肝胆相照论坛

标题: 濒死体验! [打印本页]

作者: 君子于役    时间: 2009-7-22 17:42     标题: 濒死体验!

四岁:
和邻居家女孩娟娟在池塘边采一种水草开的小花,不小心一头栽进了水塘,外婆刚从家里出来,看见娟娟一个坐在塘边发呆,就问:“我家妞妞呢?”娟娟抬起小手往塘里一指,说:“喏,在那呢!”我外婆一瞅,魂都要吓没了,哭天抢地嚎叫起来。娟娟她爸正在地里干活,听到动静箭一般跑过来,跳进水里把我救了起来。
当时,什么时候掉的,怎么掉下去的,我都不知道,浮在水中是有意识的,只感觉阳光刺眼,没有不适, 没有疼痛,也没有恐惧,能听到外婆的哭叫,无法说话。上岸后感觉冷,在水里不觉得。

10岁:
那一年得了白喉。病情来势凶凶,没有上学,一人呆家里。白天发烧,36度的夏天我却感觉刺骨的冷,一个人坐在院子里晒太阳。喉咙痛,吃了两天稀饭和豆腐后就什么东西也咽不下了。晚上病情加重,呼吸困难,叫不出声,狠狠地咬了睡在旁边的姐姐胳膊,姐姐醒后看见我的模样吓得从床上蹦起来。爸妈惊醒了,赶紧跑到离我家不远的一个老中医家。擂胸打背掐人中,把我颠翻了三遭,好歹折腾出一丝活气。天明送了医院,捡回了一条小命。
那天晚上感觉难受,疼倒不疼,就是顺不来气,呼不进也吐不出,长大后往往一摸喉咙,知道的生命就悬在那里,真是感慨万千了。

05年:
在上海打工。时逢周未,百无聊耐,就琢磨着一个人出去走走。背了个大旅行袋,结果刚上地铁就被人盯上了。三个男人靠近我,一个套近乎,两个装没事人挤在旁边。地铁上人多,他们三人把我包围其中。我正想走远点,突然套近乎男人一拍我肩膀说:妹子,你看地上是什么?说着另外一个男人赶忙捡起来在我面前一扬,是一叠钱。套近乎男人一边拉我手,一边说:妹子,别吱声,跟我来,见者有份。我知道那一叠钱其实就是一沓白纸。赶紧挣脱甩了那男人的手,嚷道:你再这样,我报警了!我逃命般往前挤,终于挤到了另一节车厢。可刚站定,头脑突然一阵眩晕,差点摔在地上。幸好旁边一个大学生模样的男生拉住了我。接着就是头晕,耳鸣,刚开始还能看见东西,可马上就一片红,什么也看不见,汗如雨下。耳边传来大学生的声音:“小姐,你怎么了?你没事吧?要不要打120?”我使了最后一点力气说了声不用,就什么也不知道了。等我醒来,发现自己躺在地铁站的长椅上,身上的衣服被汗水浸透了。我爬起来看表,已经过了20分钟。一摸,手机和钱包还在。我怔怔地坐着,大学生早已无踪影。坐了一个小时,我起身坐车返回了住处。
那次晕倒始终是个迷。为什么晕倒,大学生怎么把我扶到坐椅上的,我都不知道。后来说给老公听,老公说也许不是身体因素,很有可能是那几个骗子趁拉手之际,给下了什么迷药。
那次也没有特别的感觉,没有疼痛感,只觉得眩晕,身体轻飘飘的,出汗稍稍有点难受,像是要把人拧干了似的。
感谢好心人!

06年:
在妈家。睡到10点才起床,想去冲个凉。我家是煤气热水器。洗了大概10分钟,穿好衣服出来,感觉很不舒服。我以为是感冒了,就想赶紧上楼到床上躺一会儿。刚走没几步,只听“咚”的一声,就什么都不知道了。过了好半天,醒了,发现自己躺在地上,脸上腿上都有粘粘的东西,一摸,全是血。自己爬起来,打电话叫来家人,在医院缝了几针,又输了一天氧,拍CT说脑子没受影响,我幸庆:没死!
后来一查,是热水器出了问题。家人都后怕不已,我摔的地方是厨房通往大厅的过道,有过堂风,在新鲜空气的挽救下我才捡回小命,如果早几分钟或晚几分钟晕倒,后果都不堪设想。
摔之前感觉不舒服,醒后没感觉,到医院了才觉得伤口疼得厉害,刚开始缝针,小护士忘了打麻药,我叫得那个惨啊。
作者: 荒废    时间: 2009-7-22 17:51

