肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 体检被拒,七个大学生该怎么办?
go

体检被拒,七个大学生该怎么办? [复制链接]

现金
23 元 
我是一名刚毕业的大学生,在毕业之前,与抚顺新钢铁有限责任公司于08年10月20日签订了就业协议书.
    今年七月十六号,我到公司报到,安排正常的入企培训,过程中被告知需要体检,当时查了肝功能和表抗,一周后,被告知需要进行复检,
这次我们被要求检查了乙肝五项,体检表上写的是建议乙肝分型.我很困惑,因为公司在签订就业协议之前,并未告知有这方面的要求.
    前天晚上,公司人事部门有关人员在饭店就这个问题和我们初步谈了一下,公司的意见是建议回家养病,好了之后再回来,我们当时提出
了乙肝无法治愈的质疑,然后他们说为了企业几千员工着想,只能这样,原因是怕传染给其他人.
    昨天下午,公司人事处副主任又和我们进行交涉,她的意思是从目前的体检结果来看我们具有传染性,公司不能签订劳动合同,只能回家修
养,还说了公司咨询过相关部门,就业协议不具备什么约束力,而且公司也没义务在招聘过程中告知对乙肝有要求,公司不歧视乙肝患者,可是他们
却实在的查了表抗以及五项.最后,心灰意冷,与公司商定了一系列补偿,包括往返车费,培训期间的津贴及生活补助,其他一系列费用总计1826元.
    晚上我来到了肝胆相照,我觉得我们太幼稚了,我们的书白念了,我们还是法盲一个,以上的两次过程我们均没录音,体检最终结果也没见到,我
们要求了查看体检结果,但下午没有拿到.今天就要接受补偿及办理相关手续了,我们该怎么办?
    请帮帮我们七个无知单纯的人,我们该怎么办.

现金
313 元 
帮顶,我也没经验,找陆军吧。
上帝关了我们的一扇窗,不如相信他还会给我们开个门缝。

现金
101 元 

回复 1# 的帖子

看来你是第一次来论坛,对于你的情况感觉你们缺乏相关知识,你们单位一再找你们谈话,那些就是证据,估计你们没有做录音那些吧,现在你要说你怎么办,你已经和单位什么补偿手续就办好了,,所以你就找下一份工作吧,现在国家一下子解决不了这个根本问题。。关键是你们已经和公司谈好补偿那些,唉。对于以后体检一定要注意,能找人就找人代,自己聪明点,很明白你的心情,应届生哈,慢慢在打击中就会成长,我也要入职体检了,也很害怕的。。

现金
411 元 
都是这样子了,我也是这样被打击的,好好努力再找吧,在体检找人替啊

现金
11446 元 

风雨同舟

看,这个案例是1826元,深圳那个3350元,对公司来说,九牛一毛。哎,成本低啊。可是我们读书陈成本高啊。

现金
107 元 
很羡慕你们在体检前度过了一段无忧无虑的时光

现金
308 元 
把抚顺新钢铁有限责任公司列入黑名单!

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

授受了吗?还没有话,给对方公司做科普教育,人事主管啊,特别是那些大人物.
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
1317 元 
打官司
               吧
不要放弃维权
温总理维权 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:04 , Processed in 0.014629 second(s), 11 queries , Gzip On.