15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 才下眉头 却上心头
楼主: 泪芷
go

才下眉头 却上心头 [复制链接]

现金
94 元 
同感..勇敢点..加油

现金
2472 元 

美女勋章 天天开星 七夕情

谢谢你们这些战友,其实我对这病算是比较了解吧...说实话...我是学医的

是一名护士,我不喜欢自己的专业,而且也知道自己本来就不是一个健康的人为何会遵从父母的意愿选择列个专业,也许他们也是希望我好好的照顾自己正视自己的病情吧...

可是越是这样越是让我很难熬...学的专业都很疾病有关,每次提到想到和同学交流道心里就会被刺痛,很难受的感觉,以后我也知道再怎么学习或者更高层次的学习都很难在医院找到一份稳定的工作......也许以后的工作会和我的专业不太相干,但是还是希望自己可以摆脱这样的阴影,那份藏在心中的刺痛..............

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

都是过来人感同身受,护士工作累,根本不适合我们,有机会早点改行吧,理想与现实总是很难平衡的。
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
137 元 
我们年轻就是资本,保持乐观心态,敢打敢拼!加油!

现金
126 元 
呵呵,我的情况比你糟多了,仍然抱着希望活着,从高三开始我久忍受这疾病的困扰,坚持高考,坚持读完大学,坚持上班,发病时在家里躺着休息,有时候滴食难进,上班还得承受正常人一样的上班压力,尽管内心苦楚无比,碰到熟悉的同事,依然要迎面给一个会心的微笑。

现金
359 元 
貌似女孩子发的帖子,顶的人就是多些列。。。我来插一脚,呵呵
自己的生活之有自己能体味,自己的烦恼也之有自己才能排解,我们这类人就必须学会坚强,强如钢铁。。。。。。。。

现金
2472 元 

原帖由 stone821148 于 2009-8-4 22:29 发表
呵呵,我的情况比你糟多了,仍然抱着希望活着,从高三开始我久忍受这疾病的困扰,坚持高考,坚持读完大学,坚持上班,发病时在家里躺着休息,有时候滴食难进,上班还得承受正常人一样的上班压力,尽管内心苦楚无比,碰到熟悉的同事,依然要迎 ...

一直以为自己挺不辛的,却不知道有人承受的比我多的多...你真的挺不容易的额
至少我从来没有发病也很少痛过啊...跟一般人没区别...除了心理的折磨和自我的压抑...........
我们真的应该互相勉励了...........像楼上说的,钢铁般坚强.........

现金
196 元 
我大学刚毕业,有你同样的经历,我是男生可能比你勇敢,我高中时告诉周围的同学,大学时也告诉周围的同学,你想想啊,既然国家允许我上学,就说明不会传染给别人,这就是科学。不过我的东西都很私人,不和别人共用。开始是很为难,就像一个高高的门槛,当我们跨过了就没有什么了,心胸坦荡,心里又没鬼怕什么,我是有乙肝,你愿意我们做朋友,不愿意井水不犯河水各走各的路,不过我的同学好像都不怕,高中的也一起吃饭,大学的也一起玩,不知道是不是我幸运,其实有怕的就不要和他交往就是了,不要让自己活在笼子里,自己压抑自己,时间久了,会出问题的。我也不知道能帮你什么,反正能帮的我会尽力,有什么问题我们可以探讨,同是天涯沦落人,我的邮箱[email protected]

现金
2472 元 

楼上的  只能说你比较幸运,或者勇于跨出自己的第一步
而我一直畏畏缩缩的活在自己的阴影下,想着就可怕...
其实我也知道是这病造就了我孤僻冷漠的性格,和有些悲观的思想...
我只是想发泄压抑太久的苦闷...以前总是一个人面对,
不敢再父母面前提到我太消极的思想和感觉..他们也一直为我操碎了心
所以我遵从他们的意愿选择哪个让我难受的专业
.他们也一直像小孩子一样哄着我吃着那昂贵的药........家境不太好,吃着更让我心酸
也许和他们一样期待一个不会出现的希望.....

但是我相信,有一天,技术更进步了,科技更发达了,我们都会好起来的..
这样成长下的我们会更珍惜身边的幸福

现金
1060 元 

京津冀运动

心理健康,就健康啦
jody ~后知后觉~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:40 , Processed in 0.013894 second(s), 10 queries , Gzip On.