我怎么没一偶体验呢,或许已经死了。
作者: Kevin^    时间: 2009-7-22 18:01

真是多灾多难啊
作者: ihavenever    时间: 2009-7-22 18:04

小时候有掉进水渠里的经历
静静的躺在水底 看上面水草飘啊飘 再上面是水渠两边的大树 轻轻的动 还有中间的蓝天 白云 叶子边缘阳光的金边
觉得一切好安静 安静又生动 没有声音
就那样躺了很久很久
忽然一只手从上面伸下来 打乱了所有的平静 画面也乱了
回过神来已经湿淋淋的站在水渠旁边了 本来不想哭的 不知道为什么大哭着走回家
十二岁晕倒的经历
天很热 走在街道上 看着对面的快枯死的大树 叶子很黄 忽然整个世界都变黄了 然后变白 脚不能支撑自己了
原地就“蹲”了下去 2秒后世界慢慢正常 看到好多人向我跑过来
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-22 18:22

不想回忆,一想身上某某处就会痛/
作者: wsx314    时间: 2009-7-22 19:07

02年:
大量腹水,在一医院待了40多天,没有好转,多次晕倒。后来换了家医院好了。
作者: 叶儿    时间: 2009-7-22 19:12

掉进平塘,骑车被撞,发烧烧糊涂~~好像也很多次的体验哦~~
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-22 21:16

大难不死必有后福啊
作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-7-22 21:28

6岁和比我大几个月的朋友两人鱼塘里钓龙虾,掉鱼塘里,奇迹般的自己爬了上来。。
13岁的时候骑单车给人撞到水闸里去了,给人救了上来。。。
后来我奶奶找人跟我算了一命,算命先生说破了那两次灾后,以后会平平安安。。。
作者: 君子于役    时间: 2009-7-23 17:42

原帖由 Kevin^ 于 2009-7-22 18:01 发表
真是多灾多难啊

呵呵,有灾难才会有奇迹。
上帝曰:既然淹不死你,病不死你,害不死你,毒不死你,就罚你在世上做个快乐的小妇人,和相公相亲相爱,白头到老。百年之后,愁俺幸福不死你??

作者: Kevin^    时间: 2009-7-23 17:43

恩 正所谓“大难不死,必有后福”
作者: 思潮    时间: 2009-7-25 20:14

梦中有过,很可怕
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 21:59

嚯,都死过啦,怪不得那么想活着,呵呵!

思潮MM也回来了,家里是不是有点乱,人啊,没人管就是不行啊!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:01

我也晒晒吧

7岁和一个小女孩在山上放牛,突然狂风暴雨,电闪雷鸣,我们俩没地方去,只好躲在山腰的坟墓上躲风雨,突然在我们俩旁边响了一声油炸雷,闪电从天划到地,吓得我们腿软脸青,差点没吓死过去,牛早以跑得无踪无影了,原来它也怕打雷,呵呵
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:02

10岁和一帮小孩在村子前的鱼塘游泳,不太会游也跟着傻玩,没想到那里有很深的淤泥,正好脚抽筋,陷在淤泥里,喝了很多水,好在一个小朋友游过,我垂死挣扎前那种求生本能救了我,使劲乱划时抓到了他的腿,一把就把自己拉出水面,后来由于搬家,至今也没找着机会谢谢当年的那个小朋友,我只记得他上来后说不跟我玩了,说我无缘无故把他抓疼了,想和我打架!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:05

12岁

那年下了场说是50年一遇的大雨,鱼塘被淹,水库崩堤,几家欢乐几家愁,伯父由于祖传有大型捕鱼网兜(就是那种几十米长和宽的,锥形的,可以横架在河中间的网兜),但人手不够,于是叫我家出人力帮忙,我自告奋勇去了。网兜需要钉死在两边的大树上,这样才能将上游往下走的连垃圾和鱼都收到网里,我们顾不上滔滔江水,白茫茫一片汹涌而来,也没理会水性如何(其实那时水性如何没有多大意义,水势太猛了)我跳进河里,唐哥拿着锤要将我手里拿着的树干钉牢在岸边,由于岸边被冲刷得严重崩塌,一锤下去,整个人连人带土载了下来,我为躲开他,往后退,被水冲到河里更深的地方,凶猛的洪水差点把我带去见龙王爷!而下游不远,就是出江的闸口,后来父亲说,这么大的洪水,到闸口谁也救不了你!又是求生的本能救了自己,实在是万幸!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:07

14岁

有一天我和母亲去县城探亲,过河时需要坐那种水泥船,那天打台风,水泥船差点被台风掀翻,当时感觉就像坐在一片树叶上一样没有着落,因为我们看着海水往我们脑袋上灌,浑身泡在水里,开船的坚持要开回岸边,说停在江中间更危险,我们只好听天由命了!
作者: 思潮    时间: 2009-7-25 22:10

原帖由 天地绘 于 2009-7-25 21:59 发表
嚯,都死过啦,怪不得那么想活着,呵呵!

