15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 B超医生说是肝硬化,请411老师及各位病友帮我看看? ...
go

B超医生说是肝硬化,请411老师及各位病友帮我看看? [复制链接]

现金
94 元 
今天去打B超,B超医生说是肝硬化,脾大,厚4.6厘米。一直以来的担心还是发生了。
我迫切希望知道我还能活多久?不想换肝(不想为了几年的生命,拖累家人)。
我说一下我的基本病历,请大家给我指导一下:
我人偏瘦,身高168厘米,体重57-59公斤之间(保持10年了),检查出乙肝有10年了(不知道是被传染的还是遗传的,我父亲是得肝硬化去世的),
2000年查出乙肝,当时肝功高达1000多,和700多,两对半是两个+ ,住院18天后,肝功正常,开始了长达几个月的肝扰素注射,身体反应较大,每次注射后,都全身发冷。几个月下来,掉了不少头发,但效果却不理想。后来就没在继续治疗了,反正肝功正常。
2004年因打牌再度肝功上升,好象四百多和两百多,两对半显示,大三阳,又输了10天液,肝功正常。并吃了三个月贺普丁变成1、5阳后没在
吃了。
06年体检,肝功正常,两对半还是1、5阳。
07年因家庭出现矛盾,生活开始变得不愉快和不正常,07年至08年3月经常晚上出去和朋友喝酒,打牌(现在真后悔)。
07年体检,肝功正常,两对半还是1、5阳。
08年3月部门组织出去搞活动,晚上泡温泉后喝酒,第二天感冒了,并且头晕。再度去医院检查出肝功能不正常,两对半显示大三阳,dna显示为阳性,病毒三百多万,脾稍增大 当时没具体量,医生只是说是正常值的最大值附近;
08年3月至7月一直吃降肝功的药,但没什么效果。
08年8月至9月找了另一个医生,还是吃降肝功的药,肝功开始下降,但就是达不到正常值。这个医生说还是要先把病毒降下来才行,从08年10月起开始吃贺普丁;
08年12月检查结果显示肝功正常,两对半显示1、5阳,dna转阴,B超医生粗约看了一下说是脾在正常值的最大值。
09年3月份检查结果显示肝功正常,两对半显示1、5阳,dna阴性。
09年7月2号因腰不舒服,然后脾的位置有时感觉也不舒服,但手按又不痛,就又去体检了。结果显示肝功正常,两对半显示1、5为阳,dna是阴性,B超显示肝大小正常,包膜尚光滑,实质回声粗造欠均匀,未见团块,门脉未见异常。脾稍增大(轻度),厚为4.7cm,实质回声均匀,脾静脉未现异常。
最近几天发现两只胳膊上有几个细如针尖的出血点,精神不太好,不知道是因为吓着了,还是因为病,另外刷牙没有出血现象。下午晚饭前有时感觉疲倦,常觉腰和背痛,但因为我坐办公室,每天坐8个小时左右,回家就在床上看电也罢,分不清是腰肌劳损还是肝的问题。胃口到是没变,还是与平常一样。
09年7月21号,因医生说我的B超都是在小医院打的(肝功和两对半、DNA检查是在大医院做的),叫我到他们大医院重新做一下,结果就显示是肝硬化了,肝形态不规则,包膜不光滑,血管理纹理欠清晰,实质回声粗造欠均匀,肝右叶斜径长10.6历米。脾大,厚为4.6cm,实质回声均匀。B超结论肝硬化、脾大,无腹水。
做上腹部ct显示肝又是完全正常的。
我这样的情况是属于肝硬化的那个期间吗?最长可以活多久?

现金
94 元 
没人帮我瞧一下吗?

现金
94 元 
另外现在脾的位置有点儿隐疼,肝区不疼,右腰有点儿疼

现金
6084 元 
04年就贺普丁到现在,楼主完全可以避免硬呀
不过硬就硬了,坚强面对。好好抗病毒,我们还能活很久。
看我失代偿了,现在还和常人一般。能哭能笑能吃能喝。
建议楼主恩替比较好。
见效快。
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
6172 元 
肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺

现金
94 元 
04年贺普丁只吃了几个月,后来就没吃了。直到08年10月才重新吃的。肝穿对身体有影响没有?另外有什么意义?

现金
284 元 
我10年前脾就4.6了,现在还不是活的好好的
头像被屏蔽

禁止访问

现金
193 元 

现金
6172 元 
肝穿刺就再不能有性生活了。。

现金
94 元 
今天拿到AFP化验单了,在正常值范围内,医生说B超不一定完全准确,他说我的状况还没有到肝硬化的程度,但肯定有纤维化了。明天去做个上腹部CT瞧一下。
另外我想问大家一下,最近一月来胳膊上逐渐出现7-8个小的出血点,但血常规检查又是正常的,是什么原因呢?医生说是相信化验结果,但我想以前都没有出现过,应该还是有什么问题吧?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:22 , Processed in 0.013258 second(s), 10 queries , Gzip On.