15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 江西泰豪集团 歧视乙肝
go

江西泰豪集团 歧视乙肝 [复制链接]

现金
33 元 
大家好!我也只能在网上发发牢骚。面对中国这么严重的乙肝歧视,我有时候真实生不如死。我这已经是第3次被辞退工作了,我都没信心在找工作了.好不容易面试进了泰豪集团又被体检小三阳给刷了。哎,我的家人还指望我打工赚钱给父亲治病呢?有时候真搞不清楚,泰豪集团是上市公司,一般的员工学识,素质都比较高,但为什么连乙肝这么简单的道理都不懂呢?他们肯定知道乙肝只有血液,母婴的传播方式,可是他们为什么还在拒绝我们呢?答案只有一个---严重歧视。
    中国这么严重的歧视到底来源于哪里呢?我的答案有几个。1,政府办事不认真,没有把那项(就业促进法)真正的落实,就当做敷衍了事。2,中国各大医院不是真正的本着治病救人的原则,而是看着乙肝两对半检查背后的巨大利益,随便泄露个人体检结果。3,各大就业公司严重歧视,无论是否传染,就是不要。本来外国公司一般不歧视乙肝的,就是因为中国的企业歧视,外国公司也效仿,开始时不要大三阳,要小三阳,到后来干脆只要是阳性一律不要,这是谁惹来的结果,这不是中国人在糟蹋自己的同胞吗?
   我也是“中国合法公民”,但乙肝携带者只有一点是合法公民,那就是你在缴纳个人所得税的时候你就是合法不被歧视的公民。其他时间你就是乙肝携带者,你就被歧视,不能成为合法公民。有时候我在想,中国财政收入的十分之一应该是我们这些乙肝携带者的功劳吧,你们那些官员吃喝,住,行都有我们的钱,可你们怎么就不为我们着想呢?我们找工作困难,入学困难,一旦这么难赚到钱后还要交税,因为交税的时候你就是“中国的合法公民”。我的一个朋友就是因为乙肝携带找不到工作,而自己开店,每个月都要交一千多元的税金。哎,他时常跟我说,交税的时候那些国家官员想起我了,这些钱交的真窝囊。
   我希望我们这些乙肝携带者们,不要再受窝囊气了,该出手的时候到了,也应该给我们答复的时候到了,大家要团结,最好能把群建立起来,大家方便行动,我真心的希望中国政府官员们,理解我们的感受,不要只在缴税的时候才记得我们是合法的“中国公民”。

现金
61 元 
说得好,帮忙顶!!!

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

原帖由 betty1234588 于 2009-8-27 16:44 发表
说得好,帮忙顶!!!

确实如此,确实应该如此!

现金
1918 元 
帮顶·········
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:35 , Processed in 0.015588 second(s), 11 queries , Gzip On.