肝胆相照论坛

标题: 男朋友知道我是小三之后 [打印本页]

作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-29 21:33     标题: 男朋友知道我是小三之后

男朋友和我是经人介绍认识的,我很爱我的男朋友,虽然我们只认识了2个月,我男朋友对我特别好,很体贴,很关心我,我喜欢两个人在一起的感觉,他很阳光、有一对酒窝,我们有很多共同的地方,同一时间做过同样的事情,身上的伤疤也是一样的,而且有三个伤疤都是同一位置的,我觉得是缘分让我们在一起,可是在10天前,单位组织的体检中我被查出是乙肝携带者,我没敢告诉他,害怕他知道了会离开我,但是纸永远包不住火,他从别人那里知道了这件事,我一直到不知道他知道了,还是小心的隐瞒,都在经受内心的煎熬,终于在前几天他说出了知道这件事,但我也没敢告诉他。
    昨天,我把事实的真相告诉了他,因为我想要和他在一起,想要走完剩下的人生,我觉得我应该让他知道,他说他早就猜到了,在知道之后也去做了检查,查出有抗体,说不会因为这件事和我分手,但我也看到了他的担心,他说他看了很多这方面的资料,还加了一个群,都是携带者的群,了解了我们这类人的辛酸,当他说出这句话的时候我真的觉得这样的男人就是我一直苦苦等待的,但我也知道要和我在一起他要承担的压力会有多大,我想给他信心,让他继续和我在一起,我真的很喜欢他,但我知道感情这种事情不是我一方能决定的,我爱他,深爱他,他说他要好好考虑一下,不知道结果会怎样,希望大家也给我些建议 有新的情况我会如实向大家汇报
作者: 安静的叶子    时间: 2009-7-29 21:38

这样的男朋友不错嘛 好好珍惜
作者: 幸福小纺锤    时间: 2009-7-29 22:25

幸福,好好珍惜。
羡慕!
作者: 芝兰    时间: 2009-7-29 22:30

祝楼主好运
作者: 思潮    时间: 2009-7-29 22:33

恭喜
祝你们生活幸福
有个好的开始
有个好的未来
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-29 22:49

我也希望有个好的结局,我们刚刚打过电话,最近他特别忙,压力挺大的,我也能感觉到,我们打电话有时会故意回避这个话题,我知道他也是因为没有想好,前段时间我没说的时候,他特别难受,没人可以说,我找他出来有时也是故意回避我,我真的不知道以后的路会怎样,希望大家多多支持
作者: 思潮    时间: 2009-7-29 22:57

不要太多心了
爱情,容不下太多猜忌
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-29 23:16

我不是怀疑他不爱我,只是我们确实相处的时间太短,我怕他会因为担心以后而不想再交往,毕竟在一起时间长了感情深了就分不开了。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-30 08:39

这个不好说了,很难找真爱。
作者: 叶儿    时间: 2009-7-30 09:00

找到真爱,就努力把握···祝福1···
作者: tilong    时间: 2009-7-30 11:12

没事 这里有很多候补的
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 11:26

个人建议 决定还是需要自己心里的答案
请先给他一段时间考虑下 这个问题其实很简单 如果你们感情深厚他真的喜欢你这个人 不要说是因为乙 哪怕更残酷的现实也不会在意什么 因为跟他一起快乐生活的是你 而不是另一种事物 现在他明显已经动摇了 这个时间你不要去联系他 或者 什么方式去了解最后他的决定 用时间去考验把 其实在他心里现在已经有答案了 这个答案也许是你不想知道的 也是他不好意思跟你说的 所以才这么托着
爱是两个人的事情 你爱他 不代表他也爱你 男人以外表来考虑 女人更多以感情来考虑 如果有长时间的感情积累的话 男人才会以感情来考虑 但是明显你不具备这个因素 这也就是很战友为什么选择先隐瞒经过一段时间才去说出的原因
希望你能自己想清楚 乙就是考验爱情的一个很好的因素 放弃你的话证明他根本不爱你 不过是一种喜欢和好感而已 选择你的话证明才是你值得去爱的那个人
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 12:06

