15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的小三阳就这么没了!近2年生活介绍
go

我的小三阳就这么没了!近2年生活介绍   [复制链接]

现金
23 元 
本人现在27岁,小学升初中时候就知道带有乙肝病菌,那时候不太懂得是小三还是携带者,高中考大学时候体检是小三,逐渐了解乙肝知识,找工作时候体检都是找人ZB的,哎,为五斗米折腰; 本人毕业后在一家大型通讯公司做售后支持,要经常熬夜,因为自己身体着想,故干了一年左右辞职之,然后又找了份销售的工作,但是做得不顺心,故又辞职之,偶然的机会到了北京...开始北漂生活...下面是近2年多来的生活习惯,供大家参考!
重点见下文:

来北京之前,已经找了三个月的工作,因在小城市实在是找不到工作才来北京的,07年就业形势应该不错,因此在北京仅呆半个月就找到工作了,接下来是体检,北京的体检很松,我指的是中小型企业 (500人以下),单位就叫来报道时候准备毕业证身份证和近三个月的体检单子,而且提醒要有乙肝两对半的单子,这时候自己先去查一下,哎,还是小三阳,也不知道这家公司要不要,于是叫个同学抽血代替了,顺利入职。
北京的公司,一个好处是加班不多,公司比较人性化,9点上班,9点半到也没关系,只不过要到6点半走,在那家公司呆的日子里,都是为了Q3Q4的投标,一年仅仅有过加班的3、5次。
说老实话,我在北京,而女友是在外地的,而且我在北京的日子里与人接触不多,每天除了上班下班,就是回家,饮食方面,
早上 有时候就买公司附近的早餐店的小笼包,或者是买点蛋糕充饥
午饭,是楼下的写字楼食堂,那个食堂做的菜油腻性很大,饿的时候吃得特别多,而我虽然肝脏及胃都不太好(本人有点胃病),但是胃口比较好,每顿午餐都吃的特别饱;
晚上,每当夜幕降临下班时候,我都一个人独自回到住处,晚饭基本都是在外面点个盖房吃,记得最喜欢吃的是宫保鸡丁,主要是我很习惯吃花生,然后冬天时候基本上吃饭了还得来10串羊肉串或者羊腰子,不知道为什么,本人胃口在北京是特别的好,有的人说得了乙肝最好吃清淡的,但是我那时候是太没在意。
至于喝酒方面,有时候公司有聚餐或者和几个同事朋友吃饭,啤酒是少不了的,小二一两个月可能也要喝一次,一次我能来个3--4两小二,北京的冷天气,喝点小二身体是舒服的。每次我喝酒后,都会喝大量酸奶,然后倒下便睡,酒精和酸奶同时下肚,我睡得很香.....

在北京呆了2年左右,在这两年里,我都没有检查过肝功能和两对半,因为我的身体体重从120上升到135,身体各个器官自我感觉运转正常,感谢首都!!!
今年年初我调到广州了,反正也是保持着北京的吃相,有时候和同事出差,也偶尔喝酒,烧烤和夜生活也是少不了的,反正我都是半夜12点甚至2点睡觉,一个月熬夜3次左右(工作需要);
由于这个月工作比较辛苦,身体有点不舒服(腰酸、肩膀不舒服),估计是坐在电脑面前时间长了,而且大热天的前几天出去了几次见客户,于是打算去检查一下身体,做了肝功能和两对半,结果发现-------小三阳没了,只有第四项有+号,上网查了一下,说是正在恢复期,算好事!!!

归纳总结: 与乙肝做斗争,关键是胃口要好,人心态要好!

下面是检查的结果:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
313 元 
打疫苗吧,那就彻底成功了,还是别喝了
上帝关了我们的一扇窗,不如相信他还会给我们开个门缝。

现金
375 元 
估计北京那段休闲的日子对你的帮助很大!恭喜!

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

酸奶保肝,小三阳病毒复制低或没有.所以好的可能性大了.

现金
38 元 
恭喜 你是吃饱睡好心态第一

现金
308 元 
沾点喜气!相信我也会有自然转阴的那一天!

现金
161 元 
恭喜哦,
我也正在努力之中,
哈哈

现金
764 元 
"然后冬天时候基本上吃饭了还得来10串羊肉串或者羊腰子"
-------楼主是寒性体质还是热性体质??

现金
143 元 
恭喜 !我还是小三阳,停药两年多了。今天去查了下,肝功正常,DNA报告还没拿到,希望有个好结果

现金
703 元 
恭喜  你那种生活方式都能痊愈,历害!!
平淡知足的生活,是我最想要的小幸福 ……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:10 , Processed in 0.017181 second(s), 12 queries , Gzip On.