肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 今天第一帖——家庭自制冰淇淋
go

今天第一帖——家庭自制冰淇淋 [复制链接]

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

2个月前做的了,只剩这个香草草莓果粒口味,巧克力和草莓味的已经吃光。大家将就看,想学的我再补制作方法
味道很棒,今年我家还没买过冰淇淋。自己做真是省钱呀
原材料:雀巢淡奶油、糖、蛋黄、鸡蛋、新鲜草莓,香草精
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

盘丝洞吃肉

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

冰淇淋制作方法:蛋黄、牛奶、糖混合搅匀后煤气开最小火加热(不能煮开,保持70度左右最好),用木铲不停搅拌,搅拌至蛋奶浆有粘稠感(木铲上面用手指划一下,蛋奶浆不会合起来)后关火放凉备用。淡奶油加糖加香草精打发,把冷却的蛋奶浆沿着碗边缘分几次缓缓倒入打发好的淡奶油,一边倒一边搅拌,最后把新鲜草莓切成颗粒混合进去(用食品料理机打成浆混合后制作的冰淇淋草莓味更浓),装入带盖子的密封碗或盒子放入冰箱冷冻,每40分钟搅拌一次,搅拌3次或4次。第二天可以食用。
注意事项:如果做巧克力味道的要提前把巧克力粉混合进蛋奶浆。(咖啡口味同理)
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

盘丝洞吃肉

现金
19854 元 

原帖由 盘丝洞吃肉 于 2009-8-2 07:48 发表
学习了。我试试,不过打淡奶油有点烦吧。。得一直打。。

我用电动打蛋器打的,很快哦。
不同品牌的淡奶油做出来的口感会略有不同。第一次做的话你就买小包装吧,多了用不掉浪费,因为淡奶油开封后一星期要用掉,保质期短。
最痛苦的是现在没有草莓,没办法做草莓冰淇淋,其他口味我没啥兴趣,后悔那时没多做一点存起来。

现金
810 元 

艺术家 双子座 黑煤窑矿工勋章

哇 天天有新菜
谁娶了斑竹
谁就成为世界上最幸福的人拉

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

好好吃的感觉····

现金
471 元 
哈哈,原来开了这个地方啊,我和楼主做的一样也是法式冰淇淋,也是习惯用淡奶油,不过做的是原味的,楼主会做蛋筒不?我每次做蛋筒都失败。。。

现金
19854 元 

原帖由 Caroline06 于 2009-8-2 15:50 发表
哈哈,原来开了这个地方啊,我和楼主做的一样也是法式冰淇淋,也是习惯用淡奶油,不过做的是原味的,楼主会做蛋筒不?我每次做蛋筒都失败。。。 ...

没有蛋卷机做蛋筒很难做好,蛋卷机太贵,还是别吃蛋筒了

现金
471 元 
原来是这样。。。我都是用烤箱做的,蛋筒做的超厚的说,黄油也用的好多。。。好吧,我放弃~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 18:16 , Processed in 0.018611 second(s), 13 queries , Gzip On.