15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请好心的版主、阿土医生及各位病友帮忙指点!!! ...
go

[其他] 请好心的版主、阿土医生及各位病友帮忙指点!!! [复制链接]

现金
64 元 

爸爸今年才49岁,去年10月检查出肝癌,当时肿瘤在肝右叶,大小为11*12CM左右.医生说手术风险很大,从去年10份到现在共做了四次介入,肿瘤始终大小没变,留药很好,病人体质特别好,食欲都很好.就在一个月之前开始出现在轻微牵拉疼痛,并逐渐加重.后到医院复查,怀疑肾上腺也有肿瘤了.之后医生建议做第四次介入.现在病人出院已经半个月了,在家恢复中.但是肝区还是牵拉疼,换个姿式躺一会疼痛就会缓解.
1、请问这是什么原因引起的疼痛?为什么换个姿式躺一会疼痛就会缓解,癌症晚期都是这种疼法吗?
2、疼痛是不是表示病人已经开始走下坡路了?除了止痛药有什么方法能治疗啊?
   好心人,我真的很无助,做为儿女我要尽我最大的努力来救我的爸爸,希望得到帮助.

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
777 元 
如果在一个部位长期疼痛,说明癌还在长,压迫了周边神筋——我从书上了解的。

现金
64 元 
原帖由 肿瘤切除 于 2009-7-23 12:33 发表
如果在一个部位长期疼痛,说明癌还在长,压迫了周边神筋——我从书上了解的。

谢谢你,医生说这次已经把肿瘤都栓住了.但是如果一直疼怎么办啊,难道除了止痛就没别的办法了吗?

现金
64 元 
为什么好人要受尽苦难,爸爸这一辈子真是多灾多难.原本我的家庭是很幸福的,可是为什么~~~
有时候常感觉爸爸的肿瘤一定是良性的,宁愿这是一场恶梦,醒来的时候一切都是好好的,
养我、教我、供我上大学,老爸付出了太多太多,
现在本应该我回报他的时候了,应该享福的时候了,可是~~~~~

现金
2149 元 
楼主,介入治疗后因为注入药水,也会牵拉肝包膜,有时会痛,只要不是进行性或持续性痛,加上CT肝功能AFP等检查好的话,是没有关系的,我现在深吸气或右则睡有时也会牵拉疼。

现金
64 元 
原帖由 hzxcwsj 于 2009-7-23 14:54 发表
楼主,介入治疗后因为注入药水,也会牵拉肝包膜,有时会痛,只要不是进行性或持续性痛,加上CT肝功能AFP等检查好的话,是没有关系的,我现在深吸气或右则睡有时也会牵拉疼。 ...

谢谢您,我爸爸是在第四次介入之前就开始牵拉疼,而且疼痛逐渐加剧,但是疼的时候换个姿势躺着就会缓解.医生说肝功可以,AFP自从做上介入之后一直都1210以上啊.医学上的事我也不明白,看着爸爸难受只能干着急,问了好几个医生,他们只说疼是正常反应.有的说可能在走下坡路,有的说不见得,说法各一.打算这几天去开点中药给爸爸调理一下,现在他一直在吃肝腹乐片,不知道这个会不会起到作用.

现金
2588 元 

白衣天使

神经牵涉痛亦有可能,不要太担心,实在受不了可以去医院配些止痛片
当然啊,更加应该关注的是甲胎蛋白和b超的报告
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
64 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-7-24 10:51 发表
神经牵涉痛亦有可能,不要太担心,实在受不了可以去医院配些止痛片
当然啊,更加应该关注的是甲胎蛋白和b超的报告

谢谢您好心的阿土医生,如果是神经牵扯的痛,那么过一段时间会好吗?
四次介入AFP一直都没降下来,肿瘤也没有小,是不是说明介入没有起到作用啊?
如果介入没有起到很好作用,下一步我应该怎么办啊?不想眼睁睁看着爸爸一天天恶化.

现金
2149 元 
神经牵扯的痛主要是肝包膜牵拉引起的,如果肿瘤始终大小没变,痛可能要有一阵子,留药很好,肝功能甲胎蛋白等指标好加上每1,2个月影象学(CT、B超)复查没有加重的话,问题就不大。

现金
132 元 
能体会到你的感受,我爸爸周一做了第一次介入,也是疼的要命,吃东西都不敢吃,医生也说正常反映,不知道过几天能不能好些.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 23:55 , Processed in 0.018065 second(s), 11 queries , Gzip On.