肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 如果,不能真诚相待,请离开。
go

如果,不能真诚相待,请离开。 [复制链接]

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

前些天,帮朋友处理了些感情上的问题。

女友重点高校本科生,一口流利英文,身高174cm,瘦削,文静,知性,善良。眼高于顶,一腔抱负,非外企不进。

说起来,她与他的相识,颇有戏剧性。

那时,女友与我同住,刚毕业,正在找工作。心高气傲的她,找了将近三个月都没有结果,屡屡受挫之下,情绪很低迷。周末趁有空闲,我拉了她跟我一起去户外活动。在途中,遇到了现在的男友,是一位上错车的哥们儿,巧的是,跟我同乡。所以,当时除了笑闹一番外,这哥们儿跟我俩接触最多。

后来,互留了联系方式什么的,也偶有来往,他来我们这里蹭饭之类的。再后来,女友找到工作,搬走,各自忙碌于各自的生活,很少联系。深圳,可以当时在一起玩得很疯、不分彼此,但再分开后,可能终生都不再联系的所谓朋友,大有人在。所以,一度我曾认为,这个上错车,比较沉默的老乡男生,包括女友,在我的生活轨迹里,应是不再相交的平行线。

直到前段时间,记不起是为何事,突然又与女友熟络起来。再直到有一天,她突然跟我说,她快疯了,想跟男友分手。我有些惊讶,没想到她恋爱了?再追问,男友竟然是他,我那个沉默的老乡男孩!跟熟知的朋友讲,都无疑于听到了骇世新闻。

这个男孩,普通的三流专科,身高170cm,除了长相算是耐看,脾气还算温和,几乎可以说是扔在人堆里扒扒拣拣,也认不出来的类型。且,没什么上进心,守着一份月薪2K的工作仍然干得心安理得。依女友那种一定在要深圳这座城市扎根落户的追求,他应该远不符她的理想吧?更甚于,他同我们一样,是个乙肝携带者。

真的太不可思议了,他们两个,无论外形、身高、学历、性格等等等等,均是大家想像不到的,但他们竟然走在了一起,而且同居?

嘿,爱情?!

女友说,她再也不能忍受他守着这点可怜的工资,还要一年到头的全国各地出差,几乎没有陪她的时间。
说,她知道自己脾气不好,性格内向,极端、偏执,他能够忍让包容,她对他并没有太多要求。她可以不在乎他的身体,只要他对她够好,就行了。
说,她并没想过他能够在事业上有多大的成就,但不能忍受做为一个男人,连最起码的责任感和使命感都没有,他难道不知道,既然有了女朋友,就要面临着成家吗?
她说,她不介意,他妈妈生病需住院手术,她拿自己的钱出来给他。但,难道他就没有一私一毫的不舒服感吗?
她说,她再也不能忍受每次找他谈话沟通,他总是一言不发的沉默,事后当做什么都没发生。

人都说,“宁拆十座庙,不拆一桩婚”。所以,最初我也是本着聆听的原则,只是听她发泄,适当的时候插上一句宽慰的话而已。自己在感情上,不是一个强者,哪又有资格对别人的感情指手画脚呢?周末受邀过去蹭饭吃,看到这番景象,她买菜下厨,他打下手。她与他同睡一张床,过着家庭夫妻似的生活,却生活费用AA。她与他,都有着强颜欢笑难掩的无奈,也有着十指相扣时的无力吧?……

突然间,不知道说什么。爱情吗?是道难解的方程式。人都知道,相爱容易,相守难。他与她,不会不懂吧?没有谁对谁错,不是吗?

呵呵,爱情!

可是,为什么??
为什么,就不能心平气和的坐下来,坦诚布公的好好沟通呢?为什么,就一定要剑拔弩张的横眉相向呢?为什么,在爱情里双方就不能各自哪怕是多付出那么一点点呢?为什么,都要瞻前顾后,畏首畏尾呢?为什么,就不能真诚相待,多哪怕那么一点,就那么一点点的勇气呢?

AA制,保障了自己的金钱利益。可感情,得到了保障吗?

多了去,有这样那样的男人,总在叫着没有女朋友。也多了去,有这样那样的战友,在自己内心里竖起一道牢不可破的心理防线,极其自卑,又是那样矛盾的极其自负。他们孤枕难眠,他们也脆弱需要有爱呵护。可是,却仍然只是叫着喊着的同时,没见着有一丝一毫的进步,你若不肯真心相待,又有哪个好女孩愿意留守在你的身边?