听了风之念的话我真的很有感触,昨天晚上我们也一直打电话到很晚,说着些有的没的,说了几句这个话题,他说现在一想这个就闹心,其实我真的知道他的动摇,不是他的问题,是我的。其实我们之间如果单纯的只有这一个问题,他可以理解,因为前段时间他出差了,我在外面和朋友吃饭,怕他知道生气,就编了个谎言骗他,最后还是告诉了他,他觉得我是在为自己找下家,其实我就是知道单位体检没通过难受,想找个朋友倾诉,又怕他知道这个事,就是用告诉他吃饭这个事瞒着体检报告,谁知道还是被他知道了。
   今天睡醒了觉得想开了不少,觉得他如果真的离开了我,我也可以接受,毕竟以后他要面对他的家里人,面对结婚,面对一起走过的未来。从来不想算命、拜佛的我开始想要去拜菩萨,我一直觉得我是很善良的人,不想去伤害别人,伤害了他我心里有一百个、一千个不愿意,看着他伤心我比他心更痛,前几天去海边,那时候还没告诉他事实,也想过不告诉他就那么分手,但是真的舍不得,你不知道那种撕心裂肺的感觉,眼前都是他对你的笑,对你的好,前几天早上醒来就想哭。
   我一直觉得我不是那么脆弱,有时候会想他提出离开以后我会怎样,其实他不是没提出过分手,在他知道我吃去吃饭的时候已经提了分手,但是我没同意,我觉得如果是他不喜欢的我可以去改,只要两个人还是相爱的。有时候觉得爱情真的很脆弱,他是我非常珍惜的男生,我爱他,他曾经问过我,我没有房子、没有车、没有钱、还不想那么早结婚,你还想跟我么? 我说想,因为我喜欢你,很遗憾,从来没对他说出我爱你。
作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 13:16     标题: 命里有时终须有,命里无时莫强求

哎,小三对伴侣、子女真的没什么影响,注意休息的话一点也不会影响未来的生活。为什么还这么悲观呢?首先你自己对这个毛病要有正确的认知,不要莫名其妙的自卑
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 13:19

我从来不是悲观的人,我没有自卑,只是后悔没有早点告诉他,没有第一个告诉他,我没有觉得我和别人有任何的不一样,我是真的很在乎他
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 13:28

个人建议 不正确可以讨论
楼主首先你要清楚爱是两个人的问题 当你付出了爱别人也付出了爱 就象天使的翅膀一样会叫你们飞翔 你就是其中一只翅膀 如果他爱你那么他就是另一只翅膀 你们心灵相同 互相照顾 理解 才能飞起来 在会看起来是天使那样的美丽
现在回到现实 问题其实不是出现在是不是没告诉他 还是找错了机会告诉他而已 如果他在乎你 你告诉他和不告诉他 对你的态度都不会改变 如果他知道了应该是更关心你 更加同情你更加珍惜你 这才是爱你的真正表现
爱与不爱 只有自己知道 我们没必要去猜测结果 只有事实才能证明 选择你还是放弃你其实当时在知道这个事情的时候心里想的第1个答案是想自己的未来还是考虑以后更加照顾你 这就是结局 所以说根本不需要时间去考虑 肯定的答案当时就有了
现在我们又回到了第1个问题 你选择的这个人爱你吗 不爱你你们能一起飞翔吗?如果答案是否定的 你也没必要留恋什么了
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 13:46     标题: 回复 17# 的帖子

你说完之后我像是顿悟了一样,好像现在只有自己在争取着些什么,他说如果两个人相爱,传不传染的无所谓,主要看我们的感情能发展到什么阶段,还担心未来的宝宝会不会被传染,我说不会,他说只有95的几率不被传染,显然他是担心的。他说不会因为这件事和我分手的时候,我说谢谢你给我这样的答案,他紧接着说:我并没说我接受,只是要考虑一下,现在不会分开,我能感觉到他爱我爱的不够,他说他是理智的人,会考虑过我的病情和所有问题之后才会给我答案,其实我知道我的苦恼都是多余的,他一定会离开,只是早晚的事,他也许现在不离开是不想让我难过,不想以这个病为理由,这我都知道,他是善良的,这我一直都知道,我就是喜欢他的善良,不在想上帝为什么对我不公平,一切只能顺其自然了
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 14:17

觉悟但是还在牵挂 希望回到过去 希望菩萨上帝帮你一把是把 呵呵
我来跟你说个最直接的问题 其实男人热恋时候总会给女人一些承诺 而女人在热恋中会坚信不移 其实这没什么都是发自内心的真情 但是也是一时冲昏头脑的话语 没必要当真也没必要认真 当男人热度过后留下的是一些实际的问题 但是他又难于后悔因为他不想留下一些不道德的结论 所以就开始找借口或者回避 借口无非就是他喜欢你 外界因素不叫他接受你比如家庭就是其中之一 回避就会慢慢冷淡你 叫你自己退却 可能还会有更多的方式
我想说的是这件事情跟善良和不善良没关系 而是他是不是真心爱你 是无私还是自私的结果而已
希望你能明白 爱与不爱就是1秒就能给出的答案 当超过1秒决定的时候 那么就是不爱 不爱你的人不值得你去留恋什么 就算你勉强来的也不会幸福 还是寻找真正爱你的人去把
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 14:28

