15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 紧急求助:体检医院直接将结果给了招聘单位 ...
go

紧急求助:体检医院直接将结果给了招聘单位 [复制链接]

现金
23 元 
各位战友,大家好!我是一名已经毕业的博士研究生。我在去年应聘中国农科院下属的一家单位时,笔试和面试都通过了,而且排名第一,但是体检完后他们迟迟不通知我报到,我去找他们,他们都说虽然你其它方面都很优秀,但是我们要综合考虑。后来我才想到可能因为我是小三阳携带者。但是因为考虑到当时我还不能毕业,我就没有再找他们理论。
    7月21号,我又参加了该单位的面试,7月22号,他们通知我7月23号去体检,结果,该单位的人事科的负责人带着我去体检,我一看体检单:不但有肝功能,而且包括乙肝全套。并且他只在抽血这个环节死死盯着我,好像害怕我作弊,而在其它的项目根本就不管不跟。一下子我全明白了。可是,等7月24号(今天)我去取结果,结果体检中心的人告诉我,该单位人事科的负责人已经把体检结果于早上拿走了。相信现在他已经知道结果而我的体检结果,按照他们单位的要求肯定又是不合格了。我接下来该怎么办?我真的无路可走了吗?

现金
365 元 
与用人单位交涉,做好录音,采集证据,告医院和用人单位!
医院不仁,视我乙人为鱼肉!

现金
86 元 
顶LZ,我今年马上也硕士毕业了,要就业,但现在感觉很难,我们这个领域的国企都搞得很严,郁闷ING,本来想念博士,但看到你的情况都没有信心了。。。

现金
322 元 
摆明了是明明白白的歧视,还不是隐形的,呵,只能说维权了,现在7月20号都出台已人可以从事食品行业了,你又是博士研究生,那个单位不错的话,你狮子口开大点,底线是10W,国家单位更好说话了,狠点,对医生和用人单位仁慈就是对我们残忍,隐形歧视更不能放过,如果解人的理由一看就是假的或不充分都可以算是隐形歧视,比赤裸的歧视更可怕,相信法律是公正的,大方针是让我们这些能为国家做贡献的人堂堂正正的上班,而不是花了那么多钱读书用来破坏这个世界的,国外不会如此,难道要伤心走国外吗?

现金
67 元 
不知道该对LZ说什么才能安慰LZ,只能说一句“朋友,要坚强!”
前些日子我也有过类似的经历,在入职体检的时候被人事盯得紧紧地,亲眼看到我的血流进真空试管的一刻,我的梦彻底破碎了。人事监督我抽完血以后,满脸笑容的跟体检医生寒暄了一阵就走了,根本不再管下面的体检流程。我不知道自己是怎么走出医院的,总之一出医院,我再也忍不住眼里的泪水,为了这个工作,我做了很大的努力,可是最后还是败在体检上,直到现在我仍在失业!我是个软弱的人,事情发生之后,只知道哭,根本没有任何维权意识,自从上了这个论坛才知道大家都在努力为我们争取权益,感觉自己很没用,就这么窝窝囊囊的被人歧视,所以我们必须坚强,跟那些剥夺我们合法权益的势力作斗争!LZ也一定要坚强,尽可能多的收集证据,捍卫自己的尊严和权益!

现金
163 元 
你都博士了 能出国就别在国内呆着

现金
27 元 
哎,每每看到这些都很难受...

现金
1225 元 

电脑大牛

原帖由 mjh204 于 2009-7-24 18:08 发表
你都博士了 能出国就别在国内呆着

是啊  我要是能出去一定出去不会来    努力啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 06:30 , Processed in 0.014166 second(s), 11 queries , Gzip On.