疾病,可怕,是真的可怕。
但最可怕的不是疾病,是什么?是一颗面对生活时,消极又悲观的心。是事事都只顾及自己,不考虑他人内心感受的自私心态。人,是群体动物,要相互依偎着,才能更有力量,才能更显强大。谁都会怕,谁都会有无助的时候,哪怕再强大的人亦不例外,都会想有那么一个人,失意落寞时陪伴左右,给予自己鼓励支持吧?

一个人,可以身体不健康,但心理健康那才是至关重要的,不是吗?

爱与被爱是人类最基本的需求,和吃饭一样现实地存在于我们的生活中,一个人不吃饭会饿死,一个人没有爱情也会饿死。但,相爱,应该是平等的,不是吗?
突然,是多么想跳过这几十年。最稳固的婚姻,就是老先生老婆婆了,还是觉得一起挽手看夕阳是那么美好的事。

如果,不能真诚相待,请离开。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

本来对原创版,有些没底气的说,每发一贴,心里都忐忑不安,心里面没着没落的。
这里,可是藏龙卧虎之地呀,不敢拿出来丢人。
但是,还是对这里情有独钟,不知为什么,嘿嘿。
请一些坛子里的前辈指教吧,小妹好进步快些。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 闲看云天 于 2009-7-24 12:23 发表
本来对原创版,有些没底气的说,每发一贴,心里都忐忑不安,心里面没着没落的。
但是,还是对这里情有独名,不知为什么,嘿嘿。
请一些坛子里的前辈指教吧,小妹好进步快些。:loveli ...

哈哈  我没有什么功底  还不是照样每天来
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 闲看云天 于 2009-7-24 12:23 发表
但是,还是对这里情有独名,不知为什么,嘿嘿。
请一些坛子里的前辈指教吧,小妹好进步快些。:loveli ...

写的很好,很对.
我早就想好了,以后我儿子谈恋爱了,
我一个大耳光过去:臭小子,吃老子的,喝老子的,自己去找女人,也不看看,你有这资格吗?想你老婆也吃我的喝我的啊

现金
13982 元 

原帖由 安静的叶子 于 2009-7-24 12:25 发表

哈哈  我没有什么功底  还不是照样每天来

那天,那个小马甲朋友是真给我上了一课。
我对原创版本都有些敬畏了,哈哈。
原创版,我想应该是共同进步的地方,不止是文人雅士的聚会的地方吧?嘻嘻。。

现金
13982 元 

原帖由 wzlnini 于 2009-7-24 12:26 发表

写的很好,很对.
我早就想好了,以后我儿子谈恋爱了,
我一个大耳光过去:臭小子,吃老子的,喝老子的,自己去找女人,也不看看,你有这资格吗?想你老婆也吃我的喝我的啊 ...

呃。。
老大,我的文章真乱得让你看不懂在说什么吗?虽然,我写的时候也不知道自己在写什么,够乱的!
怎么有些风马牛不相及的味道??
PS:我也要找个这样的老公,吃他的喝他的,哈哈。。。

现金
144 元 
原帖由 闲看云天 于 2009-7-24 12:28 发表

那天,那个小马甲朋友是真给我上了一课。
我对原创版本都有些敬畏了,哈哈。
原创版,我想应该是共同进步的地方,不止是文人雅士的聚会的地方吧?嘻嘻。。 ...

哈哈 不要心有阴霾

现金
144 元 
没有谁规定写的不好就不能来原创啊
我始终认为只要用了心的文字就是美丽的

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 闲看云天 于 2009-7-24 12:30 发表

呃。。
老大,我的文章真乱得让你看不懂在说什么吗?虽然,我写的时候也不知道自己在写什么,够乱的!
怎么有些风马牛不相及的味道??
PS:我也要找个这样的老公,吃他的喝他的,哈哈。。。 ...

应该看懂了,只是自己有感慨,不能让心爱的女人过好日子,就该离开她
和女人出去,再穷也不AA制.打车送她回家,自己走回去,哪怕花光最后一分钱

现金
144 元 
原帖由 wzlnini 于 2009-7-24 12:33 发表

应该看懂了,只是自己有感慨,不能让心爱的女人过好日子,就该离开她
和女人出去,再穷也不AA制.打车送她回家,自己走回去,哪怕花光最后一分钱

老大 这点咱俩想的一样
不过要是女人能够锦上添花更好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-7 19:58 , Processed in 0.019437 second(s), 12 queries , Gzip On.