你说的话总能点中我的要害,我所有的想法就是这样“牵挂 希望回到过去 希望菩萨上帝帮我一把”,他从没给过我任何承诺,从我们在一起的开始他就说过要我想清楚他什么都没有,考虑好要不要跟他,其实所有的问题我都明白,只是有点不想面对,也考虑过分手,考虑过大家都这么痛苦干脆断了算了,可是看到他的脸我就什么都说不出来了,浮现的都是他的好,一切的不愉快都不愿去想,就想要是没有这个问题该多好,两个人前段时间还计划出行,一切都好好的,怎么就突然什么都没有了,有时候也想上帝是不是弄错了,不想去抱怨,也想过接受现实,看着他送我的手镯,说着只属于我们两个人的话,呵呵自己想想都觉得可怜
    这件事到现在已经10多天了,想着这段时间的种种,心里酸酸的,不是我不能面对,而是真的不想面对,逃避,其实我真的讨厌逃避,其实我知道两个人在一起是连心的,我能感觉的变化他都能感觉的得到,你说还有必要好好坐下来谈谈吗?还是怎样?
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 14:41

你一直没有理解到问题的关键 你首先要明白问题出现在哪里
现在你思想里的所有导致这些问题的错误就是你 而不是他 你把错误都归与自己才会这么失落 这么无奈 这么想改变什么 其实问题的关键是在于他 你做了你需要做的 改说的说了 该付出的付出了 最后人家来决定对与错 你去接受这个结果而已 而现在你还抱着希望 希望他能原谅你的错 来接受你 但是你错了 其实问题的本质根本就没在这里 而在于他对你是不是真心的是不是真正在意你这个人 是不是自私 还是一切都会以你出发
当你明白了问题的本质也许会好很多 因为人家已经给出了答案 而你做了你该做的事情为什么还要去争取? 如果勉强来什么又有什么意义呢?以后生活在一起这都是个订时油炸弹 心在不在一起都是你自己的感觉 他那边就他自己知道而已 只有行动才能知道  没必要在谈什么 请把你的好也给他留一个完美的回忆 也许在他失败的时候才会知道 自己放弃了最值得珍惜的人
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 14:45     标题: 回复 21# 的帖子

那我现在能做的是什么?等待?
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 14:54

叫你去等待你自己不会甘心的 你心里有了你的想法和答案 我只能帮你搞清问题的关键 而很难去教你怎么做 看过前几天的 非常网络中的节目吗
易中天说了 如果你问一直峨眉山的猴子 你在意别人怎么观赏你吗? 猴子会怎么回答呢?
答案是:猴子没权利决定 决定权在观赏者里
纯比喻请不要多想
下边是教你去谈的办法 努力下不是坏事 有几点自己把握好
1 用感情而不要用爱情去问
2 用温柔而不要用逼问
3 用理解 站在他的角度去说
4 男人怜香惜玉 可以真心说出你的痛你的无奈
5 少提病
祝福你
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 15:00     标题: 回复 23# 的帖子

真心的谢谢你!有结果会第一时间告诉你
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 15:04

还有一个问题:是我找他出来还是等他找我出来?
我找他他要是找借口不出来怎么办?
我前天才和他说的真相,要什么时候找他出来合适?
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 15:09

我建议你找他 如果他找借口不出来 可以尝试几次 那时候你自己心里也就明白你选对选错人了
先冷静几天 叫他想清楚自己缓冲一下 大概一星期把最少也要2天 尽量不要去打扰什么 可以问候下生活上的事情 比如吃饭了吗 或者 工作怎么样 只能说出关心 而不能提出什么 人就想弹簧有时候压的太用力 你自己被反出去的力量伤到 这也是勘察对方心情的一种方式
作者: 九阴真肝    时间: 2009-7-30 15:14

过一周吧,呵呵,说不好,既然开始就犹豫,我觉得勉强很难
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 15:16

马上就星期六了,你说我找他吗?他最近确实工作很忙 几乎天天在外面,不过我们每天晚上打电话 从他下班一直到12点 除了中间吃饭都在打电话,说的无非就是鸡毛蒜皮的小事,但却也能说很久很久,我也不想提这件事,怕他真的受不了了,他每天在单位都给我留言,我不知道这是不是好的现象,能帮我分析分析吗?
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 15:24

那么咱们博一博 不博你也不死心是把 呵呵 就用你的爱去博他的心
首先你要开始把爱变成一种无微不至的体贴 电话上问候身体 晚上可以去送吃的 去看看他 只要这个人不是铁石心肠就会很感动 当你的爱压过他了他的考虑的问题时候你就得到菩萨的帮助上帝的眷顾了
其次把自己本身的条件搞好 比如工作 身体 外表什么的 这是物质上的因素 这都是你自己的问题
再次就是判断这个人的性格 从性格上下手会成功几率大很多 关键你就是了解他的思想 读人先读心
最近按你说的可是个好实际 你要体现出的你的贤惠和你对他的爱 不要只是聊天 要有行动 给你留言就代表他思想里还是有你的 这不能代表什么
我们现在就是博 趁现在是最好的机会!
作者: 木木心情    时间: 2009-7-30 15:26

其实不管是你找他出来,还是他主动找你, 既然问题的答案都在他身上,你就一定要让他说明白。不管他是能接受,还是不能接受,也不能一直这样托着。要是他真的在意这份感情,也不会让你们的过去突然不明不白的消失吧!

