15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这种情况手术后还需介入吗?预后如何?请大家发表意见 ...
go

[其他] 这种情况手术后还需介入吗?预后如何?请大家发表意见 [复制链接]

现金
99 元 

大家好,我母亲常年小三阳(本人如是),肝功多年来一直正常。于今年6月底体检时查出疑似肝CA,7月初基本确诊,7月10号手术切除,术后20天出院,胆道引流管未拔除,现在家休养,医生嘱一个月后拔管复查,并言可能要做介入(三次)。
      术前血液检查,B超,CT,及术后病理报告如下:

因为这些报告都比较专业,还因为医院的医生说话比较谨慎,所以想请有经验的朋友看看,这样的情况算是晚期吗?切除后做介入的必要性在哪里(预防性吗)?预后怎么样?做为家属可以更好的权衡。也可以有信心 或者心理准备。
          最后,不管您回复不回复,都先谢谢点开帖子看看的朋友,都是天'癌'沦落人,相逢何必曾相识!更希望版主和阿土医生能给个意见,谢谢谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3756 元 
建议遵医嘱,我也是肝癌术后医生要求做三次但实际一次后再没有做了,经医院检查认为可做可不做我选择了不做,现在两年了一切尚好。

现金
99 元 
原帖由 阳光灿烂123 于 2009-8-5 14:56 发表
建议遵医嘱,我也是肝癌术后医生要求做三次但实际一次后再没有做了,经医院检查认为可做可不做我选择了不做,现在两年了一切尚好。

谢谢,我看过你的帖子,你真是个好人,真希望能像您一样乐观,自信,积极的面对,可是不知道为什么,自从知道了母亲的病,我的情绪一直很低落,看着亲人在病床上痛苦的样子(母亲手术前身体一直很好),真是觉得生不如死!

现金
3756 元 
原帖由 陪我一起 于 2009-8-5 15:02 发表

谢谢,我看过你的帖子,你真是个好人,真希望能像您一样乐观,自信,积极的面对,可是不知道为什么,自从知道了母亲的病,我的情绪一直很低落,看着亲人在病床上痛苦的样子(母亲手术前身体一直很好),真是觉得生不如死! ...

你自己一定要坚强乐观,你的一举一动和微妙的表情你母亲都会从中感觉得到,会给她的心里带来负担那样对战胜疾病没什么好处!

现金
4985 元 

一等功勋章

建议听主刀医生的意见,他看到了实际情况!
也可参考斑竹GZ老师的意见。

现金
1042 元 
这个主要还是要问主治医生的吧

病理诊断里的(右)内跟我们有点想像,也是“肝细胞CAIII级,见脉管癌栓”,大小略有不同     

医生没让我们没有做介入(服化疗药的)

现金
853 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-8-5 15:34 发表
建议听主刀医生的意见,他看到了实际情况!
也可参考斑竹GZ老师的意见。

比较中肯

现金
44 元 
马上也要做检查了
卫星癌结节一枚
结节

现金
99 元 
版主在吗?能给个专业的意见吗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

大肝癌切除术后,需要做辅助性TACE。

定期复查AFP和腹部超声或CT;
此外,需要抗病毒治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 05:58 , Processed in 0.016396 second(s), 12 queries , Gzip On.