15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小三妈妈阻断成功经历
go

小三妈妈阻断成功经历 [复制链接]

现金
51 元 
和所有的阳妈妈一样,我多么希望能有一个健康的宝宝,让他永远逃离乙乙笼罩下的阴影;让他不用经历令人窒息的体检,不用经历难以启齿的求助,不用经历在矛盾的心理中选择逃避,不用经历一次又一次的定期复检;不用担心因此不能上幼儿园,不用担心因此使自己很孤独,不用担心自己深爱的人会消失在人海,不用担心暴露实情带来的窘境与可能遭受的歧视、不用像妈妈一样担心他的下一代……
我可爱的宝宝,让我经历了一幕幕……今日有闲,特记录,以此纪念,亦回报坛子。

现金
51 元 
一 先兆流产
在希望和恐惧的交织中,我自测出怀孕了,当时大约四周,见红,去医院B超检查医生告知:非宫外孕,乃先兆流产也。之后断断续续流血一个月左右,不知其他姐妹们如何,我在这方面心理异常敏感,我不断的提问:宝宝的血液循环系统是否形成?先兆流产流出的是宝宝的血还是妈妈的血?妈妈的血和宝宝的血会交叉感染吗?妈妈的宝宝感染的机会大吗?甚至想过流产!!!我开始搜寻可获资料进行解释:听说受精卵着床后形成的胎囊结实而有韧性,不会轻易破损;查阅一些书籍,猜测宝宝的血液系统也许还没有形成;看到论坛统计资料,有些先兆流产妈妈的宝宝是健康的;去地坛医院,大夫说小三阳DNA阴属情况较好的,预防得当,阻断率达99%;还有人说小三不会宫内感染,不知道有没有科学依据。尽管还是担心,但心理稍加宽慰,我想幸运的话也许宝宝没有问题。

现金
51 元 
二 产前检查时告知老公我的情况。
    我没有因为自己携带乙乙而降低过自己的择偶标准,也很珍惜自己收获的爱情。认识老公不久我就无意中得知他以前没打过疫苗但早有抗体,虽然他传染不上,但不知他以及他家人对此事的态度如何,他也从来没有问过我与此相关的事情。经过内心的无数次的挣扎,婚前没有主动告诉他。心里常常觉得向他隐瞒了什么,心想要能给他个健康的宝宝弥补就好了。
    不知在哪里听到这样一种说法,一件事不可能隐瞒一辈子,对于自己的至爱,我想应找个机会让他知道。机会就这样来了。因在北京一般怀孕三四个月就要建档,那天抽了我五六管血,下周出结果,派老公去取结果……等待往往是难熬的,因为会胡思乱想……我在等待什么?应该是老公的谅解与宽容。
门铃叮咚叮咚,老公回来了,面色平和,脸上没写什么,把化验单要来看,还是那三项,他问我啥是小三阳,说护士说的。一番科普后,他说没啥。(这是所谓古人云的无才便是德吧,当然开玩笑)我又叮嘱别告诉婆婆了,他答应了,说婚前他会告诉的,现在就不说了:)
老公的反应让我觉得真幸福,从此不用背着他上肝胆相照,从此不用在看到相关电视节目时假装回避,从此不用因没有告知他而烦恼,从此乙乙给我和宝宝带来的压力可以两人共同承担……吧唧吧唧亲他亲他。

现金
51 元 
三 选择医院
产检的其他项目都正常,原本想选择个距离家近的小医院,后来被拒,医生说他们的护士没接过这种情况的,害怕!!!让你觉得你绝对是与众不同的。
选择地坛觉得太招摇,那么就选择北新妇吧。我去问了那里有球蛋白,但担心其不能两小时内注射,曾想过先买回球蛋白放在家里冰箱,然后请产房的护士给注射上,但终究没有实施。

现金
51 元 
四 产检
隐了那么多年,为了宝宝,还是要暴露的,妇产医院会在他们发的档案封皮及相关页上面大大写上小三阳,无论分诊、测血压、诊室产检,都想躲避他人的目光,也许别人并不一定注意,但我怎么觉得那三个字好大,而且像固定标签一样摘不掉。在那里,也看到过跟我一样的“标签”,也听到过咨询同样的问题,姐妹们,你们的心态跟我一样吗?这是社会态度给我带来的心理问题。

现金
81 元 
楼主辛苦

现金
51 元 
五 疫苗注射基本符合要求
漫长的阵痛后,我被送进了产房,只听见有护士特大声“小三阳、小三阳、小三阳,十号产房”感觉绝对因此得到了足够的重视,后来还会有医生询问病史。生宝宝的过程确实是刻骨铭心的,我羊水不是很多,破水时间没能判断准确,宝宝独自面对危机四伏的险境长达近10小时。终于宝宝清脆悦耳的哭声告诉我他来到了我的身边,一家三口第一次在一起,感觉真美妙,但心里挂念的还是宝宝的疫苗,到病房找儿科护士打这是我们提前就知道的,一到病房老公就赶紧找护士,他们很快就推个小车给宝宝来注射,大腿部注射免疫球蛋白100单位,上臂注射乙肝疫苗10单位。掐指一算,大约产后三小时。感觉时间上还可以吧,但超过两小时了,稍有点后悔,应该让老公在孩子一出生就出来找儿科护士预约。
第二针、第三针依次按0、1、6 常规注射,期间还咨询过北京某卫生机构,他们建议宝宝满1个月时再注射一针免疫球蛋白,但社区注射疫苗处不能注射,需到妇产医院去。记得曾看到坛子里说小三不打也行,就没去。

现金
51 元 
谢谢老刘回复

现金
51 元 
六 宝宝喂养与照顾
我斟酌了好久,还是决定人工喂养,尽管宝宝出生后就有奶水了,也许太狠心了——这对妈妈也是一种损失——但我想给他所有的防护。
大部分时间都是我亲爱的老妈妈照顾我的宝宝,但与宝宝隔绝是不可能的。月子期间会有些血污,接触宝宝之前我常洗手,给他洗尿布前经常消毒(主要消毒洗衣盆),后来听说高温消毒效果很好,也曾采用过,再后来买了有消毒功能的小洗衣机,给他专用(并不知消毒效果怎么样,只是节省劳力了)。

现金
51 元 
七 儿研所的困惑
宝宝满七个月了,看到大家建议尽早检查可以防止水平传染,决定打完第三针后一个月就奔赴儿研所,顺便化验血常规。头天开的单子,跟二楼的护士预约一下小婴儿抽血,第二天周日一早就去了,八点多到,我们是第一个(估计当天开单子就OK),宝宝下肢血管不好,在头部抽的,一针就搞定,宝宝只啊啊了两次,没使劲哭,我们一点也没心疼。针眼处贴了一块小胶布,像个小伤员。我想我是小三阴,应该没事吧。
儿研所的指尖取血是激光的,啪的一下就打好然后医生挤血,宝宝没哭。十多分钟结果就出来了。我一看不贫血,觉得没事,但大夫看完说淋巴细胞值高,这可能是病毒引起的,要注意预防感冒。说着无心,听着有意,“病毒”足可以让我眼前金花四射,亲娘啊,八成是感染了,当时这种感觉实在太强烈了,我肯定是沉着脸回家的,到家后开始在网上疯狂搜索淋巴细胞数量和乙乙的关系,有说没关系的,有说可能由乙乙导致的,当然,得到的结论都是不确定的,只能等到一周后的两对半的宣判。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 06:21 , Processed in 0.015992 second(s), 10 queries , Gzip On.