15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我提个建议,大家参考下!
go

我提个建议,大家参考下! [复制链接]

现金
327 元 
群众的力量是巨大的,我们有1.3亿人,大家合力写一份告全国同胞书,告诉全国甚至全世界乙肝是怎么回事,对社会有什么危害,怎么防治,并说明在国内外对乙肝患者的国家政策,以及我们的生存环境,让全国人民对我们有个完全的了解,当然要提出我们的愿望,让国家出台政策取消对两对半的检测。
    所以我提议大家都搜索资料吧!共同撰写一篇文章。然后都发到一个帖子,大家都可以跟帖,提出自己的想法和意见,最后大家都签名。要有个文笔牛人来整理,整理好后请懂法的审核下,我们要守法(最好这两天完成,趁媒体关注度高),最后把这篇文章发表到各大论坛,甚至可以联系记者、报刊发表,这只是我的一孔之见,希望大家能提出更多的方法和良策。
    为了我们这1.3亿人,为了作为一个中国公民最基本的权利——公平而奋斗吧!说实话,有点嗅觉的人都知道现在是我们乙肝人翻身的千年难逢的良机,要紧紧抓住啊!我今天在各大论坛发了不少于十篇帖子。
    大家要是这方法可行,就顶起这篇贴子,虽然都是全国各地的战友,但我们可以通过多种方式联系,比如大家建QQ群啊!最后希望大家都团结起来,共荣努力,抵制歧视。

现金
5709 元 

恩,不错的想法

!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
1052 元 

这个看看人权兄的发的邮件很多都包括了,

可能要请他整理出个这个书!
迟来的正义不算正义!没有对违法的体检。医疗机构严厉的惩罚措施,所有法律都是一纸空文!

现金
343 元 
好主意!!!!!!!!!!!!!!!

现金
327 元 
我这只是有点想法,最重要是行动,组织起来!不知道论坛哪位大哥德高望重,大家都推荐下,然后我们团结起来,共同搜集和整理资料!同志们,我们可是有1.3亿人啊

现金
356 元 
好想法,支持。

现金
87 元 
好想法!强烈支持!团结起来力量大

现金
327 元 
大家要是觉得好,就置顶吧!让大家都行动起来,谁能建QQ群,建一个吧!晚上大家都不上班,可以一起探讨。最重要的是需要个领导者!

现金
343 元 

乙肝歧视源于无知和自私!

通过体检,单位能把携带乙肝的健康人拒之门外,但你不出门了吗?不坐公交车了吗?不坐火车了吗?……你能要求每个和你接近的人,都先检查乙肝两对半吗?如果你那么害怕,就学白毛女,躲进山洞里。但山洞里也有老鼠、蛇、蚊子之类的动物,你怎么知道动物身上没有乙肝病毒呢?也许,你只有插着氧气管消毒柜里,才能消除无谓的恐惧了。

以本人浅薄的知识,就能列举处几个曾经患过肝病或者目前携带着乙肝病毒的公众人物,如马克思、刘德华、余秋雨、贾平凹、古龙等等,他们对文化的发展做出的贡献,远比众多非乙肝人群要多。相信大家不会因为肝病而歧视他们,相信绝大多数人对他们是尊敬的。

乙肝群体中,有很多大学生、研究生、博士生,有许多身怀一技之长的人,他们是宝贵的人力资源,不能因为一纸体检书就把他们拒之门外,使他们与施展才学的机遇失之交臂。

为了赚钱,一些医药商家和所谓的肝病专家夸大其词,自编统计数字,做虚假广告来坑蒙乙肝人群,牟取暴利,同时混淆视听,在社会上激起乙肝恐惧。其实,乙肝并没有人们凭空想象的那么可怕。即使是恋人中间,其中一人携带病毒,传染给对方的几率也是很低的。

随着经济收入的提高和生活方式的改变,完全可以有效地远离病毒,而不必试图通过排斥乙肝人群的方式。一方面,可以去医院注射乙肝疫苗,费用并不高。另一方面,我们可以通过健康的生活方式来降低病毒感染的机会,比如说,不共用毛巾、剃须刀、水杯等生活用品。
在目前还没有治疗乙肝特效药的情况下,卫生部出台这个规定是明智的。我们党不是在构建和谐社会吗?试问,一个对人数多达一亿的人群充满歧视的社会,算得上和谐社会吗?

那些还在歧视乙肝的人,如果你的亲友不幸染上了乙肝,别人歧视他,你的感受会如何?如果你有一天也查出了乙肝,单位歧视你,你因而下岗失业了,你会有什么感受?即使你命好,你和你的亲友没有得到乙肝病毒的光顾,你就敢保证以后不得其它传染病吗?
    多一点爱心,多一点关怀,多一点理解吧!感染乙肝不是他们自己的错,他们也是无辜的。同在一片蓝天下,同在一个国度里,说的亲热点,大家都是同胞,是兄弟姐妹,何必去歧视他们,人为设置障碍呢?

现金
327 元 
非常感谢这位战友,敢于表达我们的心声,希望战友们多多发言,最后一起整理!团结起来,共同抵制乙肝歧视!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 15:23 , Processed in 0.014345 second(s), 10 queries , Gzip On.