15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化病人吃甲鱼好吗?
go

肝硬化病人吃甲鱼好吗? [复制链接]

现金
1760 元 
我老婆在书上看到肝有的硬化的人吃甲鱼对肝好不知真假,现在一个星期买一只和山药龙眼在一起做,有没有战友也这样食疗的啊?

现金
719 元 
肝炎患者,由于胃黏膜水肿,小肠茸毛变粗变短,胆汁分泌失常等原因,其消化吸收机能大大减弱。甲鱼含有极丰富的蛋白质,肝炎病人食后,不仅难以吸收,而且会加重肝脏负担,使食物在肠道中腐败,造成腹胀、恶心呕吐,消化不良等现象,严重时,因肝细胞大量坏死,血清胆红素剧增,体内有毒的血氨难以排出,会使病情讯速恶化,诱发肝昏迷,甚至死亡。因此,肝炎病人不宜食甲鱼,此外,凡是患有消化系统疾病,诸如胃肠炎、胃溃疡、胆囊炎以及中医所说的热病也不宜食用甲鱼。
[code]小知莫笑大知,大知莫笑小知,物格有命,人格有性,五十步笑百步?

现金
1760 元 
可是书上说好啊?这是怎么回事啊?

现金
719 元 
我们是吃过,吃后腹胀,后来查资料才知道不好,没敢再吃了,现在改吃乌龟。
[code]小知莫笑大知,大知莫笑小知,物格有命,人格有性,五十步笑百步?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 
签名被屏蔽

现金
219 元 
对于吃啥好,我的体会是吃后感觉肠胃舒服的就是好.这个需要自己用心去体会.这个夏天,我差不多每天午餐主食就吃地瓜稀饭.感觉很好.另外,我5年来,差不多每天吃2个鸡蛋.我吃海鲜后(尤其是鲜鱿鱼)就感觉不舒服.煎油炸烤的东西吃后也不舒服.

现金
3027 元 
吃乌龟...还真补啊你家男人...嘿嘿...

现金
719 元 
原帖由 「十把火」 于 2009-8-5 10:25 发表
吃乌龟...还真补啊你家男人...嘿嘿...

乌龟+土茯苓 兹阴袪肝毒(这个毒不是指乙肝病毒哈)

现金
1760 元 
病方主治
肝硬化

【原料】山药片40克、桂圆肉20克、甲鱼500克。

【做法】先将甲鱼宰杀,洗净去内脏,连甲带肉加适量水,与山药片、桂圆肉清炖,至炖熟。

【用法】食用时,吃肉喝汤。

【作用】滋阴潜阳,散结消肿,补阴虚,清血热。适用于肝硬化、慢性肝炎、肝脾肿大患者。

【评注】历代医家对甲鱼的食疗价值推崇备至,因有‘滋养元阴、解毒退热’之功,为补肝肾之佳品。现代研究证实,甲鱼能抑制结缔组织增生,软化肿大的肝脾。

来源:中华秘方园

现金
719 元 
楼主,你都说明是来自秘方了,秘方不可信啊,甲鱼可入药,入药是经过提练。煮来吃不适宜有胆囊炎症的病人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:28 , Processed in 0.014626 second(s), 10 queries , Gzip On.