肝胆相照论坛

标题: 什么样的人写什么样的信 [打印本页]

作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-19 15:59     标题: 什么样的人写什么样的信

前一段时间,收到战友 大别山林 的一封短信,敦促我拿起笔来给主管部门写信。
其实这封信我早已发过好几遍了,但因为没有按照 人权至上,614等水平很高的信的范本,因此一直没敢在论坛贴上来。
但现在我想,若是写给领导们看的信都是理论水平极高的专业信函,好像也不太现实。
遭受歧视的人既然各个等级的人都有,那么写信人也应该能代表社会上各个阶层的人。既要有 人权 等理论修养很高的专业人才,也要有我这类水平较低的小人物。
这样才更真实。
所以我斗胆把自己的信贴出来。
我希望大家都写出反映自己思想认识和个人经历的信,不要随随便便就复制别人的范本。或许这样才能让领导认识到乙肝歧视是一个遍及社会各个领域的普遍现象。
或许我说的不对,请大家指正。
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-19 16:00

尊敬的————领导:
你们好,打扰了。
我是一名乙肝病毒携带者,读书的时候遭遇“乙肝门”,被迫休学一年。
校医说,我得的是传染性很强的疾病,必须回家治疗。可是众所周知,乙肝携带是无法彻底治愈的。这一年,在无良医生和药贩子、广告商等联手操纵下,我尝遍了各种药,打干扰素,花了许多冤枉钱不说,还使得乙肝病情加重。幸亏有人介绍了一位医德和医术都很好的老医生,告诉我干扰素对我这样的情况并不适用,给我开了拉米夫丁,才使我的病情逐步好转。
首先我要感谢周围的同学和老师们。他们从来没有嫌弃过我,给予我很大的支持和帮助,照样同我一起打球,吃饭。我永远不能忘记他们。他们也没有一人因为和我密切接触而感染乙肝。
但毕业后找工作的经历就是一系列体检带来的烦恼。几乎所有的单位都要求体检,有的甚至还在就业三方协议上写明:“如乙方(求职者)患有不适合工作岗位的传染病,则该合同无效。”而实际中检查的传染病就集中在乙肝五项的检查上。
找不到工作,就没钱继续用拉米夫定。而拉米在中国的药价一直就居高不下。这给一些假药和假医生提供了骗钱的机会,从乙肝携带者本来就羞涩的钱包里骗走了最后一分钱。这既是对个人的伤害,也给社会造成了极大的不安定因素。
我们都是中华人民共和国的公民,我们都热爱自己的祖国,愿意为国家和人民贡献我们的聪明才智。温家宝总理说过:就业不仅关系到人的生存,而且关系到人的尊严。试问,我们乙携们本来就是弱势群体,若是连平等的就业权都不能享受,那还怎样生活?
我们向各位领导呼吁:请重视我们在入学和就业过程中遭遇到的歧视,请帮我们解决!
我们要求:
1)除非特殊行业,杜绝不合理的入职乙肝体检,尤其要规范体检中心和医院提供的入职、入学体检服务。
2)降低治疗乙肝的药物价格。英国的葛兰素公司如果不同意降价,我们国家可以采取强制干预的措施,在国内自行降价。这在别的国家有过先例。
3)加大我国医学界研究治疗乙肝的力度。我们国家是乙肝大国,应该为攻克乙肝投入更多的资金。乙肝治不好,拿再多奥运金牌也是“东亚病夫”。
4)严格取缔媒体的假药广告,打击制售假药的黑心公司。但目前最重要的是严格管理电视、报纸媒体的广告。在很多情况下,因为我们并不是相信药贩子,我们相信的是刊登广告的权威媒体(尤其是中央电视台)。
5)推广全民疫苗,让每个健康人都受到安全的防护。
我们国家正在致力于和谐社会的建立,我们希望能融进这个和谐的大家庭。谢谢了!

礼

一位刚刚开始踏上社会的年轻人
作者: my_dream    时间: 2009-7-19 16:42

支持你,光明是靠自己争取来的
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-20 08:48

写信要写出自己的个人性
让官方看到,不仅是法律界的人士在理性维权
还有很多在底层挣扎的乙人们
他们的愤怒将会导致危险的举动
作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-20 14:59

支持你,我们需要有毅力
作者: 非城雾绕    时间: 2009-7-20 17:07

楼主写的真好
感觉有些也是我的心里话,只是我还没有清晰的表达出来,支持你
作者: 614    时间: 2009-7-20 17:49

楼主的观点非常正确.
我们不可能都象大法官,也不可能象大学者.
但我们都是为了共同的目标:从法理上消除歧视.

老百姓的言论依靠的是人气,信的内容能全看吗?我觉得在中国体制下的官员没时间的.
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-20 19:04

原帖由 614 于 2009-7-20 17:49 发表
楼主的观点非常正确.
我们不可能都象大法官,也不可能象大学者.
但我们都是为了共同的目标:从法理上消除歧视.

老百姓的言论依靠的是人气,信的内容能全看吗?我觉得在中国体制下的官员没时间的. ...

我有一个老师曾经对我们说
信访部门的举报信堆积如山
办事人员把匿名的都扔掉
有姓名的要发回原地——直接导致举报人被打击报复
如果还能接到3次,才立案的

古代民告官要滚钉板
现代老百姓告官府同样要先打三百杀威棒
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-7-20 19:08

不希望有人受到伤害
写信的人就多起来吧
内容要简短(614说的很对,官员是不会看长信的)
让人权、614、大别山林这样有理论水平的人写论证充分的长信
我们普通人就写自己的心声
我每次都寄出不同的部分
一次提一条要求

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5