15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 hbv的护士痛苦谁人知
go

hbv的护士痛苦谁人知 [复制链接]

现金
34 元 
上次在新浪看了篇帖子,大概也就是说我们体检难,就业难的情况吧,一直来我们就是游击队,东家打打,西家打打,工资低不说,经验没见长,年纪到是晃悠了很多。大家说乙肝难,学医的乙肝更难,我想说学护士的乙肝是难上加难。

看到大家作弊的方法很多,我感概当时要是不学护理多好,起码作弊也有办法。我现在毕业已经5年了,都做些与医学相关的工作,药房营业员啦什么的,没办法啊,医院护士体检太难了,要想应聘的时候眼皮底下作弊真是难,要是有关系,买通化验科的医生是最好的选择。毕业这么久很多同学都成家立室了,中专的同学也都是老师的铁饭碗,她们问我杂还混个1000不到的工资的时候,我能说什么,我能怨是小三阳,能说吗,这种苦水往肚子里吞吧,最难过的还是家人不理解,开始我没有告诉家里自己找不到医院的真正原因只是说嫌工资少,家里爸妈每天看到我就生气,觉得我是个没用的孩子,送了几年的大学,居然连个护士都当不上,我委屈啊,我很努力啊,刚毕业大三伏天每天往医院跑,但凡是个医院都没放过,最终查出了乙肝,被退了,当时几乎合同就快签了。那一幕至今没忘记,在很多一起刚入医院的同事面前脱下了护士服,含泪转身离开的医院,我不知道但是自己离开医院的背影是怎么样的,但是我想一定很落寞,在无法找到工作,无人理解的时候,肝功能异常了,脸色发黑就像包公,我是多无助,多想死啊!

现在依然是没有好工作,可是想通了,不做护士就做别的吧,总不能心里这样老计较,5年的时间不长不短,要是老早放下这个结转学别的或许现在已经有份好工作了,别的职业作弊相对来说还是容易一些,再说不打工,就创业吧,努力的人一定不会饿死的,更何况这几年的生活也让自己成熟了不少,怨天尤人是没用的,生活在这样的一个环境中,我们除了自强还有什么办法更好。我打算自学平面设计,不知道好不好找工作,起码算是个技术活吧,多学一点还是没错的。

现金
1935 元 
为什么不跟家里人说呢?
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

一声叹息,乙人的求学就业问题都差不多如此曲折
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
367 元 
加油,努力,hbv的生活虽难,但我们也要过下去。

现金
34 元 
家里人知道了对他们来说何尝不是晴天霹雳,终于在一次我无法忍受的情况下说了,家里也是叹息,叫我作弊,可是他们哪知道护士应聘医院很难作弊的,更何况我一个人在外地没关系,过了这么多年,我护士执业证也考了,体检的原因还是做不了护士,他们也接受了,毕竟这件事上我努力了,换别的路吧,此路不通。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 1 开心点

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
233 元 
我还后悔当初怎么不学护理呢 原来怎么样都是一样

现金
34 元 
还好你没学,护理就业面窄,如果不当护士,大学基本上就白学了,要是有人想学护理我有2个建议:1.乙肝携带无背景的不学。 2.身高无160cm的不学。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

大家都不容易。
我不丑,也不准备温柔。

现金
94 元 
坚持吧,人们生下来的时候,本来就是不公平的,只有通过我们每个人的不懈努力,突破重重困难,之后就是胜利,我们这一群人,其实更应该这样,如果我们克服了与常人这一点点的不同,我们的人生会是更加精彩的.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

现金
1935 元 
可以考虑改行,毕竟现在护士太多,待遇很难提高。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:21 , Processed in 0.015033 second(s), 12 queries , Gzip On.