15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 急问:克罗米芬,我能服用吗?
go

急问:克罗米芬,我能服用吗? [复制链接]

现金
31 元 

潜水很久了,今天上来发个帖子谈谈我自己。
  在我小时候大概是由于那时候打针输液用的非一次性针管,有一年正月里我发烧,吐,很不舒服,妈妈带我去医院,诊断我得了乙肝。那时我大概8岁左右。妈妈带我积极治疗,20年下来,我的病情很稳定,一次都没有复发过,小三阳,DNA(定量定性)阴性。每年定期彩超和验血。
  我现在遇到的问题是,半年前结婚,现在想要baby,去医院检查后,医生说我睾酮偏高,给我开了克罗米芬,让我服用5天,每天一片(50mg)。我仔细看了下说明书, 禁忌:肝病和肝机能障碍。  老公说应该没事,你都这么多年病情很稳定,一次都没发过,和健康人没什么区别。我担心的是,这药会不会把我现在比较稳定的身体状况(尤其是肝部)给搅起来了?
能服用吗?请坛子里的有经验的XDJMS给我支招吧。谢谢了~~~

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
989 元 
我就是用克罗米芬促排怀上的,前前后后促了很多次,肝功一直没有变化,一直正常。
但是怀上以后,因为用黄体酮胶丸保胎,把肝功弄得不正常的,这一点提醒大家注意。
我也是小三,DNA阴性,多年以来肝功一直正常,包括发现怀孕前一个月单位体检,肝功也是正常的。发现怀孕后,服用黄体酮胶丸六周左右,于孕十一周检查,DNA仍是阴性,但转氨酶61。所以认为应该是黄体酮导致的肝功不正常。

现金
3535 元 

美女勋章 黑煤窑矿工勋章

我次怀孕早期也吃黄体酮保胎,吃了5周左右,但肝功能正常。
可能是每个人的体质不同,药对肝脏的影响也不同吧。

现金
31 元 
谢谢 自己人, flower2919的回复。
我想问问 自己人, 你转氨酶升高后采用什么措施没?

现金
31 元 
哦对了,刚才忘说了,问了个相熟的感染科医生,我这种情况她说可以吃,如果不放心的话,吃点保肝的药片益肝宁什么的,也没什么副作用,价格还便宜。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 10:15 , Processed in 0.015304 second(s), 11 queries , Gzip On.