15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请PBC患者进来看下
go

请PBC患者进来看下 [复制链接]

现金
104 元 
老妈是PBC患者,现在服用优思弗和维生素C和B。今天吃完第一盒,自从吃了这药没几天,他就说右上腹的位置(好象是胆囊吧?)老难受,原来也有这(胆囊?)难受,但是说没吃药之后难受。还有就是她说吃药的这段时间,尿比以前黄了,浑浊。眼睛感觉比以前不太黄了,是不是吃药后把黄从尿排出去了,所以尿黄、浑浊。请问是PBC的朋友吃这药也有这种症状吗?
  PS:她现在感觉不怎么爱喝水,上厕所正常,无腹水。这是我以前发的帖子   http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=830419

现金
113 元 
我妈妈也是PBC,也正在用优思弗,吃药难受倒是没有。我妈妈也说尿比以前更黄,但是否和药有问就不得而知,还请教各位专家。

祝你妈妈早日康复。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

她只有ANA弱阳性,其他抗体等都正常,怎么确诊的PBC?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2400 元 

回复 1# 的帖子

我是PBC患者,吃优思弗没有出现这些症状.
http://x-snow6207.blog.163.com/

现金
104 元 
原帖由 liver411 于 2009-7-25 06:30 发表
她只有ANA弱阳性,其他抗体等都正常,怎么确诊的PBC?

可是医生说她基本属于PBC,说可能应为别的原因导致检查是阴性(具体什么原因他也说不清,我妈妈是早晨空腹检查的),就让吃优思弗一个月后在来复查。请问411那她属于什么病,她右上腹疼应该是什么问题啊?

现金
565 元 
我妈妈吃优思弗好像没有这些症状

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

多喝水。優思佛后需要評估是否有效比如膽紅素,IgM,膽固醇,GGT,ALP,ALT等是否改善來看是否PBC診斷正確。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
104 元 
今天在附近医院给老妈做了个B超检查了下,提示是结实性胆囊炎。晕啊~~下午就飞去第四军医大学(刚好今天是原来给我妈看病的哪个专家坐诊)排了NNNNNN久的队,进去专家说没事,想做(胆结石)也可以,过一阵子做也可以,说都无所谓。我想过一阵子在做吧,现在天太热,怕感染,不想让老妈受罪。哎~ 真是苦了我老妈了。。

现金
104 元 
昨天晚上10点我妈肚子突然疼起来,吐了好多,连路都走不动了。坐车去医院检查,医生说胆结石让做B超看看,可是做B超的医生说没有发现结实,我说前连天才在这做的B超说有,我还给他看了B超单子,结石好象是0.7CM,那医生又扫了一边还是没有发现有结石。只是说胆囊增大,壁增厚,说结石有可能掉到胆管里了看不见,现在只能确定是急性胆囊炎。今天刚做了CT,结果我还没看到。现在医生说不让吃,喝,挂点滴。还说结石肯定有的,说要做手术。
   我想请问大家,要是胆管里有结石怎么做手术啊,能取出来吗,还是要把胆囊切掉?我不知道切掉胆囊对肝硬化有什么影响吗?

现金
104 元 
怎么没人回答啊!难道没有这方面的患者,切除胆囊到底行不行,她现在眼睛又发黄了、皮肤也是。切除胆囊后我想没胆汁了眼睛和皮肤应该就能恢复了吧。问医院医生竟说的不靠谱的话,现在又给打保肝的药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:24 , Processed in 0.018199 second(s), 11 queries , Gzip On.