15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请不死鸟版主和阿土医生以及大家帮忙!!求!! ...
go

[其他] 请不死鸟版主和阿土医生以及大家帮忙!!求!! [复制链接]

现金
99 元 

我先介绍下情况,我爸爸今年55岁,20多年的乙肝,大约5年前出现肝硬化此后每年做检查,CT与核磁共振的结果都显示肝硬化不严重。

从去年开始,腹部有隐痛,最初认为是肠痉挛一直在打解痉的药,随后疼痛时间缩短,由半年变成三个月,病症依旧我们也疏于治疗,随后有一次疼的十分厉害便住院治疗,我爸疼痛基本是先为腹部隐痛随后转为背部放射性疼痛然后用药缓解,出黄疸而且黄疸出的也很慢,肝功能指标正常。在做ERCP后发现肝总管有东西堵住随即进了外科,开腹后发现肝硬化很严重,且发现肝门静有癌栓,切除部分癌栓。

1.教授怀疑肝硬化是由于胆汁回流造成的肝硬化,而且肝硬化时间不长应该就是最近2个月疼了以后胆汁会留造成。
2.我爸爸肝脏上没有肿瘤,仅仅是肝硬化,最终的病理报告是肝门静脉左右肝细胞癌癌栓。
3.外科准备在我爸修养好后开始介入治疗等等治疗方式,但是他们认为目前唯一真正有效的是肝移植。
4.类似我爸这样的病症论坛里有同志见过或者知晓么?另外,我爸这个情况做移植有效果么?门静脉癌栓做移植复发几率多高?
5.我爸爸这样的病情到最后会怎样,会很痛苦吗?因为教授说我爸没多少日子了,我觉得很难相信,人家大肝癌合并癌栓不做移植都有一两年,我爸这个不至于吧。而且教授说最后就是活活疼死,按我爸这个病情会这样么?
6.我爸这种病情属于肝癌中的哪一种和大小肝癌比起来哪个更重一些?目前的医疗技术能让我爸这样的病人不太痛苦吗?是什么技术吗啡和杜冷丁吗?

请版主阿土医生以及大家帮忙,小弟求了!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
但是他们认为目前唯一真正有效的是肝移植。

有癌栓一般属于肝移植的禁闭之一。
既然手术了,为啥不全部取栓呢?
一般而言,取栓之后,配合化疗。
但是他的胆道应该有问题,需要解决这个,可以有效延长生命

现金
99 元 
很多人都是原发性肝癌合并门静脉癌栓,我爸这样难道比这个还严重,怎么样我爸没有原发性肝癌啊!!!

当时没有拿完是因为,再挖会有大出血的可能!目前正在调养后期会做介入治疗!

现金
2588 元 

白衣天使

不移植,可以考虑多吉美口服,或许可以延长几个月
做移植,有风险,但是毕竟提供了一个“再来一次”的机会——当然,有癌栓的话复发概率是相当高的

建议,如考虑移植,请三思,请三思“复发的风险”和家里的“经济储备”
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
2149 元 
听阿土医生的,没错。尽人事,认天命,不折腾!

现金
99 元 
阿土医生的话小弟明白!但是我现在就想知道我爸这个病到底有多严重?是属于肝癌的哪一种?
是比大肝癌那种肝叶上直接有肿瘤的轻还是重?还有就是如果不做移植积极治疗能延长多久的生命?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 11622989 于 2009-7-27 02:48 发表
阿土医生的话小弟明白!但是我现在就想知道我爸这个病到底有多严重?是属于肝癌的哪一种?
是比大肝癌那种肝叶上直接有肿瘤的轻还是重?还有就是如果不做移植积极治疗能延长多久的生命? ...

有癌栓的话,属于晚期肝癌——不做移植,中位生存期小于七个月
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
133 元 
请教中位生存期是什么意思呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-31 01:50 , Processed in 0.014812 second(s), 11 queries , Gzip On.