我就会想,毕业了,我也要到这样的公司去工作,
我憧憬着……努力着……
毕业了,我通过了层层选拔,在众人中脱影而出,如愿进入了X省最大的一家xx公司,
曾经的梦想实现了,前途一片光明,
可是,一纸体检报告,将这一切的一切摔的粉碎!!!
我——乙肝病毒携带者。
我沮丧 我失落
我不知道自己做错了什么,老天要这么惩罚我,
一段时间后,收拾好心情,
打算重新开始,还安慰自己说“不会哪家公司都这样的”
……
可是因为这个毛病,接二连三的遭到拒绝。
毕业一年内,我经历了五家公司,
曾经所有的激情与希望在这一年内全部化为泡影。
不了解情况的同学问我原因
我都装作满不在乎的说“不习惯工作,不适应那个环境”
于是大家在背后说我“心高”说我“自大”
唉~~

印象很深的一件事
一家不错的公司,因为我去的时候还没到公司体检的日期
于是我便相安无事的工作了两个月
办公室的同事聊天的时候说了一件事情直到现在我还清晰的记得
之前我职位上的那个人,就是因为体检的时候查出是携带者被劝退的,
他走了之后,大家拼命的消毒,饮水机、办公桌、电脑、键盘……
所有他碰过的东西都被一一消毒
同事们心有余悸的说着这一件事
但每一个字都仿佛在敲打着我的心!
体检临近的日子
我找了个理由
自己走了……
不想成为大家恐惧的对象
更不想因为这个成为大家议论的焦点。

到现在,毕业两年了,
因为这个毛病,我仍然没有一个稳定的工作,
曾经的激情和梦想早已经烟消云散了,
最开始的绝望和失落慢慢变成了现在的无奈。

那些所谓的“健康人”,
谁能真正理解我们?

乙肝病毒——我恨你
你毁了我的一生!!!!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
343 元 
I am so sorry to hear that,所以我们更要万众一心团结一致努力打好最后的战役!!不要轻易给自己下定论,别人还没给我们判死刑的时候,我们更不能放弃自己!!!

Ps:不是乙肝病毒的错,而是乙肝歧视的错!!!

乙肝歧视,我恨你!!!!
为我们这一群坚强的战友们自豪!!!!总有一天光明会来到!!!!

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

加把劲把你的故事讲给媒体听,打你们当地的新闻热线吧
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
629 元 
哥们,什么都不说了,每次看到这样的事情,我都很难过,我为了躲避这样的事,我选择考研,但是真的考上研又怎样呢?歧视一天不灭,即使研究生出来也无济于事,我们有能力造访月球,有能力分裂原子,但却不能消除人人之间的隔阂和歧视
淫荡琵琶小喇叭

现金
337 元 
这样的故事,在我们周围太多了,在我们身上重演得太多了!

现金
459 元 
一路走来都是受伤。
以后还有结婚、生子、入托……
我们要坚强,因为我们必须面对。

现金
116 元 
这样的故事,几乎在我们所有人的生命中都上演过

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 bulvo 于 2009-8-6 06:38 发表
加把劲把你的故事讲给媒体听,打你们当地的新闻热线吧

淡定。。

现金
2472 元 

美女勋章 天天开星 七夕情

我们每个人都是缩影...
我们的经历都那么相似
如果不能改变就只有接受...
虽然现实很残忍....................

现金
82 元 
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。我在以前单位体检查出是携带者后,出差就没人愿意跟我住一间房了,说是怕蚊子传播,吃饭,我坐哪一桌,其他人都挤到另一桌,只有几个关系比较好的,硬着头皮坐在一起,实际上我还用公筷。只有出国一条路了,走吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:00 , Processed in 0.015205 second(s), 12 queries , Gzip On.