什么问题都是只要一存在,就必须去面对,逃避是解决不了问题的。或许他需要时间来冷静,可能时够间越久,他的心理会越动摇呢?你觉得自己不想再这样猜想下去,就找他问清楚吧,男人都会敢做敢当,都不会拖泥带水的,不是吗?祝MM好运,希望你的他是你等待的人。
作者: 四毛@    时间: 2009-7-30 16:57

当爱情光顾自己的时候总有这样那样的问题。。。。
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 18:03     标题: 回复 29# 的帖子

呵呵 我失败了 刚才去买了个小东西 给他发了短信告诉他要给他 他说在忙 我说你忙吧 忙完再说 这段时间大概一个小时 我没地方去 就合计去等他下班 就在他单位旁边的小区里 一个小时之后他打来电话问我擅作主张什么了 我说给他买了东西 说在他单位旁边 他说他不喜欢擅作主张的女孩 有点委屈 说什么事都不和他商量再做决定 我说是因为他刚才在忙就没说 也没在他单位门口 我走之后他给我发来短信让我别生气 说真不喜欢擅作主张的女孩儿 让我以后和他多沟通 有那么一丝挫败感 而且礼物给他的时候他竟然说他有了 让我拿回家 呵呵有点好笑吧
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 18:05

最近他确实太忙了 可能是我选错了时间 一切顺其自然吧 希望大家都能得到幸福
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 18:14

这人有点水瓶座的感觉 在努力尝试几次 既然你已经决定 要挽回了 就没什么顾及了 加油 下次先给他打电话
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 18:16     标题: 回复 34# 的帖子

呵呵他是典型的白羊座性格 谢谢你的鼓励 但是你说还要怎么努力呢?
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 18:22

外在上多关心 需要他的感动 内在上多沟通 需要他的理解 内外双修 上边几个回复中有沟通和关心的办法 这是一条很艰难的路 有些地方可能很委屈或者憋屈 有些地方可能要放弃自我 但是如果你选择了就尽量去努力 不过白羊应该不喜欢死缠烂打的那种人 他们做事比较干脆直接 你心里要有准备~~
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 18:26

呵呵 我是典型的双鱼座 具体说说要怎么感化白羊座吧 呵呵有点迷茫 是不是让他自己想清楚呢?他自己能想的清楚吗?会不会自己越想越偏呢?
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 18:32

拿错号了。。。。上边是我说地 不好意思
作者: 莲心慧质    时间: 2009-7-30 18:33

是你的跑不掉,不是你的勉强不了,想清楚再做个了断吧
作者: 沉入谷底    时间: 2009-7-30 18:37

我男朋友也是白羊的,我努力争取的时候他都不敢回我,我彻底不理他了。他过一段时间就想通了,可能是之前给他压力太大他没回过神来。就像风说的,弹簧压紧了有时伤到的是自己吧。不过小三真的还好,如果我是小三我就开心死了。大三携带也行啊。
心态放好,小三而已Z。努力了他还是接受不了继续追寻幸福去。
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 18:39

呵呵 我俩都是很固执的人,他就说我对他的感情不够,说感觉不到我对他的爱,我说我会用以后的时间来弥补,我觉得他是那种别人对他好他就会对别人好的人,他特别看重我对他的态度,我不是他的第一个,但很希望能成为最后一个,有时候我也会想分了吧,大家都解脱,你不知道刚才我看见他的时候,他都没有笑,一点开心的意思都没有,我真的心挺凉的,但是还想努力,是不是我太固执了,他就说我拗,其实他也一样,自己就是转不过弯儿
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 19:04     标题: 回复 41# 的帖子

你男朋友是怎么想通的 大概用了多长时间?你怎么争取的 我好想知道啊 可以具体讲讲吗?
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 19:22     标题: 回复 39# 的帖子

呵呵 我俩都是很固执的人,他就说我对他的感情不够,说感觉不到我对他的爱,我说我会用以后的时间来弥补,我觉得他是那种别人对他好他就会对别人好的人,他特别看重我对他的态度,我不是他的第一个,但很希望能成为最后一个,有时候我也会想分了吧,大家都解脱,你不知道刚才我看见他的时候,他都没有笑,一点开心的意思都没有,我真的心挺凉的,但是还想努力,是不是我太固执了,他就说我拗,其实他也一样,自己就是转不过弯儿
作者: 之子    时间: 2009-7-30 19:23

没到最后
什么保证都是假的
什么都抵不过事实的残酷
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 19:26     标题: 回复 45# 的帖子

主要他现在连保证都没对我说过 现实果然残酷
作者: 小马甲朋友    时间: 2009-7-30 19:32

原帖由 微笑·心痛 于 2009-7-29 21:33 发表
男朋友和我是经人介绍认识的,我很爱我的男朋友,虽然我们只认识了2个月,我男朋友对我特别好,很体贴,很关心我,我喜欢两个人在一起的感觉,他很阳光、有一对酒窝,我们有很多共同的地方,同一时间做过同样的事情,身上的伤疤也是一样 ...

