15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 转lqziii的贴:求赐母亲的治疗方案,她本该是有希望的 ...
go

[其他] 转lqziii的贴:求赐母亲的治疗方案,她本该是有希望的 [复制链接]

现金
777 元 

求赐母亲的治疗方案,她本该是有希望的
请教各位大夫及战友:
母亲现在肝癌的概况:
目前肿瘤大小是4.9*4.0*4.6,AFP 12000,一个月前发现的,比现在小1cm,AFP 9000,妈妈是是阿德福韦吃了一年治乙肝后,变异,她怕花钱没换药,结果患肝癌,母亲是母婴遗传,我姥姥应该就是乙肝,因为我的两个舅舅和一个大姨都死于肝癌,我母亲和一个小姨也都是乙肝肝硬化。
母亲现在肝硬化程度很厉害,开始在山西省肿瘤医院看,说不建议手术,因为肝脏功能太差,目前她肝硬化的肝脏体积只有正常的一半大小,怕下不了手术台,当时做了一次介入,但没灌注碘油和打药进去,说怕对肝脏的损害太大,而且说是血管不好找,查到北京市肿瘤医院的陈敏华射频消融术做得好后,来北京到该医院作了检查,但大夫说是肿瘤位置靠近胃,射频做不干净有残留,而且肿瘤供血血管的血流速度太快,说是结扎不住,目前不适宜作射频,北京肿瘤医院的接待大夫也说不适宜作手术,他认为手术与否取决于肝功,我母亲目前肝脏功能很差,肝脏移植他认为也意义不大,因为母亲69岁了。该大夫认为目前适宜的是伽玛刀和介入,介入更好些,因此已安排后天在北京肿瘤医院再做介入。他说介入加上索拉菲尼是目前最好的方案了。

请问:
1,北京市肿瘤医院(定慧寺)和中国医科院肿瘤医院(潘家园)哪个好些?还是都一样?
2,我母亲的治疗方案该怎么选?以前医院的说法合适么?我总觉得,妈妈现在的肿瘤不算特别大,不手术却等它长大太可惜了,射频也不能做,移植也不合适,索拉菲尼太贵了(我在找秘鲁的仿制药),伽玛刀效果一般,北京市肿瘤医院接诊大夫安排作介入,可在山西肿瘤医院做过一次介入了,基本没效果,现在该怎么办呢?妈妈的不算很大的肝肿瘤,就没好办法了么??
3,妈妈现在还有必要作乙肝的抗病毒治疗么?比如吃恩替卡韦,她现在HBV DNA是10的5次方级别。

谢指教!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
282 元 
感谢您的帮忙,谢谢了!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

"肿瘤位置靠近胃,射频做不干净有残留",完全可以选择腹腔镜下的肝癌射频消融术。

现金
282 元 
谢谢斑主点拨,但我母亲在北京肿瘤医院检查,那里超声科的陈敏华做射频消融非常有名,可在超声科那里检查的结果(另一个主任检查的,据说他和陈敏华是一个人检查,一个人做),说是目前不适合,除了靠近胃,血流速度也太快,扎不住,因此今天做了介入,一个月后再做一次,您看他说的对么?两次介入后再做射频好么?

另外请教专家,伽吗刀的疗效怎样?和射频比呢?我母亲现在肿瘤的直径是4.9cm,很关键的,再大就不好办了,因此现在的方案至关重要!

还有战友说佑安医院的郑加生大夫那里做介入和射频都不错,您认为呢?

期盼答复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 20:04 , Processed in 0.014803 second(s), 11 queries , Gzip On.