肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 发贴之人、回贴之人、任何人
go

发贴之人、回贴之人、任何人 [复制链接]

现金
1022 元 
发贴之人,若只希望看到所有的回复都是赞扬和肯定,那是十分幼稚和愚蠢。

回贴之人,若只是一味的拍手叫好,要么是别有用心的奉承,要么是无聊的灌水。

任何人,如果你忍受不了半句的批评与责备,那你最好在过奈何桥的时候就告诉孟婆:下辈子你不要做人。因为总有你不喜欢的听的话响在你的耳边;总有你不喜欢的人出现在你的面前;总有你不喜欢的事情发生在你身边。而这些就是现实,你可以选择麻木,但同时请闭上你的嘴;你也可以选择抗争,但战斗的人最好保持“理智”,不然你也只是膛臂挡车。而“理智”之人又岂能忍受不了别人的半句批评,甚至冤枉?

哎!人真是个虚荣愚蠢的动物,总喜欢甜言蜜语,厌恶半句批评,此时刻,我居然也不能幸免。

人性总喜欢披上善或恶的外衣,迷惑着每一个人,以突显自己的高深莫测。其实它翻来覆去玩弄人的不过是那几套把戏,只是愚蠢的人们却信以为真,以至戏假成真,沉迷其中不能自拔!于是我们信仰宗教,我们期待心灵被拯救!但是,上帝却说:“你能自救,我才能救你”。六祖却说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!”

人不自欺,事自明!可是我又为何于此卖弄文墨?以为“自明”之人,难道不正是“自欺”之人么?愿主宽恕我,求佛祖保佑我,我也将努力保护我自己!
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

回贴之人,若只是一味的拍手叫好,要么是别有用心的奉承,要么是无聊的灌水。

这个正确,幸好我还不是这样的人
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

有目的的灌水就不无聊了吧。。。

现金
932 元 

一品御批懒惰勋章

根据我的研究,发这种贴一般都是被人批评了,一口气难咽
当然如果楼主没被人批评,当我没说哈

现金
1729 元 
原帖由 liang99 于 2009-7-18 11:19 发表
以为“自明”之人,难道不正是“自欺”之人么?

楼主之言甚是
那些手握正义之剑,以确定标准衡量万事的人
实际上是人的自我神化,也就是人把自己当作了神

怀疑,恐惧,友善,交流,宽容
世界是多元的
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

理解楼主
我不丑,也不准备温柔。

现金
1022 元 
原帖由 去过 于 2009-7-18 19:21 发表
根据我的研究,发这种贴一般都是被人批评了,一口气难咽
当然如果楼主没被人批评,当我没说哈

此文确实起缘与受人批评, 写评论总不能毫无原由,泼妇骂街吧."至于气难咽"之说法? 难道我的文章就为了争一时之口快?若真是如此,依我的个性早就通篇打上"×××"这国骂的三字真言了!何必改弯没脚的! 再说,一个时常受人批评的的人,至今依然保持头脑的清醒,你认为他会在乎被人批评他什么吗?何"来气难咽"之说.

现金
1022 元 
原帖由 挣扎在世间 于 2009-7-18 19:32 发表

楼主之言甚是
那些手握正义之剑,以确定标准衡量万事的人
实际上是人的自我神化,也就是人把自己当作了神

怀疑,恐惧,友善,交流,宽容
世界是多元的 ...

[upload]

不知为什么,写完此文后,我又想到了杜琪峰的《神探》,我记得看完这部戏之后,自己在手机记事本里写了几句关于这部片的感想,最后的一句是:“临渊察鱼之人,是否真的就是不祥之人”

现金
3123 元 
上帝却说:“你能自救,我才能救你”。

现金
14 元 
有目的的灌水就不无聊了吧。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 04:35 , Processed in 0.020508 second(s), 11 queries , Gzip On.