15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 急!!!在天涯辩论时几个需要关注的问题!关注下这个辩论 ...
go

急!!!在天涯辩论时几个需要关注的问题!关注下这个辩论呀 [复制链接]

现金
375 元 
  地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/137477.shtml
  1、本次辩论是关于常规体检表(含入学、入托、就业、健康证申领等)的待选“菜单”中,将统统取消乙肝“两对半”项目。一定要抓住这一个要点,每个人都有就业和学习的权利。反方有些说不取消两对半,包括自己去检查等非就业性体检。
  2、加大对乙肝疫苗的宣传力度
  3、一般性接触不会传染乙肝。
  4、理性回帖  

我在天涯上回的几个贴子仅供参考:
1、本次辩论是关于常规体检表(含入学、入托、就业、健康证申领等)的待选“菜单”中,将统统取消乙肝“两对半”项目。一定要抓住这一个要点,每个人都有就业和学习的权利。反方有些说不取消两对半,包括自己去检查等非就业性体检。

我觉得火山底的鱼可能对今天这个题目有一点误会。我们今天探讨的是:常规体检表(含入学、入托、就业、健康证申领等)的待选“菜单”中,将统统取消乙肝“两对半”项目。而并不是完全取消两对半的检测。
  入学、入托、就业、健康领域对两对半的检测,有着教育歧视、就业歧视在里面。
  至于你说反对取消乙肝检测,是说反对在不含有进入门槛(比如非入学、入托、就业、健康证申请等)时还要取消乙肝两对半项目。不知道能不能够这样理解你的意思。

2、加大对乙肝疫苗的宣传力度。 
在基本的社交场合不基本上不会被传染的情况下,你还可以注射乙肝疫苗,防止被传染

3、一般性接触不会传染乙肝,机率小到相当于出车祸。相当为大街上来来往往的都是车,每个人出门都被车子撞的机率,就要强烈要求国家强制取消机动车这是不合理的。

首先普通社交场合被传染的可能性很小很小,如果仅仅是因为这个很小很小的概率,就要强求强制体检乙肝。相当为大街上来来往往的都是车,每个人出门都被车子撞的机率,就要强烈要求国家强制取消机动车这是不合理的。
  其次,在基本的社交场合不基本上不会被传染的情况下,你还可以注射乙肝疫苗,防止被传染。
  希望每个人都知道,理性、关怀、科学、常识对一个来说很重要,至少会少一些偏见和误会。

4、理性回帖:每个人都有最基本的生存权。我国有1.2亿乙肝病毒携带者,但乙肝病毒并不是通过消化道感染的。正常的社会接触是不会感染乙肝。他们在爱情、婚姻上已经受到了比别人更多的失败和失望。不希望他们在工作上也输在起跑线上,或者说,输在连机会都没有给他们这种不公平的行为上。生存权是一个人活在世界上最低最低的一个最最基本的权利,如果连这个权利都没得不到保障,那还有什么是公民能够期盼到的权利?
     我们需要的是科学的态度,理性的精神,和对这个社会就业公平的期盼。
    科学的态度就是:加强科普工作,正确认识乙肝传染的途径,乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。
    理性的精神就是:现代科学的发达,已经制造出来预防乙肝的疫苗,注射乙肝疫苗可以预防被乙肝病毒传染。
    社会就业公平的期盼:就业权是每一个公民最基本的权利,是生存权,这个权利不能被剥夺。这是一个人称之为公民最基本的一种权利,它关系生存,关系人尊严。

现金
523 元 
支持!~!~!~!`1

现金
33 元 
  我有乙肝,可我是中国人
  我有乙肝,可我是中国人
  我是985.211大学的一名学生,国家培养了十几年,怎么可算是个人才,如果不是,只少是个人材,是木字旁的材,作为人材,我生前吸入二氧化碳,吐出氧气,我绿化了大地,保持水土不流失,让树下的人乘凉,死后亦可是中流砥柱,或是朽木,做为燃料,用自己最后的一点价值,燃烧了自己,照亮了别人前进的路,温暖了路人。

我有乙肝,可我是中国人
  纵观中国今日之形势,东北的对面有日本,太平洋的西岸有美国,东南的台湾没收复,南海又有越南等小国家不平静,印度也好像要与中国一争高低,西藏的达赖要独立,新疆的热比娅要疆独,还有东突,还有恐怖主义,如果中国内部再出点乱子,我是说如果哈,中国有1.3亿的乙人,如果处理不好的话,那就是大事了,所以,我们要团结,我们要团结一切可以团结的力量,确保我们祖国繁荣富强。

我有乙肝,可我是中国人
  人民是历史的创造者,纵观历史,势不可挡,顺民者昌,我们1.3亿的乙人,也是人民,力量不可小视,我们是爱国的,我们所要求的不过是不歧视,你要明白这只是尊重的底线,因为一起正常的学习工作并不会传染,如果会,那你是做什么工作的,公子,公主?又不是做滥交工作的。

我有乙肝,可我是中国人
  美国油油油炸我使馆,我参加了(敏感词),王伟失踪,我满腔愤怒,中国入WTO我激动,中国成功申办奥运,我跑上街头庆祝,全国大部分省市发生雪灾,我难过,西藏3 .14我愤怒,四川发生了地震,我难过,为四川同胞,我祈祷过,我祝福过,我也捐过钱,新疆7.5我谴责,因为我是中国人。