思潮MM也回来了,家里是不是有点乱,人啊,没人管就是不行啊!

争取做个好管家
作者: 思潮    时间: 2009-7-25 22:13

濒死体验,从小到现在,只有一次
记得爸爸意外后不久
我开始连续噩梦
总是想念他,无法自拔
后来,梦中
梦到我也被一辆车撞到
自己已经知道车冲着自己来了
却没有避免
我想,我是要死了,要追随爸爸去了,一瞬间,想起了好多我爱的人,和爱我的人

醒来,我想要好好生活
也许,爸爸去世前,可能也想到了我
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:15

工作后有一年由于所在开发区人多杂乱,经常有出租车死机半夜被杀的消息,有一天,我收到货款后就不早,当天陪客户喝完酒消遣完已深夜2点,犹豫是将车开回30公里以外的市区,冒半道被人抢劫的危险还是听单位一些同事说留下来打牌,权衡了一下还是开回去,觉得只要我开回去车不停,半道应该不会有问题,在单位里人也很杂,于是又累又困的上路了,开到半路,有座桥,在我下桥时没想到一辆大三轮车从人行道斜插进入,当时双方开得很快,时速怎么也有60-70公里,因为我觉得他这样的车是不能进行车道的,当时也时太困太累,反应迟钝,结果两辆车撞的稀里哗啦的,尽管那家伙违章,但我至今还感谢那个人,因为没有他,我可能撞到前面的桥墩上了(因为困了),所以现在开车非常小心,这是后话。没想到,当时最紧张的还不是撞车了,因为对方趴在了地上,我突然想,对方死了怎么办?这一想把自己吓出一身冷汗,清醒了,可是这时后面传来大型的货柜车的声音,我彻底疯了,心想,如果货柜车把他轧死了,我就有一百张嘴也说不清了,于是脱了蘸满鲜血的衣服挥动着挡在躺在地上的人的前面,忽的一声,货柜车就从旁过去了,我脑袋空白一片,只听到一声“找死啊,大半夜的,TMD!”...骂吧!骂舒服了!给兄弟我留条命就行!

2个多月后,交通事故处理完了,我提出辞职,震惊整个公司,说我干得还不错,怎么就辞了呢?个中感觉,只有自己知道
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:18

最后一次濒死体验就不说了,这么大一个人还有为情所困的思想,说出来简直是贻笑大方,实在是很傻很天真!

这么多次的濒死体验,让人感觉,其实,死是很容易的,但死了就什么都没有了,自己还没有超脱这个境界,还是好好活着吧!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:25

原帖由 荒废 于 2009-7-22 17:51 发表
我怎么没一偶体验呢,或许已经死了。

别觉得死过是好事,一辈子平平静静地过,其实是福气!
作者: 天地绘    时间: 2009-7-25 22:26

原帖由 漫漫长路☆ 于 2009-7-22 21:28 发表
6岁和比我大几个月的朋友两人鱼塘里钓龙虾,掉鱼塘里,奇迹般的自己爬了上来。。
13岁的时候骑单车给人撞到水闸里去了,给人救了上来。。。
后来我奶奶找人跟我算了一命,算命先生说破了那两次灾后,以后会平平安安。。。 ...

希望都这样,一生平平安安,别的都假,健康平安是福!
作者: 跳动的音符    时间: 2009-7-25 22:30

6岁那年,学会了爬树
记得那天是清明节,家家户户的门上要插柳枝
自己爬到树上扯柳枝,不料被公园的管理人员发现
我一着急,从树上跳了下来,正好摔在一块石头上
头缝了三针
牙也摔掉了一颗
至今都没长
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-25 22:35

看着一身的伤疤,感觉活着真奇妙,这个世界真美丽~~~~我至今仍然记得看着血拼命的流,却感觉不到一丝的痛感,想叫却叫不出,很痛苦的回忆。

作者: 7922688    时间: 2009-7-25 22:41

作者: 君子于役    时间: 2009-7-26 19:34

原帖由 葆力之士 于 2009-7-25 22:35 发表
看着一身的伤疤,感觉活着真奇妙,这个世界真美丽~~~~我至今仍然记得看着血拼命的流,却感觉不到一丝的痛感,想叫却叫不出,很痛苦的回忆。

痛苦如果不如感同身受,怜悯是轻浮的.
老三不知道是真有什么难言之隐不堪回首呢,还是一时的感慨?
作者: mytele    时间: 2009-7-26 19:36

呵呵。。。我好像还没经历过这种体验
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-26 19:37

原帖由 君子于役 于 2009-7-26 19:34 发表

痛苦如果不如感同身受,怜悯是轻浮的.
老三不知道是真有什么难言之隐不堪回首呢,还是一时的感慨?

梦魇!
想让它过去,却无时无刻的如影随形。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5