15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急急请问现在能定性为肝癌吗??帮忙迷失的我 ...
go

急急请问现在能定性为肝癌吗??帮忙迷失的我 [复制链接]

现金
443 元 
彩超右肝叶做有6.5厘米的东西表面不光泽,左肝脏叶在6年前有过血管瘤。昨天做了核磁共振已经确定是占位6.5厘米。拍片子的人说情况非常不好,医生以多年的经验“口头”诊断为肝癌,但单子子上却只是写占位。医生建议说去说有个人在那里做过之后5年之后没有在复发(本人不是做广告他真的是怎么说的)。昨天下午做了一个AFP什么的是背着那个彩超经验丰富的主任做的。
今天出了结果是7.14 正常值是5.8IU/ML(本以为会400以上)由于今天是周六肿瘤大夫都休息所以只取了个单子出来。谷丙转氨酶68.3(正常值0-65)谷草转氨酶67.1(正常值40)。身体状态很良好 没有任何反应现象(比如呕吐、无力、瘦弱)。是单位强制体检B超看出来的。现在我们打算带父亲去上海那个医院去看看。那个医院怎么样,希望知情者多多留言谢谢

现金
443 元 
对了昨天核磁共振结果出来后。经验丰富的大夫很肯定就是肝癌。
而且他说非常严重必须要由于体积6.5很大必须要切掉1半的肝。
她把我偷偷叫来说你父亲的情况很不好做手术的好的话还能活3年5年。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

既往有无乙肝病史?

6年前查体右肝有无异常病灶?

如果有乙肝,且右肝是新生病变,则肝癌的可能性很高,结合影像学检查,应该可以明确诊断。

如此,治疗首选肝切除。

现金
443 元 
谢谢版主回答 而且这个也是刚发现的。大夫说很大6.5CM但是并无任何症状她也是让我带着父亲尽快去做手术。我在网上也看了AFP值貌似也有不准的时候,但是这个AFP到底有没有价值呢还是只是一个参考,现在我们全家都集中在这个AFP上面了。请问这个数值是不是每天都是有很大变化,比如明天就可能几十甚至上百,另外这个数值也是术后衡量的一相,我想麻烦问一下,这个状态术后复发概率比其他人病人(AFP术前高的)高还是低些 谢谢

现金
443 元 
对了还有一个细节就是我父亲 拿了去年的B超单给一个做B超的人看了。他说无意间说了一句“其实那时就已经有了”应该是非常小接着什么都没有说下去。那时做的距现在有一年半将近。我本想继续问可大夫说别问了拿着片子去找大夫看把。也是毕竟那个B超单子也不是在这个医院做的。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

AFP仅是一个佐证的参考值,有经验的大夫不完全倚靠AFP。因为有20-30%的肝癌AFP无明显异常。

直接到外科住院,评估手术切除肿瘤即可。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 06:10 , Processed in 0.013867 second(s), 11 queries , Gzip On.