15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸,我好想你,我永远爱你!
go

老爸,我好想你,我永远爱你!   [复制链接]

现金
647 元 
2009年7月底检查结果:
我爸爸53岁,这是他刚检查的结果,请大家帮忙看看,该如何治疗风险较低?谢谢
肝脏明显增大,形态失常,表面不平,肝区回声增强,密集,粗大,分布不均匀,肝静脉变细,右肝内足见一个大小为98x82的混合回声团块,边界不清,以高回声为主,内部回声不均匀,内见不规则液暗区,后方见明显声衰减,CDFI见内部血供丰富。门脉扩张,内可见低回声团,范围约为23x13cm.。
胆囊未见明显增大,胆总管未见扩张。
脾脏未见明显增大,未见占位性病变。
胰腺形态大小正常,轮廓光滑,内部回声细小均匀,主胰管未见扩张。
双肾大小,形态正常,皮质回声正常,皮髓质界限清,集合系统未见分离,未见占位。
腹腔未见液暗区。
超声提示:肝Ca(巨快型)    肝硬化    门脉内瘤栓形成可能
白细胞计数4.80 ,红细胞计数5.24 , 血红蛋白164,参考(120-160),红细胞压积0.49,MCV94.30,MCH 31.30 ,MCHC332 ,RDW-SD 46.2 ,RDW-CV 13.4,血小板计数157,血小板压积0.16,血小板平均体积10.00,大血小板的比例23.9,中性粒细胞计数2.750,淋巴细胞计数1.220,单核细胞计数0.390,嗜酸粒细胞计数0.410,嗜碱粒细胞计数0.030
中性粒细胞相对值0.574,淋巴细胞相对值0.254,单核细胞相对值0.081,嗜酸粒细胞相对值0.085,碱性粒细胞相对值0.006.
有核红细胞0.0,幼稚细胞未找到,异形淋巴细胞未找到,异常细胞未找到,中毒颗粒 阴性。
谷丙转氨酶77(0-55)
谷草转氨酶112(0-60)
谷草/谷丙1.46,
碱性磷酸酶168(40-150),
谷氨酰转肽酶237(11-50),
总蛋白78.3(60-80),
白蛋白33.8(33-50),
球蛋白44.5(24.8-38.8),
白球比0.8(1.2-2.0),
总胆红素12.5(6.8-34.2),
直接胆红素3.6(1.7-8.6),
间接胆红素8.9(4.8-25)

乙肝表面抗原   阳性
乙肝表面抗体   阴性
乙肝e抗原         阴性
乙肝e抗体         阳性
乙肝核心抗体   阳性

甲胎蛋白    >5845
参考值(0-8.04ng/ml)

HBV-DNA
3.4E+06
参考值(5.0E+02拷贝/ml)
FQ-PCR

现金
647 元 
之前爸爸一直蛮我说是肝硬化,我逼妈妈把单子给我才得知,之前一直在肝硬化的讨论区,现在要加入这里了,我已经去医院找医生分析,很严重,爸爸是我们一家人的顶梁柱,他辛辛苦苦的供我读完大学,我刚结婚刚买了房,我还没来得及孝顺他,请大家救救我爸爸

现金
777 元 
如果你爸爸体质目前不错的话,切除是首选,其次介入等,手术完后,要防止转移复发,配合中医治疗.
要在休息、饮食上多多注意。

现金
5591 元 

一等功勋章

去好一点的医院进行治疗。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“肝Ca(巨快型)    肝硬化    门脉内瘤栓形成可能”

建议:

右肝巨块型肝癌,可选择TACE+RFA,
门静脉癌栓,可以手术取栓+门静脉泵作为后续门静脉化疗用。

现金
1364 元 

一等功勋章

听取版主建议,选择好一点的医院,尽快去治疗吧。祝早日康复!

现金
647 元 
转眼到年底了,年初4月底病发到现在8个月了,目前算是带瘤生存,老爸一直坚守岗位,做一个小门诊的医生,他自03年从单位出来,因为那年我考上了大学,到目前干了有7年了,我和弟弟妹妹相继上了大学,妹妹刚刚毕业,我也从一个毕业生打拼到目前有个稳定的不错的工作,年初刚买房结婚,那时候老爸还不想我那么早嫁人。还认为我很小,没到时候。他总是把我们当做小孩子,要在他的庇护之下。从7月底我得知他的病情,经历痛苦、恐慌、心痛,疯狂的找医院,广州——上海,找方案,但是最终被他一一否决,他只坚持自己的治疗方式(中药),我苦劝不得,只能祈祷上帝保佑。每次来到这里,看 “江南荷采莲”和“守护爸爸” 她们的帖子,每次都很感动,她们为她们的爸爸做的那么多,可我呢,什么都做不了,如果不是为了我们上大学、过的好,爸爸就不会离开他的单位,那是个事业单位,薪资虽然不高但轻松自在,也许就不会得这个病,或者不会这么早,我一直很自责,我不是个好女儿,我什么都做不了。
      现在出现了流鼻血现象,而且还会拉肚子,他跟我说没关系,吃药吃久了神经过敏,他心态也开始不好,整天都不说一句话,跟他说话他也没有劲头,当初我知道他的病情时他还劝我,安慰我,他说他有信心,一定会好的,但是现在他心态很差,很消极,我该怎么办?是不是该找心理医生开导一下,到哪里去找呢?

现金
1087 元 

回复 7# 的帖子

找心理医生也可以,不知道你爸爸愿意不(估计可能性比较小),这个时候是你们全家总动员的时候,他悲观那叫正常,你们千万不能跟着悲观,你们要积极,多安慰多鼓励爸爸,有时候不能老让他呆在家里,身体好些的时候带他出去走走,给他买点东西,平时多跟他说话,还有就是你爸爸的好朋友以及兄弟姐妹等,你们也应该让他们来鼓励一下,还有就是要在力所能及的情况下,积极治病吧……祝你好运!
若即若离,相敬如宾。

现金
541 元 
建议去北京一些大医院看看

现金
180 元 
我舅舅刚刚因为肝癌去世,现在我妈妈只是个携带者我已经在疯狂的让她去做各种检查了,楼主,我非常非常的理解你现在的心情。去个好医院吧。另外,让你爸爸知道的这么孝顺,他也会很安慰的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:32 , Processed in 0.014622 second(s), 11 queries , Gzip On.