15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 想请论坛朋友帮忙看看,先谢了!(不知该不该发这里) ...
go

想请论坛朋友帮忙看看,先谢了!(不知该不该发这里) [复制链接]

现金
3727 元 
是这样的,我是大三98年体检查出,不是母婴传染。我也不知怎么得的病。  03,04年连续两年发病,住院治疗。后来坚持服用2,3年中药,也没觉得啥用,累了还是会觉得肝部不适但没有再发过,后大概于06年彻底把药停了。但坚持每半年验DNA病毒检测,两对半,AFP,B超,肝功全套。除有小黄疸外其他一直保持稳定。
半年前也就是2009/01/05我按常规再去检验DNA病毒,两对半,AFP,B超,肝功全套。让我意外的是:
乙肝表面抗原 HBsAg  0.00   0.00-0.05IU/ML
乙肝表面抗体 HBsAb  3.06   <10mIU/ml
乙肝 e 抗原  HBeAg  0.79   >1 s/co
乙肝核心抗体 HBcAb  24.03  <1 s/co
AFP                 4.5    <13.4ng/ml
老婆说我有转好的迹象,可我还是老觉得一累肝区就不爽也没相信老婆说的。老实说生病到现在这些指标啥意思我到现在都不懂每次给医生看都是那两句,最后开一大包药回来。这也是我最后放弃治疗害怕去医院的一大因素。

上月底在老婆的强烈要求下我又换了家大医院了做了上面的全套化验,(这里说明一下我去的医院都是上海市三级甲等医院)化验结果超乎想象:
乙肝表面抗原 HBsAg  (-)0.513  <1.0 COI
乙肝表面抗体 HBsAb  28.9   <10mIU/ml
乙肝 e 抗原  HBeAg  (-)0.108  >1.0 COI
乙肝核心抗体 HBcAb  (+)0.004  >1.0 COI
AFP                 4.9    <20ng/ml

前几天拿到报告我真的还是不相信,老婆说我两次化验一次比一次好肯定不会错的肯定是好了,而且还有抗体了。在这里想问一下坛子里的朋友在不看医生不吃药的情况下会有这种情况出现吗?我老婆从小就有抗体的 去年8月她体检时 HBsAb  是189左右,她会影响我的身体吗?可我还是觉得有时候肝区会不舒服,老婆说这是因为我肝以前生过病的缘故,有这样的说法吗?

谢谢大家帮忙解答一下。

现金
327 元 
应该会的吧,呵呵
诟莫大於卑贱,而悲莫甚於穷困。久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:24 , Processed in 0.013617 second(s), 10 queries , Gzip On.