肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 想念龙眼树
go

想念龙眼树 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

昨天在超市看到龙眼,浅黄色圆圆的饱满的龙眼看起来特别新鲜。这些龙眼让我想起了今年六月的一段日子。
因为从北方回来要重新找工作,我跑了好几个城市。漂泊的日子是辛苦的,住的地方条件差,经常休息不好;吃不上饭,整天吃面条和包子,对于从小吃米饭长大的我来说,这简直是折磨。这些我都不敢跟家人说,只有在电话里跟男友J倾诉。当我接到一个offer,公司通知我7月上班,我长长舒了口气,连夜买了去广州的火车票——我要去看J。
20个小时之后我到达广州郊区的某个小镇。那是一个典型的岭南小镇,路边到处种着芒果树和垂着长须的榕树,每个村子里都有池塘和凉亭,一些早茶夜市就摆在树下。J白天要上班,他叮嘱我在家好好休息,不要出去晒太阳,可是我是闲不住的人,一个人去很远的地方逛街或者拿了相机跑到周围的村里拍照。可是不管跑多远,我每天都会在J快下班的时候在路口等他。J的宿舍旁边是一个小公园,靠近马路,公园里有一池荷花,许多本地人和外地人经常坐在荷塘边纳凉。除了荷花,公园里还有几棵龙眼树。第一次见到龙眼树,我十分兴奋,因为我喜欢吃龙眼,当看到满树挂着的小龙眼(还没成熟的),觉着它们离我好近。J是5点半下班,六点到宿舍,我会5点多一点就去公园里等他。转呀转,时间总是过得很慢,我绕着公园走了好几圈还没到六点。最后也不想动了,我就站在龙眼树下望着马路,这个位置离J下车的地方近,他们公司的蓝色巴士过来了我远远就能看到。第一次去路口等他,我没告诉J,可是他一下车就直奔向我,似乎有一种灵犀。我们相视而笑,然后牵着手一起去吃饭……
那段日子简单而愉快,小镇仿佛是我们的世外桃源,公园里龙眼树下成了我每天的固定去处。
很快半个月过去了,我得回到现在所在的城市准备上班,漫长的离别开始。
前一段时间因为一些问题我们吵架了,很少发脾气的J冲我大吼。我一直以为我对他的爱只是淡淡的,当他一整天不联系我,我却发现自己那么失落,总是不停看手机。两天后J给我打电话,一听到他的声音我心里所有的固执和矜持自动被卸掉,主动向他承认了我的不对。尽管两地离别的感情总有或多或少的遗憾,当初我从北方回来就是因为J的不断劝说,经历了一些曲折后我们终于在一起,哪怕当初在广州每天陪着他,心里的感觉始终不够强烈,而此时此刻才发现我是多么怀念在广州的那段生活,多么怀念路边公园里的龙眼树,多么想念J。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

同样思念。。。。。只是天太热,吃多了会上火··

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

或许只要我们信念一致,爱终会战胜所有的困难。
双木成林o(∩_∩)o...

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

很动情。。。。。但是。。。是不可能的·

现金
621 元 
呵呵,没什么不可能的.

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

失败又怎么样?
每份感情来的时候总有它的理由,走的时候也同样。
没有永恒不变的东西,包括爱情,甚至有保质期。
相信努力过投入过就会无悔。
双木成林o(∩_∩)o...

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

毛驴的帖子
朴实无华,却都是用心写出来的

水波喜欢,呵呵
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 09:46 , Processed in 0.014312 second(s), 11 queries , Gzip On.