15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求救!我妈妈的病情,该如何治疗
go

[其他] 求救!我妈妈的病情,该如何治疗 [复制链接]

现金
28 元 

请教各位专家及战友,liver及阿土版主:
   我妈妈是在今年三月份查出原发性肝CA,当时在右肝后叶上有大概2.5X2.8CM的肿瘤,有包膜,她也说不清以前有没有乙肝病史,因为一直没有查过两对半,只是以前做过肝功能正常的就没有注意.这次查出来后也考虑手术治疗的,后来也咨询了南通医学院附属医院的很多医生,考虑到她的肝很不好,肝硬化比较严重,而且当时肝功能也不好,血小板又低(只有70),所以我们根据医生的建议,选择了介入治疗.四月中旬在南通市第一人民医院做的,当时做得还是比较好的.六月下旬去医院复查,做了增强磁共振,肿瘤2X1.9CM,里面无动脉血流供应,医生说效果还是挺好的.AFP由原来的8000降到110,肝功能就是胆红素35高点,其他基本还可以.医生嘱咐回去注意休息,注意调理,两个月检查一次就可以了.前天到医院复查,CT显示肿瘤2X2CM,碘油沉积很好,就是腹腔有少量腹水,肝功能指标如下:
总胆红素         25.0
直接胆红素       9.2
总蛋白           62.1
白蛋白           31.1
谷丙转氨酶       73
谷草转氨酶       97
碱性磷酸酶       342
R-谷氨酰酶       92
白球蛋白比       1.00
血常规检验里面,白细胞  3.5   中性粒细胞   1.6  血小板    70   
我觉得是她在这两个月里面调理得不好,想的事情太多,睡眠不好等原因造成的.我妈妈比较多心,我们没有告诉她是肝CA,只是告诉她是肝囊肿.但是她是闲不住的人,老是想找点事情做做,不让她做事,心情比较焦躁.我妈妈今年才57岁,辛苦操劳了一辈子,我真的不忍心看到她生命就这样一天天的消逝.做子女的真的很心痛!但我知道,得了这种病,以目前的医学水平只能尽量的延长她的生命.
恳请各位帮我想想办法,象我妈妈这样的状况该怎样治疗比较合理呢?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
490 元 
2X1.9CM小肝癌啊,手术、酒精、射频效果都不错啊

现金
174 元 
,辛苦操劳了一辈子,我真的不忍心看到她生命就这样一天天的消逝.做子女的真的很心痛!

现金
1215 元 
总体不错,可以用点白蛋白

现金
28 元 
谢谢楼上的!问一下,象我母亲这样的肝硬化,需要抗病毒吗?有什么好点的办法能控制肝硬化的发展呢?

现金
1215 元 
理论上如果dna复制过快的话,抗病毒有利于控制肝硬化和ca的复发
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 10:18 , Processed in 0.014548 second(s), 10 queries , Gzip On.