我有乙肝,可我是中国人
  我不是爱滋病,但我不歧视爱滋病人,因为我有一个朋友就是,我们一起玩,一起吃饭。
  我不是同性恋,可我尊重同性恋人,因为这是个人性取向,以他人无关,是正常的。
  我有学历,可我不认为他有什么,没有学历的,成功的人多得是,我尊重那些没有学历同样自强不息的同胞。

我有乙肝,可我是中国人
  我所希望的是,我们1.3亿人的公平,平等就业,正常恋爱,公平....,我希望同胞可以不在乎我们的生死,当不要致我们于死地,待人宽容点,对己无害,对人有利。如果你们有时间,可以了解乙肝的传染途径,血液,母婴,性,可以看一下一个叫肝胆相照的论坛,看看乙人的生活状态,一个个都像过街老鼠,怕别人知道,怕别人歧视,怕体检,中日惶惶不可终日。
  我
  有乙肝,可我是中国人,我爱我的祖国
  我有乙肝,可我是中国人!
  别歧视我们,因为你也是中国人!

本是同根生,相煎何太急!
  愿祖国繁荣富强,愿人民幸福安康。

现金
375 元 
抓住他们的漏洞,理性回帖。
他们基本上就是上面三个观点,如果这样回帖,基抓住了要点。加上一点理性而非谩骂的回帖,我们一定会取得胜利的!

现金
975 元 
先打倒那个张军昱,那个是他们的主心骨

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

尊重科学,尊重人权!
无知不是错,错的是明明因为无知伤害了别人还不知道道歉!
如果有一个房子要倒了你们不去推,其实也是一种善良!
科学证明:乙肝可以做厨师,任何国家都允许!现在我国也可以了!(如果你害怕以后别去饭馆)这已经经过世界卫生组织证明(蚊虫叮咬传播要达到1万只,唾液传播要达到一桶水的容量)
大家还要注意,我们的目标是平等,不要觉得压迫别人是正确的!
我们首先是人!其次才是乙肝病毒携带者!
在发达国家,强制体检本来就是错的!
打着保护自己窥视别人隐私是错的!你老婆胸部有皮肤病,你希望别人知道吗?
inter,IBM,微软,adidas,nike,可口可乐,百事只检查胸透!!!

尊重科学,尊重人权!
科学证明:乙肝可以做厨师,任何国家都允许!现在我国也可以了!(如果你害怕以后别去饭馆)这已经经过世界卫生组织证明(蚊虫叮咬传播要达到1万只,唾液传播要达到一桶水的容量)
打着保护自己窥视别人隐私是错的!你老婆胸部有皮肤病,你希望别人知道吗?
inter,IBM,微软,adidas,nike,可口可乐,百事只检查胸透!!!

尊重科学,尊重人权!
原来你们的老师就是一个卖包子的!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 
签名被屏蔽

现金
375 元 
大家理智一点,尽管很多人对乙肝了解不多而造成很多的误解。
但是,对于网上那些无理取闹的人发的贴和讲道理的人发的贴,他们还是能分辨出来的。

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

尊重科学,尊重人权!

有些嘉宾连两对半和肝功能是不是一项都闹不明白,就出来现眼!真无耻呀!!!我们开始只想消除歧视,但其实根深蒂固的时候只能选择强烈取消此项体检!再说了肝功能更有意义!

反问我的时候想想什么是科学,科学是什么?你要迷信你迷信什么?

你身边支持检测乙肝两对半的也是无知!

因为有乙肝歧视,请你不要做公交车
    因为有乙肝歧视,请你不要做出租车
    因为有乙肝歧视,请你不要吃农民的粮食
    因为有乙肝歧视,请你不要用rmb
    因为有乙肝歧视,请你别去试衣间试衣
    因为有乙肝歧视,请你别做电梯
    因为有乙肝歧视,请你别呼吸我们呼出的气
    因为有乙肝歧视,请你不要被天上下的带有乙肝病毒的雨水浇到
    因为有乙肝歧视,请你去火星吧!
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
375 元 
  反方嘉宾,你们应该知道,建立在偷换概念基础上的论点是伪论点。

我们需要明确今天辩论的主题是:常规体检表(含入学、入托、就业、健康证申领等)的待选“菜单”中,将统统取消乙肝“两对半”项目。也就是这些带有学习权和就业权准入门槛的体检表中是否应该取消两对半项目,因为这种体检两对半是含有升学和就业歧视的!!!!!而并不是说只要是体检,就统统取消“两对半”!!!而反方很多时候,有意无意把它曲解成,所有的体检都要取消“两对半”!!
  任何一个概念都有内涵和外延的,而火山底的鱼,你有意或者无意的把这个取消常规体检表的外延扩大到体检表上来。这样做,尽管表面上看起来概念一样,其实也是犯了偷换概念的错误。
  反方嘉宾这样做,并不是一种理性的态度,作为一位嘉宾,对于一些基本的逻辑学常识和医学常识应该有更进一步的了解。理性、常识、逻辑应该要与自己作为一位嘉宾而应该达到的标准相符合。
  反方嘉宾,你们应该知道,建立在偷换概念基础上的论点是伪论点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:46 , Processed in 0.014338 second(s), 11 queries , Gzip On.