15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 请教各位老师,血小板降低的问题?
go

请教各位老师,血小板降低的问题? [复制链接]

现金
1164 元 
请教各位老师,血小板降低的问题?
411老师你好,目前服用拉米近一年半的时间,目前病毒复制小于500检测值。出院一年多时间了,多次B超检查未提示硬化,化验其他基本正常,但是血常规化验包括血小板在内的几项都不合格,大夫说我硬化脾脏造成血小板降低,最近一次只有40了。我看到在拉米说明书写道,有报道服用拉米后血小板减少症,在中国的2200例患者,有一粒出现CPK和血小板降低。我想到,在我住院最严重的时候,我的血小板也不低。当时听说要吃一辈子抗病毒药,我不想吃抗病毒的药,在吃拉米之前我的血小板还可以,在服用拉米之后的一周每次化验血小板都在降低。所以我想问问,我的血小板降低是脾亢造成的,还是拉米造成的,能有什么检查方法知道是脾亢。还有目前我可以换药吗?如果可以换什么药呢?如果是拉米造成的血小板降低,换药后血小板能上升吗?谢谢各位老师和其他战友。
帮我顶起。谢谢。

现金
6115 元 

荣誉之星

可能是免疫与病毒作战的结果。对核甘而言,许多情况下,约一年的时间,是战况最好看的时期--抗原一直在下降,血小板等指标也就很低。之后,免疫可能会收工,这些指标也就会显示逆转,血小板也就正常了--也收工不干了。
我是希尔瑞斯。

现金
1164 元 
谢谢,FORRESTFU!谢谢你回答,想我这种情况我想换药可以吗?避免变异,在病毒变异之前提前换药好吗?能换的话换什么药?

现金
6115 元 

荣誉之星

设想一个水库,只要水位够低,大坝就是安全的。但如果连日暴雨,山洪都往水库内泄,那就容易漫堤或冲垮大坝。可见加固大坝虽然有些用处,但关健还在于不能让山洪都往水库里排。

这相当于,关健在于控制肝脏内的病毒复制(主要跟踪E定量抗原)。只要E抗原抬头,最终总是需要组装完整的病毒外排(相当于水漫过大坝),即血清中重新测出HBVDNA。如果一定要加高堤坝,那就只能冲垮大坝(变异或耐药)。
我是希尔瑞斯。

现金
1164 元 
谢谢,FORRESTFU!谢谢你回答,你说的太抽象了,本人还不能理解,请直言。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 22:45 , Processed in 0.013621 second(s), 11 queries , Gzip On.