我告诉大叔后,大叔只说了句:这也算秘密?!
没有任何反应,倒过来问我:我应该有什么反应呢?!
作者: 小马甲朋友    时间: 2009-7-30 19:33

有时候,是人们把HBV想得很恐怖;有时候,是我们自己把人们想得很恐怖。
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 19:34     标题: 回复 47# 的帖子

你男朋友好好啊 珍惜吧
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 19:49     标题: 回复 48# 的帖子

是这样吗?那为什么大家都怕传染 我和我男朋友说的时候,他就说你从来没想过会传染我吗?现在的他依然在犹豫,很难下决定,呵呵 人和人真的差好多
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 20:15

可要命了 我刚遇到个比你还问题还大的人 哈哈 说了快2小时 我把自己都放进去了 还是没解决 要命   这样把回到你的问题 是不是有点委屈灰心 这很正常 坚持你的想法继续去尝试既然已经知道结果 更不用去考虑什么结果 你就往最坏的打算去想 往最好的方向去努力 就死马当活马医疗把
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 20:24     标题: 回复 51# 的帖子

呵呵 你是不是学心理学的啊?我现在好多了 也平和多了,就像你说的,我已经把最坏的想到了,努力只是想多对他好一天,我们在一起一天我就会对他好,就是这样了,决定权在他手里,什么结果我都会接受。你不会是天使吧~~!!!
作者: 风之念    时间: 2009-7-30 20:37

呵呵你在旋涡里自然看不清 在岸上的都是学心理学的  你这么想就对了 千万要对自己有信心 失败就失败没什么的 他不珍惜你而已 珍惜你的会出现的  我不是天使我是恶魔的外套 天使的内心哈哈 祝福你
作者: alice浪    时间: 2009-7-30 21:12

感情是最折腾人的,你就往最坏的打算去想 往最好的方向去努力 就死马当活马医疗把,这句精典,其实很多时候,我们都知道啦结果,只是心有些不甘而已。。。。。。。。。。。。。
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 21:33     标题: 回复 53# 的帖子

其实说实在的追我的人不少,不知道为什么就是喜欢他,可能就是一种感觉吧!我们刚打完电话,很欣慰他还是在第一时间想到我,也许这就是两个人之间的感情吧。结果已经不那么重要了,重要的是现在的我们还好,虽然大家心里都有那么一点点的难过,但还是希望无论怎样,以后还可以谈谈心、没事可以拥抱,做不成爱人我会将他永远放在心里的一个角落,想他的时候翻出来想想,也不错!
呵呵 说的有点多了  他是善良的孩子,我真的不想伤害到他 哪怕是我受到伤害,我希望他是快乐的,永远是快乐的~!如果真的分手 我会告诉他有个女孩儿一直在爱着他 而且这份爱直到永远、永远,是他给了这个女孩一份完整的爱情~!
悲伤起来了~!!
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 21:35     标题: 回复 54# 的帖子

现在的我突然没有那么多的不甘心了,就是想要让他幸福、快乐,如果这份爱对于他是种不快乐,我希望他可以得到别人给与的幸福,他是善良的孩子,我想把最好的都给他,就是这样,爱一个人,是不是有点傻~!
作者: 风中的飘絮    时间: 2009-7-30 21:48

个人感觉,他在逃避,故意让你知难而退。再怎么说也不会让你把送他的礼物带回去吧
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-30 21:52     标题: 回复 57# 的帖子

其实他性格就是这样,特别直白,以前也是买了东西让我带回家,那时候他还不知道我的问题,所以这不是问题,重要的是他的心现在很犹豫 呵呵 给他时间吧~!只能这样了
作者: 沉入谷底    时间: 2009-7-31 11:31     标题: 回复 43# 的帖子

