肝胆相照论坛

标题: 大三阳准妈妈的求助 [打印本页]

作者: qingqingcao618    时间: 2009-7-25 17:30     标题: 大三阳准妈妈的求助

各位战友大家好,我是大三阳准妈妈,现在怀孕8个多月了,不久前才知道这个网站,这里有好多热心的战友一起讨论,让我很感动,我现在最担心的是怕我宝宝出生后会感染,看了好多知识,可是还有好多方面没有看懂,这里有些问题还望热心的战友帮忙解答。
1.我听说健康妈妈生了宝宝也应该采取相应的免疫措施,那大三阳妈妈的宝宝和健康妈妈的宝宝出生后的免疫程序是否一样?所打的疫苗是一样的吗?
2."出生后尽快,最好能在2小时注射完球蛋白。然后在24小时注射完疫苗。如果是大三阳妈妈生下的宝宝,可考虑在15天至1月时多打一针球蛋白以防万一。疫苗一般是按016进行。或者如上面所说的。"
这段话中说的球蛋白和疫苗是不是两种不同的针啊?是不是球蛋白只打两次,疫苗按016三个月份打呢?
3.“球蛋白一般打100单位,但是200也可以。”这里所说的100单位和200单位是什么意思呢?
4.我再过半个月回老家生,老家是乡里的医院,我看到好多战友说球蛋白不好买,是不是一般的小医院都没有啊?那我该怎么办?好像说可以在大医院买了带过去,是不是还有保存条件如温度的限制啊?要是失效我该怎么办?
5.我不明白什么叫宫内感染,什么情况下可以避免宫内感染呢?
6.我几个月前查肝功能正常,DNA 是10的8次方,是不是在生宝宝前要再查下这两项,DNA指数高是不是说明问题很严重呢?
因为是新手,问题很多,希望战友帮忙!让我们一起战胜乙肝吧!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-25 17:51

请看http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: 睿宝宝    时间: 2009-7-25 20:34

球蛋白要提前买好
似乎最近的球蛋白特别紧张,很多医院没有备这个~~~
作者: 我会幸福?    时间: 2009-7-25 21:08

唉,也不知道最近医院怎么了,为什么会没有球蛋白
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-25 22:10

祝福宝宝 :c-95: :c-95:
作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-26 14:16

你这个情况最好不要在乡里的医院生,球蛋白是关系到宝宝一生的救命药,大医院很多都没货,小医院更够戗。大三的宝宝如果出生不及时注射这个很大可能都会被感染,注射了就安全得多,劝你还是在个大点得医院生,尤其要落实好球蛋白,切记切记!
作者: qingqingcao618    时间: 2009-7-28 10:58

谢谢各位战友,可是我现在也不知道怎么办呢,我是河南人,我老公在郑州上班,我们在郑州是租的房子,肯定不能在这生孩子,在老家有我婆婆照顾也方便,我老家是商丘的,那到时我真不知道怎么办好了,真担心,希望到时一定要顺利打好球蛋白啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5