15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 治疗两年整,一直困惑,求解,谢谢
go

治疗两年整,一直困惑,求解,谢谢 [复制链接]

现金
1232 元 
1、07年7月区医院体检B超时问是否得过肝炎,我只知道是小三阳,肝功不正常几年了,当时没怎么说,医生说是脂肪肝,当时觉得不对,可能有点严重了(因为之前我刚在镇卫生院做的,说是好的,脾稍大),随后就到肝病专科医院检查,B超当时判定为肝硬化、脾肿大、胆囊壁毛糙,肝功能检查AST60多,ALT40多,GGT80多,血常规白细胞3.6,血小板100多(正常下限),小三阳,DNA是3次方,结合分析确定是肝硬化,随后吃安络化纤丸和甘利欣7个月,肝功能降过,但幅度不大。
2、至今每隔半年做一次B超,第二次还是第一个医生,检查基本差不多,门静脉由1.31变为1.26,之后一个月开始拉米抗病毒,第三次B超医生首先问我的肝硬化确诊了吗,我说是的,他说你这个情况在乡镇医院B超肯定不错,肝硬化算也能算,当时门静脉为1.21,第四次又换了个医生,还是问我肝硬化确诊了吗,我说是的,她说有是有一点,还是肝硬化,第五次B超是第三次的那个医生,看了我的名字说还有点印象,也就是前几天刚做得,他说光点增粗、回声增强肝硬化有、脂肪肝也有,看我的体重应该胖的,很像脂肪肝,但肝硬化也有一些,说肝硬化不可逆转,脂肪肝控制饮食、适当锻炼有好转的希望,说不定你下次来脂肪肝好了,肝硬化也就消失了,随后判定肝硬化、脂肪肝、胆囊壁毛糙、脾肿大(4*14.2,这几年基本没变)。当时听了很感动,当我知道根据B超,根据肝功能、血常规我知道是肝硬化,但真希望如他说说你这个问题不大,好好保养一辈子没事的,不知道是不是安慰我啊。
3、还有两年前和两年后的肝功能基本没变,上下浮动不大,而我DNA持续一年三个月都是阴的,前几天检查说连病毒检测曲线都没有,但为什么肝功能一直不正常呢,连续多次其间间接胆红素也超出正常值,带来总胆红素也超一点,不多,几个点,还有球胆白也到30出头,白蛋白倒升了,由46到51,还有血常规这次检查白细胞保持了一年半由3.6到3.8,血小板有100多降到76,急啊(两个医院四次检查都是白细胞3.6,血小板都是100多),这些数据为什么在病毒阴性一年三个月后都没什么变化,急啊,自我安慰就是有好转但不大,至少没怎么恶化。我也一直怀疑我肯定有脂肪肝(1.7米,72公斤,肚子大),脂肪肝也会影响肝功能,望411、GZ老师和有经验的战友帮忙分析一下,我为什么还是这样,应该怎么办?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

病毒三次方在某些医院=”阴性“但是并不=没有复制,对于其他可检查到200的地方它属于什么,阳性?高?所以不能看这个。目前仍然三次方?
脂肪肝也是祸根,但是治疗在于饮食控制,外加锻炼。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6084 元 
先治脂肪肝吧。一样一样来
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
1232 元 
感谢411老师和瓶儿,我的DNA一年三个月来都是小于500,这个医院现在只能做到小于500,正在试验做小于200和小于80的,我的主治医生就是该院肝病研究室的主任,该室负责做DNA检测,前几天的检测,我上午抽完血自己送过去下午结果就出来了,小于500,还特地看了一下病毒曲线,说没有病毒曲线。他也说做小于80的检测不是一般人承受的起的,光试剂就要1000多,顿了顿接着说美元,全部做出来估计两万出头。
还有就是以前没在意脂肪肝,一下就到肝硬化了,没想到抗病毒一年多,病毒小于500,各项检查两年来基本差不多,酶也差不多,现在才知道脂肪肝也会影响肝功能,按主治医生的话说慢性乙肝的脂肪肝基本就是肝硬化,还有以前经常喝酒虽不多,肝功能是这样,戒了2年了,还是这样,有点急啊,难道真的只是保持住就不错了吗?

现金
1232 元 

从检出肝硬化至今12年了,抗病毒治疗也有11年多了。各项指标还算稳定,无明显不适。正常生活与工作。
战战兢兢过了12年,还将继续。
回首这12年过得太小心,失去了很多乐趣,放弃了一些追求。
今后仍将坚持治疗、乐观生活、笑对未来!

现金
361 元 
看来楼主的病情基本没有进展,可喜可贺!楼主加油!正能量!

现金
257 元 
能够稳定不发展就是好事,希望前辈一直平安。

现金
2751 元 
希望楼主继续分享治疗经验

现金
2751 元 
楼主有过结节吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:44 , Processed in 0.014652 second(s), 11 queries , Gzip On.