两个多月吧,我们是分手后又复合的。
因为我那时是准备抗病毒了,他之前对乙肝完全没概念,告诉他抗病毒前一周说携带他接受了,告诉要抗病毒他就蒙了,那段时间他一直回避我,不敢跟我说他介意,只是跟我说对不起,中间见过两次面都说这没什么乙肝很平常,其实他是介意也害怕的。他一开始就告诉他姐了,他姐姐夫都是医生,他们当然不同意啦,最开始的时候我写过信、将写的日志给他看,尽力的给他科普。告诉他肝胆相照的论坛,不过我发现这些都没用的,除非真的想通要不然他总是会害怕的,在分手期间最后一次见面我将东西还给他,他还是沉默,见完后我哭得很伤心我好朋友知道后打电话过去骂了他,那时才知道他一早就告诉他姐了,也知道他姐说的一些话,他上夜班的,半夜两点多我发了短信给他也说了他几句,他那时第一次真实的说出他的想法说他介意,暂时还接受不了。然后我就彻底不想跟他纠缠下去了,隔天很委屈,他姐做月子时我见过一次面,我就给他姐写了了一封信,发到她邮箱,没有挽留的意思也没有说服的意思,也没有科普,我想她对乙肝的认识比我深,只不过就像对一个姐姐一样说出了我的委屈。过了大概半个月,他天天进我空间,进得我莫名其妙,空间里面有些歌很伤感很符合我当时的心情。大概又过了半个月他告诉我同学他说服他姐了,不过还没说服他爸妈,虽然他没当面告诉我,我另一个同学告诉他我过得很好叫他不要来打扰我,他也觉得我应该不会原谅他,但是隔晚,我想了下,怎么说呢,我们才拍拖3个月,觉得自己现在发病了,让他跟我一起面对这些其实我有些不忍心,如果要苦苦跟父母争取的话,我不希望他为难,希望他能过得好等我身体调好了我也能找到幸福。所以我就发了短信给他,主要目的是传达我已经原谅他,他幸福就好然后他半夜就打电话过来。分手的这段时间他以为我恢复携带了,他问了我的情况说打这个电话之前他心中已经下决定,无论我情况如何,我就告诉他我现在不是携带了,然后经过几天的纠葛就复合了,不过这次他没告诉他姐他们了,现在陪我看医生,不过我还是患得患失啊。可能是害怕失去害怕再次受到伤害吧。虽然很想牵着他的手一直到老,但是那种心情很不好,甚至有时想如果身边有个人能给我承诺,我宁愿选择一个我不是很喜欢的人,也不要这样。
事后他告诉我现在的心态跟以前的心态来这个论坛看文章真的很不一样,以前看到的都是恐惧,现在看到的那些令人振奋的消息。妹妹,你们有没有共同的朋友,有找个合适的人跟他说说或许能顶你十句,我们是大学的同学。本来就有一定的了解,你的情况跟我不一样,你是小三应该对自己有信心,我们大三的都没丧失信心呢,首先你自己要有个正确的认识才能将正确的认识传达给他啊,小三真的没啥,我爸小三几十年了还是照样活得好好的,给他科普下啊。
那时有个战友告诉我:幸福有天会有的,但是不要有太强烈的强求心,人生的路,慢慢走用心走,会走出一条满是鲜花的路。我们的例子我们的话都只能给你参考,毕竟我们都不了解他,
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 11:56     标题: 回复 59# 的帖子

在他知道我是携带以后主动查了很多相关的网页,而且还加了一个携带者的群,群里面大家也和他说了很多,他也了解了很多这中间的情况,我真的很感谢他这么做。他说他不在乎,主要担心他的家里人,这我都能理解,那天我告诉他真相以后我回家和父母说了,我爸觉得他挺成熟的,我和他说我爸听完挺欣慰的,他说:“我爸知道就不能这样了”。我知道他的担心真的很多,其实他也知道携带正常交往时不会传染的,但是还是很担心,真的不知道怎么对他科普。。
其实我特希望他能幸福,哪怕说这个幸福不是我给他的,我也希望他幸福,就想看见他幸福的样子,你不知道,昨天我买了礼物给他,他没有高兴,给他写了卡片,上面写着希望他可以笑起来,我是真的很希望他可以幸福,我知道他的担心,也知道其实我做什么都没多大用处,主要还是要他自己想清楚。
我们在一起两个月,之间还发生了一些事情,让他以为我不是全心全意的对他、对这份爱,其实就是因为那天单位通知我不用去上班了心里难过,找了个异性朋友出去吃饭,根本没有那个意思,但是为了隐瞒病情,我告诉了他出去吃饭的事,那时候他在出差,他回来之后,我告诉他吃饭的事,他的朋友告诉他我的病情,他当时真的蒙了,我一直以为他不知道,想等吃饭的事情过去之后再告诉他身体的事,就是这样问题接着问题一个个都来了,现在的他开始有点不信任我,不信任我们的感情,害怕我的身体原因,这我都能理解。
我知道我爱他,这份爱远远超过了两个月的感情,超过了我的想象,说心里话,我从来没有担心过我的身体,家人也从来没有说出这个问题有多么严重,连平时注意的话都没说过,以至于我从来没把这个当回事,就是这次东窗事发之后我才意识到这是个问题。
呵呵没来这里之前我以为自己是孤军奋战,没有地方可以发泄,可以倾诉,现在我发现原来真的没有那么可怕,大家都是一样的,看着一样的天空。
不知道你多大,我85年的,希望可以成为朋友,你现在的情况怎么样?抗病毒是怎么回事?你们现在还在一起吗?现在在一起多久了?他还是像以前一样爱你吗?
呵呵 是不是问题太多了?
作者: 沉入谷底    时间: 2009-7-31 12:36

