15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 是否需要接入
go

[其他] 是否需要接入 [复制链接]

现金
67 元 

父亲08年12月确诊为巨块型肝癌,肝内多发转移,经过一次介入后一直在服用索拉菲尼(多吉美),肿瘤控制的还好,没有长大,没有出现新的转移灶。问题是连续三次复查碱性磷酸酶(ALP)和谷氨酰基转移酶(GGT)均有增高,目前分别为254IU/L和231IU/L,其余肝功指标正常。大夫说这两个指标高可能是肿瘤在发展(是不是这样?),建议再次介入,但我知道介入是把双刃剑,对肝功损害较大,怕得不偿失,请问各位专家病友我爸爸这种情况是否还需要再介入,如果需要,目前的肝功是否能耐受,谢谢大家。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
777 元 
不知你爸爸的体质怎么样,做介入肯定对肝功能损伤大,做一次人体在机体上,精神上都是一种折磨,不做又怕耽误医治时间,让癌细胞又有增长,真是左右为难。
我的思想比较保守,我认为:要注重中医的优势,了解肿瘤为慢性病的真正特点,以温和而稳妥的调整为主要治疗方法,自然会有持久而稳定的长期效果。真枪真刀是在没办法的情况下快速解除的好方法,该出手时,就出手。
多听医生的,少听我的。

现金
329 元 
原帖由 红魔永不败 于 2009-7-25 10:58 发表
父亲08年12月确诊为巨块型肝癌,肝内多发转移,经过一次介入后一直在服用索拉菲尼(多吉美),肿瘤控制的还好,没有长大,没有出现新的转移灶。问题是连续三次复查碱性磷酸酶(ALP)和谷氨酰基转移酶(GGT)均有增高,目前分别为254IU/L和2 ...

请问多吉吃了多长时间了?副作用还能耐受么?你才做了一次介入应该问题不是很大吧,我先生快四年了做了9次,虽然有损害但是恢复还不错,我觉得根据你的肝功能看,应该还能耐受,最敏感的谷丙谷草和胆红素还可以,不过还是多听听专业医生的建议吧,我们都不是很懂。

现金
329 元 
我先生现在afp持续增高,医生建议我们吃多吉,你能说说吃了多吉美的情况么,我很想知道这方面的信息,谢谢你了!

现金
67 元 
服用多吉美7个月了,副作用只要有手脚脱皮腹泻,但其实都不重,都能耐受,我爸的情况是没有肝病史,AFP也不高,我现在想问一下碱性磷酸酶(ALP)和谷氨酰基转移酶(GGT)增高能代表肿瘤在发展么?

现金
329 元 
你爸爸有没有手术过啊?你为什么不做一下增强ct呢,一般的肝癌病人都有
碱性磷酸酶(ALP)和谷氨酰基转移酶(GGT)增高

现金
67 元 
没有做过手术,没有手术机会,增强CT做过啊,现在服用多吉美是每两月复查,平扫就可以,我是想问这两项增高是肿瘤在进展还是吃药的副作用

现金
1215 元 
afp的指标变化情况呢?
没有黄疸的话,其实还算不错

现金
67 元 
AFP一直都在正常范围内,黄疸、腹水都没有,这里的专家请来回复一下,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 23:14 , Processed in 0.014394 second(s), 10 queries , Gzip On.