15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 突然检查出脂肪肝,很意外!咋办?急! ...
go

突然检查出脂肪肝,很意外!咋办?急! [复制链接]

现金
155 元 
我一直都是肝功能正常,B超正常,大三阳,都10年了。今天去体检,查B超时检验师告诉我都出现脂肪肝了。顿时我的脑子一片空白, 上网查了下,得脂肪肝很正常,但从小就是大三阳,所以我很担心我这是病情的进一步恶化!很怕!会不会发展成肝硬化啊?因为特殊情况,我没问大夫我是轻度还是中度,不过三、四个月前B超还好着呢。毕业也喝醉了好几次,毕业先回家休息了一个月,每天吃的很饱,不锻炼,吃完饭就看电视或睡觉。
       希望了解这个的朋友帮我解释下,我这个脂肪肝是由于什么引起的,是大三的进一步恶化吗?该咋办?谢谢!~~急~!!~

现金
155 元 
希望兄弟们帮帮忙,我现在很迷茫。

现金
212 元 
..毕业先回家休息了一个月,每天吃的很饱,不锻炼,吃完饭就看电视或睡觉。
就凭你这句话 你这个脂肪肝 肯定是你最近吃出来的
别喝酒啦  本来乙肝就坚决不能喝酒  加上脂肪肝容易喝酒形成
加上生活不规律等。。
你现在的身高 体重呢?如果超重的话每天适当锻炼加少吃高热量的啦。。
还有要去查一下肝功了  脂肪肝可能引起ALT等偏高的。。
如果升高要考虑降酶保肝```
但要根本坚决脂肪肝的问题 ``不然还会反弹

现金
155 元 
谢谢你!我身高170CM,体重62Kg,我主要是怕病情加重了,这个会不会转换成肝硬化啊?如果转氨酶正常的话就光注意饮食就行了吗?一般多长时间可以治愈脂肪肝?

现金
212 元 
看你是轻度的还是什么了。。
170   62KG 最多轻度的吧 。酒绝对不能喝了
乙肝本来就会慢慢损害肝脏  脂肪肝如果转胺酶不正常的话也会损害的噢 。。
重度脂肪肝 肝脏不正常 长时间的话会肝纤维化然后肝硬化的。。
所以要注意休息。。
如果转氨酶正常 且不是重度脂肪肝的话 注意下饮食和减肥
只要体重下来 注意饮食  脂肪肝会有很明显的好转。。

现金
212 元 
其实本身有慢性肝炎的人  不管是那种类型的
注意休息 饮食和坚决戒烟和酒都是必须的!
养成好的生活习惯!
加上每天适当的锻炼。。生命在于运动嘛。

现金
3525 元 
看看楼上的朋友说的多对啊!!大家知道斑竹为什么不来了吗??
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 一起到老 于 2009-8-6 10:30 发表
看看楼上的朋友说的多对啊!!大家知道斑竹为什么不来了吗??

为什么啊,去锻炼了?
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
155 元 

回复 6# 的帖子

哥们儿,谢谢你……我会注意的!祝你好人一生平安,万事顺心!

现金
212 元 

回复 9# 的帖子

没事````也注你身体越来越好
同事祝我们坛子里的战友一身健康平安。。几十年后 我们还要在这里交流问好`
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 22:35 , Processed in 0.015251 second(s), 11 queries , Gzip On.