我84的,呵呵,现在肝功能轻微不正常,不过不用抗病毒了,抗病毒怎么回事我不知道怎么说哦,呵呵。,我们一月份开始的中间分开3个月,现在复合一个月了,感情是比以前好些了吧,毕竟以前我自己藏着那么大的秘密。伤心时只能自己默默的承受,也不敢想以后的事,现在很多事情都可以拿出来说。相处起来跟以前比较不一样吧。不过还要慢慢观察。
两个人在一起信任蛮重要的,问题一个一个解决,真诚的谈下啊。消除他的误解啊。他有抗体吗?有就什么都不用怕啦。没有就带他去打几针啊。
作者: 沉入谷底    时间: 2009-7-31 12:45

告诉他找异性吃饭是因为自己还没做好心理准备告诉他才找异性朋友吃饭的,你都自己告诉他吃饭的事就证明自己跟那个异性没什么啊,不敢告诉他是害怕失去他,而且小三都不怎么会传染。其实这种坦白前的挣扎、害怕和痛苦或许只有我们才明白。他的家里人就不要告诉了,如果真的走下去了叫他找个借口带他家人去做个全面的体检,看下有没有抗体,没有就打下疫苗。不要只查乙肝,那样太容易让人怀疑了。
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 12:54     标题: 回复 62# 的帖子

他知道我是携带以后自己去查了抗体,证明有抗体,但是他说有抗体也有传染的可能,呵呵他是很担心的,但是觉得如果两个人真的好传不传染也无所谓了,现在的他主要在乎我的态度,说我对他不够认真,哎 真不知道怎样才能让他知道我的心,他说要认真了解了我的病情之后再决定以后的事,呵呵
    是因为劳累还是什么引起的肝功反应呢?有没有什么要注意的啊?
作者: 风之念    时间: 2009-7-31 13:00

一个很简单的问题 他交往的是病还是你这个人
注意休息一天8小时睡眠 尽量体力劳动不要过力 思想压力也不要施加过多 不要生气!
作者: 沉入谷底    时间: 2009-7-31 13:06     标题: 回复 63# 的帖子

大学读书那会经常熬夜造成的吧。那时忘记自己是携带不过医生也有责任。我肝功42的时候给我开了降酶药从此就停不了药了。不过算了,现在开始注意还不算晚,
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 13:23     标题: 回复 64# 的帖子

其实问题很简单 人都是有私心的 毕竟我们还没到生离死别的感情 他有私心很正常 你说呢
作者: cljcn    时间: 2009-7-31 13:35

时间能证明一切的……
作者: 风之念    时间: 2009-7-31 14:54

你说的完全正确 现在就是要去变成生死离别的感情 只要他有高尚的信仰 善良的本质 这就是有希望的
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 15:02     标题: 回复 68# 的帖子

呵呵生死离别的感情是需要时间的,我很想和他慢慢变老,你说他会给我这个机会吗? 信仰、善良、还有理智呢??有时理智战胜一切 不是吗?
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 15:04     标题: 回复 68# 的帖子

还有就是,别怪我多嘴,我很想问一下你的情况,因为我小妹原来是携带者,但是突然消失了,这种情况怎么解释呢?携带状态会消失吗?
作者: 风之念    时间: 2009-7-31 15:13

任何事物都是有两面性的 也都有属于他们的天平 也就是说你有多少砝码这很关键 如果你们感情基础深那么也许就不会象现在这个样子 想改变就要增加自己的砝码 让你的付出压过他的理智那么就是胜利 一个人有没有前途不可怕 关键是要看这个人的本质和他的发展空间 是不是有一个高尚的信仰 具备这些因素的人虽然可能在物质方面不比他人 但是起码精神是高贵值得尊敬的 因为他会给你一种安全感 理智大与一切只能说暂时你的砝码不够把
这个病是有几率自然转阴的 你要从精神上忽视他 从生活上重视他 不要总想 你想也没用的 关键是自己养成良好的生活习惯 和 一个良好的精神态度 这样你不是没机会转阴也许你就是那可能之人其中的一个
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 15:32     标题: 回复 71# 的帖子

OK 你的话总能让我有所感悟,自信很关键,我会微笑的面对,认真的努力,真切的爱 哪怕最后是失败的,我也希望他可以幸福 谢谢你
作者: 风之念    时间: 2009-7-31 15:37

先去了解一个人 用心去读 不违反自己的原则的事情再去谦让 但是自己一定要有尊严 不可以过度 如果不是真心的 最后的结局也不是会很完美 切记~
作者: 微笑·心痛    时间: 2009-7-31 15:44     标题: 回复 73# 的帖子

如果,我说如果,如果他留下来会不会因为可怜我??
作者: 风之念    时间: 2009-7-31 15:53

这就要看你自己的感觉和沟通的方式了
作者: 浩如海    时间: 2009-7-31 23:39

很现实的问题!~~关注中!~~~
强扭的瓜不甜 如果他因为可怜你而留下来的话,是不长久的,爱情是相互的,虽然外在因素很重要,但不能完全左右结局!~
每人都有私心,他有顾虑很正常,关键看他是不是很在意,如果很在意的话,是不能长久的!~现在处与徘徊期!~
诚如楼上的说法,做好最坏的打算,努力改变这个结果吧!~~~
有时候不愉快的事情 多上上论坛 ,心情就会好一些!~~~~~别被包袱啊 MM

作者: ssdlh    时间: 2009-8-1 00:26

祝福,观望中。。。。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-1 00:43

看完!叹一个!

