15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 任何托幼机构不得拒“乙肝宝宝”入园,8月15日前征集意 ...
楼主: 幼儿入托
go

任何托幼机构不得拒“乙肝宝宝”入园,8月15日前征集意见 [复制链接]

现金
335 元 
信已经发出,为了孩子的未来我什么都可以付出什么都值得付出!被动的等待只能是人为刀俎我为鱼肉。

现金
1598 元 
加油啊,,,战友们!!

现金
41561 元 

风雨同舟

特急:新华社要采访北京的乙肝妈妈,准备在8月15日卫生部征集意见截止日期前播出!
只拍背面和侧面,不拍正面。京津地区愿意接受采访的乙肝妈妈速把化名和电话发给陆军(金戈铁马)手机:15801431641

现金
195 元 
我是广州的.我现在应该做些什么?发邮件?打电话?
LZ看到短我.

现金
92 元 

给无辜的孩子一个没有歧视的天空

十年前研究生入学体检中发现自己是乙肝携带者,从此阳光灿烂的日子一去不复返,我在自己和别人编织的阴影中自拔不能,这个病彻底地改变了我的性格我的命运,我深味了一个乙肝携带者的苦恼。所以在怀孩子的时候尤其注意,医生和书本上说只要孕期打抗乙肝免疫球蛋白四次,孩子剖腹产出生且此后打此针三次,就可以有个健康的孩子。我都照做了,可我的女儿还是携带者。我几乎崩溃!看着我可爱漂亮的女儿,我没有办法原谅我自己,不知如何告诉她妈妈把你变成了一个废人!更不知道她将如何入托,如何上学就业,如何面对这个歧视而悲凉的世界!
   7月31号,卫生部拟定托幼机构不得拒“乙肝宝贝”入园,不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园的消息传来, 我欢心鼓舞; 8月2号是我十年中最快乐的日子,专家称卫生部将取消入学就业中的乙肝标志物检测!因为我看到了希望,我看到了我女儿的美好未来!
   那天,我唱起了歌,那天我陪着孩子玩了一整天!甚至计划把孩子培养成一个外交官!我可以没有未来,但孩子需要啊,这可是我们两代人的希望啊!可是第二天卫生部的回应让我再次坠入深渊!
我不知该如何是好!现在孩子入托,体检结果都是直接送达托幼机构,如果体检中有检测两对半的项目,即使孩子可以入园,也会受到来自老师和同学及家长们的歧视!
所以,要实现真正的平等,必须三处着手:一是取消乙肝标志物的检测,二是检测结果由本人或监护人代领,医院给要求检测的学校单位出示健康证明,三是宣传正确的肝炎知识。但眼下当务之急是取消乙肝标志物检测!

一个乙肝妈妈泣血恳请!

这是我给卫生部和教育部发过的邮件。各位可以给一下建议。

现金
92 元 

一切为了孩子

我是大学教师,我有一个幸福的家庭,工作环境宽松,我几乎忘记了我是一个携带者。可是我女儿的出生以及女儿也是携带者的命运,让我感觉到了前所未有的绝望!我被钉在耻辱柱上,永生永世不能脱身。
为了女儿,我愿意付出自己的生命!但是付出我生命的代价能给孩子换回爱的环境吗?

现金
47 元 
强烈建议祖国效仿世界各国,取消乙肝体检;强烈呼吁卫生部在此方面有更大作为;无限期待和谐家园……

现金
53 元 

建议除了发邮件还最好寄一份信给法规处

我发了邮件,同事也寄信给他们了。我总觉得这样一个人贡献了两个渠道的声音。多辛苦一下,再寄封信给他们。我想,那些反对的人不见得有切身的利益让他们愿意再费点功夫去寄信,我们这些战友不怕麻烦,这是我们自己的事,因此除了发邮件,大家再寄一封信给他们,让法规司的人知道关注这件事的人很多很多!
而且一定要建议只检查肝功,而不是现在写的那样“不得拒收。。。。。”!!!!

现金
53 元 

生儿育女版的姐妹兄弟们,帮忙给法规处发信呀!

号召论坛里的妈妈和准妈妈以及想当妈妈的姐妹支持!关乎我们的下一代!!!
请大家继续发邮件,寄信给他们!!!
千万别懈怠了呀!!!持之以恒我们就能胜利!

现金
92 元 

知道法规处地址的兄弟姐妹

我也想写信,邮寄给法规处,知道法规处地址的兄弟姐妹发个地址上来吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:30 , Processed in 0.016012 second(s), 10 queries , Gzip On.