15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 刪除紀錄
go

刪除紀錄 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 

现金
3613 元 

黑煤窑矿工勋章 东北版

中医中药害人,还是骗子打着中药的旗号骗人?别混淆哦!

现金
569 元 
原帖由 洋阳羊 于 2009-7-25 14:42 发表
中医中药害人,还是骗子打着中药的旗号骗人?别混淆哦!

有道理

现金
197 元 
我丈夫顽固性腹水,主诊医生一脸无奈,原先坚决反对中医治疗,现在却建议试一试中药,

现金
1269 元 
关键没中医了,

现金
186 元 
“中国医”害了中国人

现金
186 元 
“中国医”打着中医的旗号 卖假药
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 

现金
411 元 
不要把问题升到整个层面啊,毕竟还有一些好的,我们要相应毛主席号召争取大多数,打击少数

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 80后的悲伤 于 2009-7-26 09:32 发表
不要把问题升到整个层面啊,毕竟还有一些好的,我们要相应毛主席号召争取大多数,打击少数

他的话能全信么?一个政客的话最不值钱。他的私人医生的回忆录中关于旧医一段结录就可以证明一切:

毛泽东——提倡中医但不看中医、不吃中药

毛泽东对医学的认识无法和医生出身的孙中山相比,他对待中医的态度颇令人回味。一方面毛泽东支持中医的态度拯救了中医,另一方面他本人却不信中医,因此有理由相信毛泽东对中医的支持只是政治手腕。

有人说,毛泽东对中医嗤之以鼻,从毛泽东对消灭血吸虫病作诗可以看出:“绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何”,治疗血吸虫病依靠的主要还是西医。

以下文字摘自李志绥《毛泽东私人医生回忆录》:

随后他说:“我说过,中国对世界有三大贡献,第一是中医,第二是曹雪芹写的《红楼梦》,第三是打麻将牌。”

毛那晚又说,中国的庞大人口应该归功于中医的发达。他说:“至于中医,你想想看,中国有几千年历史,经过连续不断的天灾人祸,战争屠杀,到现在人口怕有了五亿多人了吧?有这么多的人,是西医的功劳吗?西医到中国,不过上百年。数千年来,老百姓就是靠中医。为什么现在还有人把中医一笔抹杀呢?中国的书,有佛经和中药书我没有读过。你读过医书吗?”

这可把我问倒了。虽然我的祖上都是中医,可是我没有想到中医对中国人会起这么大的作用。何况,在医生还没有出现的远古,人类的生存和发展,又怎样解释呢?

我说我试著读过张仲景的《伤寒论》,可是弄不清楚金木水火土的道理,读不懂,昏昏然不知道书上说的什么。

他大笑说:“阴阳五行是不好懂,可能是代表人体内的生理和病理状态。我主张中西医结合,首先要让一些有根柢的西医学中医,老的中医也应该学学解剖学、生理学、细菌学和病理学之类,要能用现代科学阐明中医的理论,也应该将一些古典的中医书翻译成现代语言,或者加注解说明,经过一段时间,总可以形成中西医结合起来的新医学,对世界会有贡献的。”停了一下,他又说:“我提倡中医,可是我自己不信中医,不吃中药,你看怪不怪。”

是很怪。~不过如果把新医学都枪毙禁止了的话,中国大可以不用计划生育了。保证几年就会消减一般人口。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:21 , Processed in 0.016299 second(s), 11 queries , Gzip On.