“现在的我突然没有那么多的不甘心了,就是想要让他幸福、快乐,如果这份爱对于他是种不快乐,我希望他可以得到别人给与的幸福,他是善良的孩子,我想把最好的都给他,就是这样,爱一个人,是不是有点傻~!”

其实并不是每一个经历过爱情的人都能把自己的感情升华到这样的高度!能有这样的想法,可以说是走出了争取的第一步!

我认为处理两个人的情感关系,最难的,就是能否将自己的情感,升华到这样的高度。这会产生两个影响。

一、对自己心理的影响。
“如果这份爱对于他是种不快乐,我希望他可以得到别人给与的幸福”
能做到这一点,自己的心境就能保持相对的平和。这种由内而外表现出来的气质,才是吸引力产生的原因。

二、对行为的影响。
只有这样,才能做到放手,放手不去干预对方的决定。这亦是一种信任对方的表现!

情感出了问题,许多时候我们都在考虑如何去干预,对于一些渴望自主,又缺乏自主的经验、且心烦意乱的人来说,这种干预是比较令其反感的!哪怕是“旁敲侧击”的干预!当一段情感被打上了“反感”的情绪烙印之后,再想挽回,就很难了。

几点建议,供参考:
1、跟他说清楚你愿意等待一段时间,等待他的决定,但这段时间是有期限的。你相信他有能力做出这个决定。

2、等待期间,最好不要过多的联络。这一点,要双方商量好!但不妨坚决一些。送他小礼物看似好主意,但他未必能认识到那些良好的动机。也许他认为这是一种干扰呢?

3、过好自己的生活。相信自己既然能吸引他一次,自然能吸引第二次。注意,是吸引!并且,自己要明白,他告诉你他的决定,只是决定罢了,不是你的判决!自信的女孩是最美的!一个男孩子,会喜欢一个自信的女孩子,还是喜欢一个极其依赖情感并且很脆弱的女孩子呢?

很高兴看到楼主能在这次的情感经历当中收获成长与坚强!祝福一下!
作者: 马路左边    时间: 2009-8-2 19:59

祝福楼主吧,希望楼主找到真爱~
作者: 墨宝    时间: 2009-8-2 21:27

我的男朋友知道我是乙肝后也没跟我分手对我也很好,至今已经7年了,但是我们也没结婚,以后牵扯到他父母和以后宝宝的问题还是有现实的难度。
作者: ronger1984    时间: 2009-10-27 12:11

看完了,楼主发贴之后的几个月,同样的事情,也发生在了我的身上。同样的经历,同样的做法,同样的想法……
作者: lemonades    时间: 2009-10-27 12:47

我若是LZ,根本不给他考虑的余地。很明显他在找各种借口想要分手,或者为分手打下基础。看LZ的帖子,我觉得现时代有LZ这么贤良淑德的女人都很难得了,LZ很多地方都非常善解人意,有些过了,似乎在为他找理由。
LZ不要自卑,不过是小三,稳定的小三注意作息根本没啥。
自信点,以后会找着珍惜你的人的。
作者: 假狮子    时间: 2009-10-27 15:26

风之念的话都说的很好.
我明白楼主的执着,但是感情毕竟是两个人的事情,也许不是你一个人努力就能够解决的.
我经历过跟楼主相似的经历,只是原因不同,你是因为健康原因,我是因为他家里的反对,反对的原因也与身体有关,因为我的身高没达到他父亲的要求,我们有四年多的感情基础,却还是敌不过现实的残酷.
曾经我也非常自责,责怪自己没主动处理好跟他父母的关系,让他陷入两难的选择.因为不想他为难,尊重他的选择.我对他感情很深.
我相信他曾经很真心的爱过我,只是他没有我这么执着的个性,还有就是我在他心中并非是不可替代的.
直到现在,我依然很关心他,所以我经常来这个论坛,也是希望能看到什么好的信息告诉他.一直都很希望他爱惜身体,看淡名利.可他总说男人没有事业,没有钱没有权活着也没意思.我不敢说太多,不感说的太严重,怕他有心理负担,甚至不敢告诉他有这个网站,.但是真的担心他喝多了酒对身体不好.可是有些事情,也许一定要受过伤害才会明白的.我只能跟他说身体好是对父母最大的孝顺,因为他是个孝子.
希望陪在他身边,希望帮他生个健康的宝宝,这些在现在的他看来,也许没什么大不了的,但是我相信有一天他会知道这些可贵的.
作者: 芊芊细雨    时间: 2009-10-27 15:51

祝你好运

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5